寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

若每次出遊過夜都要帶婆婆去,妳願意嗎?

mickang
mickang 2013-05-15 15:22:38 #11F

看來問題不是帶與不帶婆婆,而是可否多開一個房間。 為什麼不能讓婆婆跟小孩睡一個房間,你跟老公與老三住一個房間呢? 跟妳老公跟婆婆說,不捨得花錢的話就不要出去玩了。
黑麻糬~
黑麻糬~ 2013-05-15 15:29:03 #12F

每次要出遊,我也會想約我媽媽一起去, 其實一起住一間也還好 婆婆和小孩一間也ok 花點小錢讓大家快樂 我覺得值得
小青蛙的媽
小青蛙的媽 2013-05-15 15:34:55 #13F

不願意,不喜歡 其是老公很孝順 這樣難得的小家庭時光都被破壞了
品潔媽
品潔媽 2013-05-15 15:35:05 #14F

我也是有次農曆年出遊沒找我婆婆 被唸了一頓 說什麼要出去要先問他們 長輩不去是長輩的選擇 見鬼了 為何只問婆婆不問問我娘家爸媽 而且每次出去玩都不出一毛錢 今年老二出生,手頭變緊了 我就跟老公說,以後要出去玩可以 請她們至少要出自己那部份的交通跟住宿 否則直接回明沒錢可以出去玩
monica
monica 2013-05-15 15:37:34 #15F

如果是每次我就不去了 或是一年安排個一次 其他想玩的景點就約娘家或自己帶孩子去 把老公留在家陪他自己的父母 PS.約娘家去公婆應該就不好意思跟了吧?! 還可以說是娘家爸媽出的錢
鈞&恩媽
鈞&恩媽 2013-05-15 15:39:38 #16F

我想喜不喜歡是取決在平常的相處關係好或不好! 但一定也需要有小家庭自己出遊的機會 ! 這點可以請老公去跟婆婆說明. 只要是錢能解決的問題, 應該都有法可解!
蘋果茶 2
蘋果茶 2 2013-05-15 15:54:16 #17F

就算平常相處好 也不想每次都帶婆媽去吧 可以找個長輩沒空的時間出遊 或是挑她不想去的地點去~~ 讓她自己放棄~~
我懂 之前還沒搬出來我就有時會看特惠溫泉旅館跟老公和小孩去住兩天一夜 以上我婆沒說啥 但有要全家出遊時 她第一次提過想全部人一間(還有未嫁小姑喔) 因為婚前跟她家去玩時有過一次這樣全部住一間 沒嫁當然可以,且也不是我訂的 再來當然最好不要 有房都馬說這家旅館沒有家庭房..... 所以都給他訂兩間 我們加自己的小孩一間 他們加他們自己沒嫁的小孩一間 你有兩小 這樣就給他訂兩間 說你和小孩一間 你婆和他自己小孩(你老公)一間XD 住一起就沒法常穿著清涼或沒穿到處跑 好不容易出去玩也想解放一下ㄇㄟ~~ 再塞一起會瘋掉
尼羅河的女兒
尼羅河的女兒 2013-05-15 16:23:23 #19F

我們也是出去玩公婆都要跟 尤其是婆婆 你能想像一台1500cc的小客車 坐六個人嗎(四大二小) 其實小的也不小了 都已經國小了
Ruby 2
Ruby 2 2013-05-15 16:25:21 #20F

我是覺得版主的老公都沒同理心.. 如果是我..我就會故意找我媽一起去..住同一間房旅遊個幾天.. 如果老公可以接受..那再來考慮下次是否帶婆婆一起去...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己