禁錮的婚姻,我想餵孩子,我想自主(抱怨文長)

寶寶貝的麻嘛
寶寶貝的麻嘛 2013-05-15 11:42:04 #31F

你有工作,不用擔心夫家斷你生路這一點,你就可以大膽的為孩子、為自己爭取權益。直了來說,她們不是你的父母,也沒有對你好的話,你又何必那麼在意他們的想法,了不起被冠個壞媳婦的名聲,但至少你的孩子是充分擁有母愛跟快樂的。我從生產完後就一直待在娘家,還沒生之前,公婆問我坐月子,我想都沒想就說會回娘家做,還沒回職場,就要求先生找好保母,等公婆問起,我就說保母找好了。期間先生也提過要回婆家住的事,但我公婆年紀大,很多衛生習慣跟家裡的環境狀況無法讓孩子自由的活動,對於這點,我很強硬的跟我老公說,如果你能把家裡的環境變好,我就回去,否則要馬就是我們自己有自己的房子。我知道自己這樣的表現不是個好媳婦,但是對我來說,我的孩子是我的首要考量,當然因為我先生還算護我,所以我也會適時的體諒,帶小孩回去給她爸媽看。可就版媽的狀況,你老公不諒解你,那你又何必受氣,讓孩子受苦。你有挺你的娘家,那就夠了。關起耳朵,把孩子跟自己照顧好吧!
caker
caker 2013-05-15 11:55:24 #32F

妳的問題真的很好解決說 既然你有在上班 也有經濟能力 妳老公也沒給家用錢給你 妳娘家也挺你 那你幹麻不把小孩就帶給你娘家的媽媽顧阿 為何要聽你老公的放在婆家??? 如果你老公罵人 就跟他對嗆回去阿 妳又不讓他養不是嗎??? 這樣的婚姻你要的是什麼??? 除非你還是愛著你老公,那就另當別論了,因為你怕離婚 如果沒有上述的顧慮,為何要把這各枷鎖綁在自己的身上 就算考量到小孩的監護權,也不見會給老公,光是不讓你餵奶不讓你享有母親權利這件事情,就知道這各家庭你不適合了 如果你在懷孕 你不就要哭了.................
夜巡者
夜巡者 2013-05-15 12:24:48 #33F

孩子是妳的,妳有最終決定權,妳一定要有這種認知。 母奶很珍貴,有且妳想餵就餵,不需別人的同意。 如果你覺得公婆嚴重影響妳的決定,很簡單,跟老公說明白, 暫時不帶小孩回去,除非公婆不在干涉餵母乳之事。 版媽,妳有在上班,有經濟能力,有娘家可住,為何還要為難自己回去呢?聽訓3.5小時,真敗給妳了,妳還真乖乖聽?早找個藉口離開了, 之後也不用再回去了啦,除非能互相尊重。 版媽一定是個乖乖溫柔的媽媽,所以不會回嘴,因此公婆先生都會對妳說教,老公甚至還大小聲。 版媽請自我思考,妳要的婚姻生活型式,與老公公婆相處的模式,思量出現實與理想的差距,然後思考在目前的情勢下,要如何挽救(回到自己想要的生活軌道)。 先想好妳要的是甚麼,再思考要如何到達目標。 以媽媽的角色而言,妳有絕對的主導權力,對於公婆的干預與言語,以尊重但不需妥協的態度面對,若他們仍然要干預,就別回去,對妳好也對孩子好。如果老公發飆,妳要以嚴正的口吻訴說妳的問題及精神神狀況,且要強調媽媽對孩子本來就有照顧的決定權,而且先生不應對妳有如此的態度,這不是婚姻的意義,如果他珍惜婚姻珍惜妳就應該為妳考量,而不是因為公婆把氣出在妳身上。 軟土深掘,版媽懂得反擊別人反而會退一步,甚至反到看重妳。加油了。
想放空
寶貝要勤勞 2013-05-15 14:13:27 #34F

如果以後我女兒嫁給這種先生與婆家, 我會要她離婚, 帶著孩子回來. 因為我辛辛苦苦把女兒養大, 把她當寶一樣捧在手心, 憑什麼要讓人這樣蹧蹋!!
polly的mama
polly的mama 2013-05-15 14:28:14 #35F

