桃子
桃子 2005-08-05 21:18:12 版主 5500

如題.可以嗎?我鄰居在問有些人說可以有些人說不行.若不行該怎ㄇ辦.因為怹們家的小孩才6個月可是最近變得很愛哭.

♀ 瑄 媽 咪 ~*
♀ 瑄 媽 咪 ~* 2005-08-05 21:30:41 #1F

♡‥ 可以吧!!

♡‥ 我女兒今天才去收完耶..

辰珍媽媽
涵涵媽 2005-08-05 21:32:28 #2F

我家涵涵以前常常收驚喔~~天我同事跟我分享一個很簡單的方法囉 我已自己也用過很棒喔

首先 你先準備七顆白米 跟一小撮粗鹽加上七片葉子( 最好是芙蓉 or 磨草) 然後加上陰陽水後,你就拿那個水沾在手上 然後去沾在你小孩的頭上 四肢 跟前胸後背 然後再將那個水倒入洗澡水中 給他洗澡就可以囉!!

訢妤的娘
訢妤的娘 2005-08-05 23:40:47 #3F

我娘家的媽媽8/7要上幫妹妹收驚

丫野..
丫野.. 2005-08-05 23:58:16 #4F

to:涵涵媽!!

請問媽咪芙蓉or磨草要去那兒買呢!?

還有丫.所謂的陰陽水是指熱開水加自

來水嗎!?還有丫.怎麼擦在寶寶的頭上

呢!?是否可以請媽咪詳細說明.謝謝喔

.我家寶寶也老是睡不安穩!..

辰珍媽媽
涵涵媽 2005-08-08 08:58:14 #5F

芙蓉草可以去藥草行買囉 很便宜!! 然後那個陰陽水 就是熱水加上冷水囉~~ 至於怎麼抹在小寶寶身上 就是用手沾水 然後去點在我之前說的那些部位即可喔~~ 真的很有效喔...你可以試試看囉..這樣可以省NT$200 喔...呵呵...有問題 再發問囉....

kana媽
kana媽 2005-08-08 09:37:51 #6F

可以啦

星期日才去的...

淵&馨媽咪
淵&馨媽咪 2005-08-08 09:43:50 #7F

涵涵媽的方法很好

我也常自已幫bb收驚

一來速度較快

若晚上很晚哭鬧就不用等到隔天再收驚

二來也是蠻省錢的

芙蓉跟抺草很多花店都有賣整盆的

一盆約100元

放在陽台上真的很方便

出門也各拔一點帶在身上

近門前丟掉及可

一些不好的不容易靠近

黃臉婆
黃臉婆 2005-08-08 10:41:32 #8F

我也是用涵媽的方法只是沒用陰陽水七粒米.一小搓鹽和七片抹草;芙蓉住家附近應該都有人種,加在在澡盆,頭、臉、胸、背拍一拍真的很有效

Ivy
Ivy 2005-08-08 10:48:43 #9F

可以ㄚ!我禮拜六才去

不然小孩要驚嚇一個月ㄛ!

我們家也是6個多月

晚上睡覺會忽然大哭

結果是因為聲音太大受到驚嚇

小不點(。◕‿◕
小不點 2005-08-09 00:21:01 #10F

謝謝涵涵媽咪分享的方法.明天我也來試試.不然我家DD超沒膽的.出生至今.光收驚的$就不知道花多少了耶,3Q..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力