母嬰同房 苦了產婦 當媽媽的第一刻就不快樂

W彤
W彤 2013-05-13 14:03:45 #21F

母嬰同房不推薦....+1 剛生完小孩很累- - 真的很需要充分休息!!!! 而且你就算不同房,小孩還是一樣要按時間去餵, 個人是覺得不影響母乳分泌,而且真的不差這三天.........
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-13 14:04:03 #22F

我也是剖腹產,也是選擇母嬰同室。 很累,但是我捨不得孩子離開我身邊,倒是護士反而叫我不要撐,她說她可以推回嬰兒室讓我好好睡一下,我說我不要。護士說我是從頭到尾母嬰同室的媽媽。 我也是在教學醫院提倡母嬰同室生,但是醫院會讓你選擇完全母嬰同室或部分母嬰同室。就算你選完全母嬰同室還是可以推回去嬰兒室,並沒有硬性規定啊! 以前的媽媽還不是一生產完就把孩子24小時帶在身邊照顧。這個怪到政府頭上有點太牽強了。
丹丹喵
丹丹喵 2013-05-13 14:06:08 #23F

原來我也是阿呆呢~ 誇張~這也可以抱怨當一篇新聞喔~真的累斃當然可以推回去~生完第2天累斃了~護士都看得出來~自動幫我推回去~~ 真的怕累~不然不要生好了~當媽媽沒有那麼輕鬆好嗎?
adsnew
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-05-13 14:07:49 #24F

titanbaby 唉!就是會有人看文看一半的 妳說我說妳阿呆那你覺得真是這樣嗎? 生孩子妳以為只有妳做功課我都躺著當大爺嗎?不是嘛~ 當然要體貼產婦囉 產婦也要自己去選擇自己希望的 就像餵母乳!不要一昧的說餵母乳多好就覺得給配方奶的沒母愛是一樣道理 (我親餵快3年喔!應該又有人覺得我變態!反正BBH已變質!隨便!) 有的人生孩子完全不痛有的痛的死去活來 生完漏尿2.3年... 然後都是一些半桶水的半新不舊的在那裡說教.. 尊重每個人的選擇不是更完美嗎! 不能因為說不選擇母嬰同室就要人家不要生這種因噎廢食的話口以嗎!!!
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-05-13 14:13:05 #25F

我也是阿呆媽 對我來說 母嬰同室很好啊 很後悔生完沒立刻母嬰同室 第三天才同室 我是自然產 住院三天 當時的先生怕我太累 要我不要同室 但我是親餵母乳 結果要跑育嬰室 又是冬天 孩子一兩小時就要餵奶 搞到根本沒睡到沒休息到 一直被叩到育嬰室去 兩間走來走去 說甚麼產婦要多休息 那我哪裡像剛生完啊...="= 剛入眠就被叫起來 剛入眠就被叫起來...簡直是精神虐待 第三天才抱過來(不過隔天也要出院了) 因為在醫院頭兩天時一直被叫起來 又是冬天 結果有點感冒了 到了月子中心 因感冒 孩子還不能跟我同間 要等感冒好才可以 當時我簡直抓狂 不過不是針對月子中心 應該說是太累了又一直沒好好抱到孩子 (生完都沒休息到的關係) 我知道他們是怕孩子萬一被我傳染又會傳給其他孩子 所以我要求孩子不要在育嬰室 跟我同房間 我可以自己二十四小時照顧 如果不把孩子抱來 那就換月子中心好了 不然我回家自己做月子 所以在月子中心 孩子是跟我在房間的 也因為二十四小時餵奶 所以親餵母乳非常順手 可以躺著餵 想睡就睡 終於休息到了^^" 要不要同室看個人選擇 沒有強制吧 ?
elegraphy
elegraphy 2013-05-13 14:26:42 #26F

還好吧~有這麼嚴重嗎? 我也是剖腹生產~住五天,這五天晚上都是我自己一人顧嬰兒, 老公帶老大回家睡覺。 不過我生產的婦產科沒強制要求, 是我自己要求要母嬰同室的。 那時候我只想到早晚都要親餵, 不早點餵怕奶像石頭一樣...這比傷口還痛! +111111111111111111111 我的情形跟樓上這位媽媽形容的一樣,不過唯一不一樣是,我没有脹奶,也没有下奶,結果我兒子一直吸了半個多鐘頭,一邊乳頭都被他咬破了,他肚子還是餓不肯睡,我半夜只好偷偷喂他配方奶,他吃飽了才肯乖乖睡覺。還好我也一開始就要求要母嬰同房喂母奶,要不然,要怎麼換尿布,要怎麼折嬰兒包毯,兒子的個性怎麼樣,愛不愛哭,如何拍嗝,如何哄他睡,如何喂母奶⋯ 没有我剛出生的兒子在我身邊教我如何做,我回了家就没有護士小姐可以教我,那就算睡不好也值得啊!我也是第四天就出院了,剖腹產的傷口也是某些姿勢起床會拉扯痛,但是比我之前做腹腔割除子宮肌瘤+清除外移內膜+卵巢囊腫的劇痛,要好的快太多了!我剖腹第二天就巳經下床走動了,真正開始會比較痛是回到家第六七天的時候麻藥全退了才開始。 新聞裡的媽媽也太嬌貴了吧!承受不了每天睡不飽覺的苦,那就別生個孩子來折磨你呀?當媽媽的這頭一兩天睡不飽的辛苦都挺不過去,那未來比這個更辛苦的養育差事,這孩子還靠得了你嗎?真是個没長大的小屁孩!
蓉蓉
蓉蓉 2013-05-13 14:28:07 #27F

我覺得很多事都是一體兩面 光從字面上去判斷是不準的 若無法接受母嬰同室就是阿呆 那我就是那個阿呆媽媽 我是剖腹產,又在剖腹過程中出血很多 又遇到乳腺炎發高燒 那時的我真的只想能好好休息 所以每個人狀況都不一樣,不能光從字面上去評斷一個人是如何?我覺得那真的很不公平!!!
小可愛的媽咪
yu ling 2013-05-13 14:30:06 #28F

第一胎我選母嬰同室,真得累壞了!只要寶寶一哭我就無法睡覺!所以第二胎我打算讓嬰兒室幫我照顧寶寶!
最愛巧克力
妏媽咪 2013-05-13 14:30:12 #29F

看個性吧?我自己就要求母嬰同室, 孩子大部份時間都我在看顧, 我記得當時興奮得很,那有痛苦? 而且因為母嬰同室,我和老公做完月子回家, 完全沒有新手爸媽的慌亂,餵奶、洗澡、 換尿片都老神在在,熟練得很。
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-05-13 14:34:46 #30F

我第一胎醫院沒有母嬰同室 完全可以體會被摳去餵奶來會奔波的不便>< 而且育嬰室抱北鼻餵奶的時候發現... 那些嬰兒哭得奇慘... 護士只有幾名又不可能完全照顧到~ 只能放著他們哭~ 第二胎開始有母嬰同室了,所以想都不用想馬上把寶寶接來一起住~怕吵到其他人所以自費住單人病房... 我覺得母嬰同室很好~但是病房補助應該要升等... 不然又是一個沒有配套措施的政策... 我現在第三胎還是會選擇住單人房+母嬰同室...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走