寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

若每次出遊過夜都要帶婆婆去,妳願意嗎?

對小孩別太機車
BT 2013-05-16 09:29:09 #51F

既然妳可以接受她一同出遊; 我會跟他說, 要嘛就訂她的房間, 不然不要去 如果他們很堅持 我會很冷靜地告訴他, 我不想出遊了, 再找時間自己帶孩子出門
黛絲媽
vicky1900 2013-05-16 09:43:22 #52F

若是如標題寫的每次出遊過夜都要帶婆婆去,那我肯定不願意 但是老人家在家也是無聊,所以一段時間我們還是會安排跟她一起出遊,只是她也不喜歡在外面過夜,所以出遊都是一天的行程,還不錯 至於出國,目前全家出去玩過一次七天的,都是訂兩間房,婆婆跟小孩睡一間,我跟老公睡一間,也是很不錯的呢~~
三寶媽~*
ω梅子綠茶ω 2013-05-16 09:59:04 #53F

(舉手發問) 一台車兩大三小(安全座椅)、婆婆要坐那裡? 該不會是犧牲小孩安全來換婆婆開心吧? = = 跟婆婆說,車子坐不下,被警察捉到很貴喔...3張安全座椅就4500了!
adsnew
花ㄦ
花ㄦ 2013-05-16 10:00:31 #54F

偶爾我覺得還好 但每次我就無法 大家想想 之後大家老了!!才被媳婦整天拒絕一起出遊,那種心情 還是.....媽媽可以跟女婿女兒出遊!!卻不準婆婆跟媳婦兒子出門!!
就一家人
珊&紘爆發 2013-05-16 10:06:57 #55F

7F媽咪: 妳簡直是在說我媽... 每次約她出去玩一定會先嫌這個嫌那個..太遠啦,太熱啦,餐廳不喜歡啦... 嫌完了之後才"勉為其難"的跟去 ============================== 以前我覺得沒差 現在..我也想要有自己的小家庭生活 已經同住.連出去玩過夜...都要跟 沒意思 而且聽完那些廢話..誰還有心情玩
小豆媽媽
小豆媽媽 2013-05-16 10:24:11 #56F

如果只有白天出遊我 覺得帶公公婆婆去OK 但過夜,我就不會,因為怕她碎碎念 連買東西吃或玩,都要怕她唸~ 不過,她也不太愛跟啦! 不想我們多花錢~
~紫琳~
~紫琳~ 2013-05-16 10:26:22 #57F

過夜~不可能~老公也不會答應的~ 都是一日遊~
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-05-16 10:30:23 #58F

偶而還OK,每次當然不願意。 如果婆婆老是要跟,我會問老公要不要把丈母娘也帶著!
伊伊的媽媽
伊伊的媽媽 2013-05-16 10:44:20 #59F

偶爾或一年1-2次, 可以接受 every time 的話不能接受
秋水伊人
秋水伊人 2013-05-16 10:48:20 #60F

偶爾幾次全家出遊可以, 每次都這樣有誰受的了。 其實懂得安排自己生活的老人家也未必喜歡和晚輩出遊, 我公婆就說老人和小孩子適合的景點不一樣, 喜歡的行程不一樣,玩的方式也不一樣, 他們寧願和一群老朋友組團一起玩個痛快, 也不要跟我們晚輩出去彼此牽就。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己