好奇...你認識你的表舅媽之不要批我哦!

Winnie~
Winnie~ 2013-05-20 13:32:26 #21F

我們爸爸以及媽媽的家族都挺大的 但是親戚之間來往也算密切 我從小認識好幾個表舅及表舅媽 而且有的都還蠻熟的 我也認識好幾個表姨 還有分成我媽的姑表還是姨表的表妹(我叫表姨) 我大學時還當過姑表姨女兒(我叫她表妹)的家教咧 我爸那邊我也認識一些堂叔堂嬸堂姑堂姑丈 而且也會定期聚餐 甚至連下一代算是表兄弟姊妹也都相熟... 每個家族的習慣不同吧 (原作者於 2013-05-20 13:34:11 重新編輯過)
來台近六年,老公家的某一親舅舅我都還沒見過呢(辦喜宴的時候沒來), 住在同一鎮上喔,聽老公說離婆家摩托車不到十分鐘,(我生老二那年過春節,其他舅舅都包兩個紅包,就他包一個紅包,他都不知道我生老二了) 那位舅媽還是我帶孩子在逛街的時候,她主動上來跟我打招呼,才知道她是舅媽(她說我家孩子和爸爸簡直就是一個模子刻出來的,所以知道我是誰) 還好是我自己帶小孩去逛街,如果是請保姆帶的話,那保姆在她眼裡不就成孩子的媽了 大伯母到死我都沒見過(辦喜宴的時候她沒來)住在不同縣市,他家子女也都是大伯母過世後,牌位進祠堂的時候才知道誰是誰 這些比一表三千里的親多了吧,那些表字輩的我老公都不熟,更不要說我了,誰是誰啊
切哦
煩啦 2013-05-20 13:36:17 #23F

有沒有表舅都不知道了 還表舅媽哩 ~~~+1
安惠
安惠 2013-05-20 13:40:08 #24F

不認識
晴朗JJ
JiJi媽咪 2013-05-20 13:51:24 #25F

表舅是表哥的舅舅嗎 ???
Mia and Tina媽咪
天天換 2013-05-20 13:56:14 #26F

認識 很熟 我有兩個表舅媽 其中一個在我20歲時 我還跟她(60多歲)陪她去卡拉ok唱歌 你們不熟 並沒有人說你們不對 但跟表舅媽熟的人也沒錯啊! 幹嘛把你家自己的親疏關係套用在每個人身上呢?
霸王虎媽咪
霸王虎媽咪 2013-05-20 13:59:52 #27F

這一則新聞出來後 會興起一波找尋表舅與表舅媽的風潮吧~~ 哈哈 我也是完全不知道也不認識
小眼妹的麻麻
小眼妹的麻麻 2013-05-20 14:00:44 #28F

不認識+1
arowlin
arowlin 2013-05-20 14:01:45 #29F

我連舅舅舅媽都沒什麼印象 何況是"表"的.....
hardclam
hardclam 2013-05-20 14:02:25 #30F

有的很熟,有的完全不認識,全看我媽和誰比較有來往 有個表舅還是我小時候的偶像,即使我媽和他沒有血緣關係(領養)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過