請有經驗的或比較懂媽咪們,進來教教我一下

小么女
小么女 2013-05-13 01:00:10 版主 425

最近因為家有事情要用錢,手頭現金不夠想賣黃金,我知道最近黃金價格不是很好,但我真的沒辦法要賣掉一些。

我是有上網查詢了一些資訊,但總覺得心裡有點怕怕的也不知道為什麼。

而且有些資料比較舊了,所以還是上來發問,請有經驗的或懂的媽咪們教教我。想請問一下:

有媽咪們知道所謂"到府回收"的方式,真的告訴對方讓他們來住家收購,可靠且可行嗎?會不會有問題?

還是媽咪覺得到實際店面換比較保險呢?

煩請媽媽們教我一下,謝謝!感激不盡

(不好意思,因為爸爸生病,心裡頭很亂!若有說不清楚的地方請不要見怪)

於2013-05-13 23:37:35 補充發言
謝謝媽媽們的回覆跟看法! 自己再推一下,請還有看到這po文的媽咪們再分享給我看法!
偉佳諺瑞
偉佳諺瑞 2013-05-13 01:06:53 #1F

我覺得可以到自己平時有往來的銀樓,這樣比較安心, 讓陌生人來家裡感覺有些恐怖,又何況是知道你要變賣黃金, 到時如果遇到不安好心的,搶劫,不是得不償失, 有時候認識的價錢也會給比較好一些, 尤其是回當初買的那家, 好像不會扣失重。
溫文媽
溫文媽 2013-05-13 01:10:06 #2F

版媽 你手上的黃金保單還在嗎? 若還在 就拿到原來的銀樓賣就好 其他的銀樓會扣重 到府收的,怕的是他的秤會不會有問題? 畢竟黃金一克就差很多 若只是一時急用 那到公營當鋪 利息較低 以後有機會再去拿
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-05-13 03:01:51 #3F

對啊 如果急用要不要去當舖先問看看 大千 應該比較有保障吧(他的店主就是最近非常紅的秦嗣林) 我是覺得到府回收還是不要的好。寧願多跑幾家銀樓問問 若在台灣的話 像通化街那裡有4-5家 師大那邊也有3家的樣子
7月天
我的媽呀! 2013-05-13 03:28:37 #4F

板媽 你可以考慮這家"展寬" http://www.gck99.com.tw/index.asp 幾年前我有請他們到府收件(他們還從台北到台中) 102.05.12展寬黃金回收即時金價 ■ 飾金回收不扣耗損回收價 (公式:飾金金重*4920=金額) ■ 國際條塊回收不扣耗損 ★ 4920 / 每錢(即時金價) ★ 5010 / 每錢(即時金價) (原作者於 2013-05-13 03:29:46 重新編輯過)
小么女
小么女 2013-05-13 23:39:17 #5F

謝謝媽媽們的回覆跟看法! 自己再推一下,請還有看到這po文的媽咪們再分享給我看法!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力