寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

若每次出遊過夜都要帶婆婆去,妳願意嗎?

小牛annie
小牛annie 2013-05-15 18:22:18 #31F

我也想知道如果不想帶長輩去時,要怎麼跟他們說....?
偶而還好,每一次就受不了了! 而且,如果車子坐不下要硬塞,那多痛苦~~><
joyce6357
joyce6357 2013-05-15 20:22:02 #33F

如果是我的話我可能會跟先生說當天來回的可以偶爾找婆婆去 , 過夜的就不要 , 不然就說那即然這樣這次婆婆去 , 下次改找我媽去 , 男生通常都不會有同理心 , 讓他知道如果他要跟娘家的媽媽同房不是也很怪嗎
身體健康最重要
我要買好房 2013-05-15 20:27:54 #34F

以兒子的立場,小時候媽媽去哪裡都會帶著我,為什麼我出去玩不能帶著她呢...+1 我以前會很不自在,很不喜歡(現在還是會有一點啦!)不過很認同25樓的媽咪說的,父母辛苦把我們養大,長大娶了媳婦..也不能忘了父母啊!....不過絕對不要住同一個房間...白天已經夠不自在了,晚上是小家庭自己放鬆的時間喲!
阿弟仔的窩
阿弟仔的窩 2013-05-15 20:35:44 #35F

多開一個房間+1
ineedjob
ineedjob 2013-05-15 21:07:58 #36F

我也不願意 但是,我願意早早帶他一起出去一次 最好選很遠,住不怎樣的房間,只有一張大床 然後帶睡袋 結果,就會車很擠、床很擠 下次,他就不想跟了! 我家婆婆都很羨慕我先生帶我出差帶我一起出國 其實,我們出國都是有一些任務,包含我,畢竟我跟先生算同行 但有時真的白天活動也很無趣,就是開會,有時我也參加 婆婆每次都會問,XX,也要去喔?! 後來,有一次,我們利用航空公司里程數,讓婆婆跟小姑陪先生去... 結果,婆婆受不了 原來,出國就是自助旅行,不停的走路、逛街、東看西看,難得能坐下來休息,出門找不到合適的廁所,更不可能拍美美的照片... 他說,下次出國別找我....
Hot Dog
Hot Dog 2013-05-15 21:39:08 #37F

非常不願意~ 老實說一起出去我都不享要 已經住一起每天都見面 出去只希望一家三口就好 我承認我是自私的>< 因為婆婆難相處..愛生氣~ (原作者於 2013-05-15 21:39:52 重新編輯過)
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2013-05-15 23:35:28 #38F

我們不會每次出去都有公婆去 但算很常(若過夜的幾乎都有長輩去) 而且晚上都一起住一間房(公婆,我,老公,女兒) 覺的很好很熱鬧阿~ 有時去過夜會換帶娘家爸爸一起去 也是一起住一間房 老公也不會怎麼樣 反正不是和婆家長輩就是娘家長輩 生小孩後到現在 没有一次是我們小家庭去過夜的 而且也都不要長輩們幫忙付錢 我的想法是,孝順要即時 趁老人家還走的動的時候多帶他們去走走 以後才不會有遺憾 不要有了小孩就忘了父母(公婆) 希望我小孩長大後出去玩也都會想到帶我一起去^^
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2013-05-15 23:49:53 #39F

忘了說,不懂為何帶婆婆出去就一定要婆婆出錢 (婆婆硬要付的不算) 婆婆以前帶小孩(現在的老公)出去也不會要小孩出錢吧 如果說要婆婆出自己的那部份,不是算的太清楚了嗎? 我們家就算没錢,也不會要老人家自己付(不論是公婆或娘家爸爸) 會改成減少出遊次數,但出去絶對是我和老公買單 而且若老公讓老人家付到錢會被我駡 若長輩提重物我老公没去幫忙也會被我唸 我的想法是他們辛苦了大半輩子 現在也該讓他們享享清福了吧 不過若不習慣住同房的人 可以改成一起出游,但晚上分房睡也是可以的
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-05-16 00:03:10 #40F

1.老公要懂老婆的心: 找老婆娘家父母一起去就可以(迷之音:大加分), 找自己爸媽去就免了(迷之音:扣到負分), 不要讓老婆看到兩個老的越看越火大,整路不開心。 2.公婆要有自知之明: 全額負擔旅費就可以參加(迷之音:看在錢的份上勉強同意), 想要白吃白喝白住,那就謝謝不連絡(迷之音:又不是欠她們的)。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過