好奇...你認識你的表舅媽之不要批我哦!

kathy ~~
kathy ~~ 2013-05-20 13:04:39 #11F

結婚時一定要拍照錄影全程~ 一定要把老公家的親戚祖宗十八代記熟 照片隨身攜帶 才不會忘記
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-05-20 13:10:12 #12F

我也覺得這是一個笑話 不要說表舅媽 我看整個家族我先生只叫得出我爸媽吧 同理我也只需要叫出他的爸媽
Joy~C
Joy~C 2013-05-20 13:10:31 #13F

小時候大家族掃墓有叫過 , 也是年度一飯掃完墓吃辦桌的情誼 , 嗯~~~ 是有一卡車的一堂一表三千里的長輩 .... 現在連掃墓都分靈各自掃自家了 , 連年度一飯相會都沒了 , 他們長成怎樣都不知道 ???
踩到貓
踩到貓 2013-05-20 13:10:39 #14F

自己的表舅媽都不認識了 更何況老公的表舅媽
反廢死
反廢死 2013-05-20 13:14:08 #15F

仔細想想.... 我連我有沒有表舅都不知了 還表舅媽咧 本來我對這新聞一直覺得是女方的錯比較多 但看到表舅媽登場之後.... 完全改觀!!
湘瑩
湘瑩 2013-05-20 13:15:59 #16F

以前的人都生很多個 我只認識我媽的親哥哥弟弟 其它的不認識 遇到 我媽媽都要我直接用台語都叫舅舅 舅媽 我也不知道是哪來的
Linda Lu
Linda Lu 2013-05-20 13:20:08 #17F

多數人對表舅媽很陌生., 但是也會有例外. 我表舅媽就住我家附近, 從小就是跟她家小孩一起玩長大的, 所以兩家人全部互相很熟析, 我還曾在她家過夜勒(雖然兩家只相聚30公尺).
表舅公和表舅婆知道,因為外婆的弟弟和弟妹,過年會去探望外婆,所以知道;至於表舅媽就真的只認識一個,而且在路上我一定一定認不出來,因為只有十幾年前匆匆又遠遠的一瞥,當時她還頂著大濃粧;其他的表舅媽就不知道有還是沒有,沒聽媽媽阿姨他們提起過。 我先生這邊也是大家族,但是婚禮介紹那天沒聽到舅公或是表舅媽這類的稱謂出現,我想我先生應該也不清楚吧,他連他親奶奶姓什麼都搞不清楚了ORZ (原作者於 2013-05-20 13:22:13 重新編輯過)
Helen Way
Helen Way 2013-05-20 13:23:14 #19F

我目前只知道,我兒子的表舅是誰 其中一個對我兒子們蠻好的。會蹲下來跟我兒子說話,會抱着我兒子玩。 他之前出了意外,現在要復健。知道他意外時,我莫名淚流不止。 他是我表弟,我父親妹妹的孩子,也就是我姑姑的孩子。我不覺得這層關係有多遠。 但我自己倒不認識自己的表舅,因為媽媽沒有兄弟,也沒聽過什麼表兄弟。 我先生大概也是這樣不熟自己的表舅甚或沒有表舅吧! 如果表弟還是那個跑跑跳跳的孩子,會不會一直對我兒子很好,是不是他結婚後的老婆,我兒子的表舅媽也會跟我兒子投緣,我無從知道。 但我不會覺得多遠,只因常相見。每年若見個2,3次,又彼此真心關心,就不是多遠的陌生人。 但這是我的兒子輩的狀況,不是自己的。 我的情形不等於孩子的情形,也不會等於于跟J的情形。
Tiffany.
Tiffany. 2013-05-20 13:25:50 #20F

呵~我和版媽有同感~ 今天看了這則新聞, 我才問同事, 表舅媽是誰的親戚呀~ 這樣看來, 我也不知道我表舅媽是誰耶~~~ 好奇...你認識你的表舅媽之不要批我哦!_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過