母嬰同房 苦了產婦 當媽媽的第一刻就不快樂

pinkuyuz
pinkuyuz 2013-05-13 13:22:50 #11F

我覺得母嬰同室可行,但千萬不要住雙人房,真的會起肖! 因為有時你的小孩沒哭了,換旁邊的哭,旁邊的沒哭了!換你的哭! 如果又剛好遇到你的室友一堆訪客的的!那幾乎等於3天沒睡!很慘
jaly^^
titanbaby 2013-05-13 13:28:35 #12F

to:屋塔房老媽媽 我就是那丫呆媽媽...... 生小孩前本來就要自己先做功課..... 又不是每間醫生都強制要母嬰同室.. 我是三胎都母嬰同室..... 而且我都是自己顧..沒人可幫忙 生小孩這種事本來就是自己的事 我不覺得政府又有啥錯了.......噗 難道是政府叫大家生小孩就去生嗎@@?
兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2013-05-13 13:34:59 #13F

我生產的醫院也是母嬰同室, 但也可以中途送回嬰兒室, 第1胎是剖腹產, 通常都是餵完奶我就送回。
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2013-05-13 13:43:30 #14F

我也是母嬰同室 不過我覺得很好 我是生完都很hyper的 一直等不及寶寶送來, 很多技巧護理人員都會教,寶寶在身邊也很方便餵奶 不過我也覺得可以多一點彈性 到第三天真的有點累到昏昏的
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2013-05-13 13:48:07 #15F

我真的覺得很多人曲解了母嬰同室的意義.. 以前沒有醫院的年代, 孩子生下來就在媽媽身邊了, 那有嬰兒房這種事呀.. 現在可以在醫院母嬰同室, 而且還有專業的人可以協助, 更要好好把握機會, 在和寶寶的磨合期中, 同時也可以隨時有人可以問問題..
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-05-13 13:50:06 #16F

我剖腹住一個禮拜都是24小時母嬰同室,我覺得很好啊. 而且雖說是24小時,其實洗澡也還是請護士代勞. 至於換尿布10次有5次都是護士來看寶寶的時候順便幫忙換, 另外幾次才是我自己或是家人幫忙換,其實也沒有想像中那麼忙. 剛出生的嬰兒都是吃飽睡,睡飽吃,又不會亂滾亂跑. 像我既不用坐起來擠奶,也不用走到嬰兒室,小孩一哭抓過來躺著就餵,方便的咧~
GRACE658
GRACE658 2013-05-13 13:52:39 #17F

1.這篇應該是說~政府補助的費用過低吧!! 這的確跟政府有關~台大醫師都說我們政府補助產檢費用都過低太多太多!!他們被中國邀請做演講發現他們光照超音波都不止100元.好像要一千上下吧~我聽一聽有點忘掉......反正醫師都再抱怨政府. 2.我是剖腹生產!!頭2天傷口痛到睡不著!!先生在旁邊呼呼大睡我真的好羨慕~第三天我才下床練習走路!!我連上大小號都是做便盆椅......無法走到廁所.在這情形下我真的難想像母嬰同室我怎麼照料.且旁邊室友是母嬰同室晚上我也聽到媽媽不能睡要照顧小嬰兒 母嬰同房 苦了產婦 當媽媽的第一刻就不快樂_17F_img_1!好家在她是自然產.比較快活. 母嬰同房 苦了產婦 當媽媽的第一刻就不快樂_17F_img_2
ASSEMBLY
夏天要來了! 2013-05-13 13:59:53 #18F

母嬰同室… 得確讓新手媽媽們…不知要? 還是不要? 也許你覺的自已一生完可以馬上顧嬰兒 輕輕鬆鬆,自已的孩子就算是哭聲也幸福 但別忘了 不是每個媽媽都有錢住單人套房! 也要考慮一下隔壁床的媽媽吧 有的媽媽是差點把命給陪上了…才生出小孩 "別人需要休息" "別人需要休息" "別人需要休息" 要母嬰同室請選白天, 晚上就行行好放過別人吧 幾個晚上小孩沒在身邊、小孩不會認不得媽媽的
我生兩胎都是母嬰同室,我覺得很好並不會不快樂 而且寶寶或我有什麼問題都可以馬上請教護士 她們也會馬上過來幫忙 說累的話我覺得還好,只有剖腹完的第一天很痛之外 不然可以每天看到寶寶在妳身邊我覺得很滿足 反正出院後還是要自己顧,只是我在醫院那幾天先學習怎麼照顧 回到家之後反而沒那麼手忙腳亂
千篇一律
寶拉熊 2013-05-13 14:03:02 #20F

雖說是母嬰同室 但是要求推回去時護士還是會推回去阿! 壓力還是不要太大的好啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走