以你公婆的年紀...算是知識分子 那年紀的 有點學歷 家境還算優渥的公婆....個人看法最難搞,比種田農夫農復出身的公婆更麻煩 ----------------------- 為什麼? 因為有句話說"知識分子的傲慢" 妳公婆那年紀自認讀過書的長輩 一定是認為他們什麼都懂 他們又是走過...配方奶養孩子=富裕家庭...這種觀念的時代(我媽的好姊妹...銀行退休娘家有錢的富太太,老公是老師退休...跟我說小孩喝奶粉才會長得結實不會拉稀便) 天塌下來他們也不可能去看現在的新觀念是什麼? --------------------------------- 無論如何 我是絕對不可能忍受老公住外地 自己帶孩子跟公婆住的生活 要就是一家三口住一起 否則帶孩子回娘家住 再不然就離一離算了....妳公婆那麼老觀念應該不會搶孫女吧!
真不懂妳嫁給媽寶做什麼?免費當出氣筒跟幫他們生養小孩的工具嗎?妳是嫁去找罪受的嗎?一個不保護妳的老公要來幹嘛?!好好想想吧!
ismaygo
ismaygo 2013-05-15 16:13:52 #37F

對了, 我忘了說一個重點,公公血癌(慢性淋巴型),採自然療法,只喝些藥草或魚湯,沒再做治療,大部分隱忍是因為怕惹怒他之後,他怎麼了就算我頭上,老公畢恭畢敬,簡直把他爸神化了,他講什麼觀念,完全吸收內化,唉~ 今天早上,又上演連續劇,超級誇張的, 5點孩子醒公公聽到聲音又跑來敲門叫我小孩抱去給他(怕我親餵) 後來我想看她,就跑過去,公公順便跟我"講道理" 公公竟然說我有3個無形的跟我,叫我玩的時候不可以直視孩子眼睛, (其實他們沒宗教信仰,但就是公公自詡看的到很厲害,他們不敢親近他) 八八八八講一堆怪力亂神的話, 我站著聽了快一個小時, 上班前想帶小孩回房間休息一下,他竟不讓我抱她回房,不然就將小孩放下, 我自己回房間去,真的傻了,這不是擺明了要拆開我和孩子嗎? 長輩和幾個同事要我家和萬事興,就當可憐他, 就順他們,他們就是生活太閒,重心就是金孫 好處想就是他們很疼女孫,不會冷眼或冷語,但是我好想一直餵我女兒呀 是很多人勸我就戒奶了,我其實有想戒,但只是因為要順從他們,唉~
自在人生在我心
億雯 2013-05-15 17:23:59 #38F

恩,我公公也是高知識份子,婆婆也算是有讀書的人 他們都沒你公婆那麼誇張 --------------------------------------------------------------- 老公畢恭畢敬,簡直把他爸神化了,他講什麼觀念,完全吸收內化,唉~ -------------------------------------------------------------- 所以你打算如何,無法改變老公,公婆又......... 我不太懂耶,你是為了要維持一個完整的家,才隱忍下來 還是得過且過, 雖然說叫別人離婚比較容易,自己要離反而會考慮再三 但事在人為,不然你就錄下來吧,至少將來要爭取孩子扶養權時 你有很大機會要到孩子,聽你敍述的早構成精神虐待了 還有這種公婆,不管他有沒有癌症,你與其要配合他家,不如自己過快樂點算了 有快樂的媽咪才有快樂的小孩 忍耐久了,得內傷是驗沒病的 你現在不改變,將來你孩子大了,你會更辛苦的,公婆插手將更多
QQ angelfly
QQ angelfly 2013-05-15 17:47:02 #39F

個性決定命運 如果版媽只是想有個抒發的管道來寫寫心情 也無妨 如果想有實際作為 基本上每個熱心留言的媽媽都說的很清楚了
jessica1230
jessica1230 2013-05-15 18:50:38 #40F

版媽認命就算了~千萬別讓孩子也認了吧 自己的小孩自己爭取ㄚ 我只能說妳好可憐~為妳的遭遇感到心疼 還有千萬別再生第二個了~ 妳先生不挺妳~妳會很辛苦的~ 加油囉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走