寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

若每次出遊過夜都要帶婆婆去,妳願意嗎?

米菲2
馬卡龍Mammy 2013-05-16 00:14:10 #41F

我不是不喜歡婆婆 但是如果要這樣我才不要勒 每個人都想要保有自己的私人空間 應該要互相尊重才對 婆婆 你說是不是? 若每次出遊過夜都要帶婆婆去,妳願意嗎?_41F_img_1
DODO的媽媽
小小穎的媽 2013-05-16 00:28:41 #42F

警惕自己 以後不要當個顧人怨的婆婆~好像想太遠了..畢竟我兒才快8個月
Linda Lu
Linda Lu 2013-05-16 00:44:16 #43F

三個字" 不可能", 我寧可不要去, 就讓他們母子兩去happy吧.
Kenny把拔
Kenny把拔 2013-05-16 00:48:36 #44F

我相信這狀況絕對是因人而異 與公婆的個性合不合,會影響一起出遊的意願與感覺 家母過世得早,家父又住在台北,他說習慣台北的環境,偶爾才來台中住 倒是我老婆娘家跟我們住很近 我就常常會約我岳父、岳母一起出遊(我都會安排一間雙人房給他們) 我也約過家父與岳父、母一起出國去玩 前幾天母親節我才邀我岳父岳母他們去綠島玩了三天回來 暑假還打算帶他們去花東玩個六、七天 長輩年紀都大了,說難聽一點,可以跟我們相處的時間也越來越少 約他們一起出門,老婆也高興,他們也會覺得女兒嫁得不錯,心裡安心 所以如果能力允許,而且與長輩也不難相處的話 身為晚輩的,多陪陪長輩,其實也是盡孝
pollt
pollt 2013-05-16 02:13:34 #45F

不願意~連一般出遊都不想了~還過夜呢... 因為每次帶婆婆出門... 老公都以長輩為主..雖然這是孝順.. 但我們幾乎什麼都沒玩到~ 因為到哪都是坐車就會到...也待一下下就走了.. 對吃的也一樣...通常半天左右就回家了..即使是到外縣市.. 真的很掃興.. 有一次到清境一趟路那麼遠..到那待不到兩個小時就走人.. 真的很累耶... 平常都住一起了~難道不能在假日讓我鬆口氣嗎?? 唉...所以現在我老公提說要跟公婆去走走..我都沒興趣.. (原作者於 2013-05-16 02:16:44 重新編輯過)
Q
Q 2013-05-16 03:48:20 #46F

我願意呀 我婆婆人很好 也都會幫忙顧小孩
瑾玟
瑾玟 2013-05-16 04:28:50 #47F

不會阿 上禮拜跟婆婆的姐姐一起出去玩 跟婆婆也是住一間 兩個大的鋪床睡地上 妹妹跟婆婆睡一張床 我跟老公一起睡 還是一樣很開心 出去玩何必不開心 婆婆會幫忙帶小孩 錢又是他出的 為什麼不好?! 應該是我們這一家子習慣說說笑笑嘻嘻哈哈的關係 誰都不想搞壞氣氛 互相一點 體貼一點 畢竟媳婦永遠不可是親生女兒 只能是乾女兒 但乾女兒 有時也該識相點 完全看個人想法 只要不是會碎碎念的婆婆 帶她出國玩都沒關係
版媽家有三個小孩 我是覺得版媽家的車應該塞不下吧 小朋友就算國小了 還是需要繫安全帶 加婆婆進來 表示有個小孩沒繫安全帶,是嗎? 這樣很危險耶 除非妳家開的是七人座
志的爸
志的爸 2013-05-16 08:37:59 #49F

租一台真正的7人座, 安排一天不過夜的行程. 好好的玩吧~
★〝樺〞★
★〝樺〞★ 2013-05-16 08:53:00 #50F

每次出門婆婆幾乎都會一起去 我比較介意每次出門都要帶大嫂的小孩去

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力