緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小老虎愛唱歌
momo_mendy 2013-05-15 11:36:57 版主 2959

爬文一段時間,以為裕德都是接受假日預約參觀,剛打電話去問,行政人員說5/29(三)可以參觀,且說他們是週休二日,假日沒有開放參觀,是我認知錯誤嗎?他們是不是只有自己限定的日期才能參觀?平常不行呢?我平常要上班請假困難,這樣是不是就只能放棄了!

其實我已經登記要去休士頓(先繳了保額金),想說近一點好,但是又覺得好像休士頓的外語課太多了,所以想再去裕德看看,因為他們的大草坪真的滿吸引我的,而且課程內容好像比較豐富有趣,還被先生唸,繳了保額金才說要去另一間看看!!!

於2013-05-15 13:27:00 補充發言
當初選擇休士頓也是因為他教室內都有獨立的廁所、洗手台、冷氣,而且教室外是自然通風,非大樓式的空調,而且強調每節下課小朋友都要上廁所、洗手和喝水,但是沒有去過裕德,不知道他們這點是否也是很注重! 如果像佳壎的媽所說,上課人數過多,這點我就不太喜歡,因為我真的很擔心病菌傳染的問題。
金潭
阿琴ㄟ 2013-05-15 11:55:36 #1F

他們真的是週休二日喔 而且他們的環境真的是沒話說 我家小孩在那渡過了三年快樂的時光
佳壎的媽
佳壎的媽 2013-05-15 12:30:30 #2F

媽咪, 我家小朋友是去年在休士頓畢業的,我先前參加過土城約10間幼稚園 當然我也有曾經被裕德的環境吸引過,但我參觀時剛好他們二個班級一起上舞蹈課,人數過多,這點我不太能接受;後來有媽咪介紹我去休士頓, 雖然外語課多,但他們也很注重注音,教學活潑,老師真的很細心 另外我覺得休士頓每個班級都有廁所/獨立的洗手台/冷氣機,尤其他們不使用空調這點我個人很喜歡,因為可降低感冒傳染的風險,供您參考囉
BJBBJ
BJBBJ 2013-05-15 12:51:37 #3F

若要媽咪真的要上班,平日可以約下午4點至5點多.. 向公司請個幾小時吧! 不然剛好5/18(六) 5/25(六) 5/26上午及下午學校有藝術季活動 媽咪可以向行政辦公室說明困難,約看看這三天的時間 也順便可以看看各班的表演做為參考啊!!
小老虎愛唱歌
momo_mendy 2013-05-15 16:16:04 #4F

不知排不排得出時間去參觀,所以想先問一下有小孩上裕德的家長一些問題,他們的遊樂設施使用是如何安排的呢?會有老師在旁看管嗎?(休士頓是小班老師會另外安排使用時間,不會與中大班學生一同使用,而且有老師在旁觀察)另外英文課有外師嗎?還有律動、音樂或美術等屬於才藝的課程是像有媽咪說的多班一起上課嗎?
BJBBJ
BJBBJ 2013-05-15 17:06:55 #5F

上課時間老師帶班級下去使用遊樂設施.一定會看啊.另外戶外有玩沙區,有騎踏車空間區,下雨另外有室內的大積木教室及感覺統合教室(類似體能課)可以去 4點過後,就是自接家長帶小朋友在戶外區玩! 基本上英文課沒有外師,都中師,體能律動是一整班30人一起上,音樂或美術或英文都是拆班上課,15人為一組分組上課,人才不會那麼多!體能音樂美術有專門教室,英文就在原來教室上課!
小蝸*
小蝸* 2013-05-15 17:44:42 #6F

我兒子目前在裕德上中班 每天快樂的很^^ 好幾次遇到社區鄰居 還問我兒子 你的書包怎空空的 (只有水壼) 丫是去唸書還是去玩的... 前些日子還問我 媽媽.. 小學時 我可以繼續唸裕德嗎? 哈哈 老娘沒那些錢讓你唸裕德小學啦.. 版媽 不妨帶小朋友去參觀看看 環境 教學理念 是否符合你的需求 或是小朋友的個性 ^^ (學校很快就額滿 所以動作要快些..)
小老虎愛唱歌
momo_mendy 2013-05-15 20:48:18 #7F

謝謝媽咪們的分享,我還是應該去看看的~~~
BJBBJ
BJBBJ 2013-05-15 22:27:43 #8F

我再和女兒確認一下,漏講了"舞蹈課",舞蹈和體能律動課一樣是一整班30人一起上,也是在專門的舞蹈教室上的! 因為小中大班都是一班30人,2位老師帶班,而幼幼班則是一班15人,2位老師帶班 不知佳壎的媽,看到的是不是幼幼班併班一起上舞蹈課呢?這我就不確定了... 裕德的缺點就是英文這部分吧,畢竟是沒有外師,也沒有特別加強英文這塊,不過其他課程是很多元有趣就是了!中大班還會學數學及注音符號!
小老虎愛唱歌
momo_mendy 2013-05-15 23:43:07 #9F

謝謝媽咪的補充,不過30人1班真的滿多的,這真的是我一直擔心生病的問題,雖然剛開始都是會常生病。 看了許多的分享,好像在那裡上課的小孩都會很開心,還是決定明天再打去問看看有沒有適宜的時間,參觀過後再來想想吧!
Joann v.s. Grace
Joann v.s. Grace 2013-05-17 00:49:16 #10F

(原作者於 2013-05-17 00:53:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過