請問新生兒太過於安靜 是否有自閉或遲緩的可能性

李荳妞的媽
李荳妞的媽 2013-05-11 11:24:01 版主 3033

各位媽咪們大家好

我的小孩出生41天,這陣子觀察他不太會注視人,眼神會漂走,

而且他不太會哭,哭聲也不是很宏亮,感覺有點自閉或者是遲緩傾向,

不知道有沒有媽咪有這樣的經驗?可以供我參考~抱歉打擾大家

無意起落
無意起落 2013-05-11 12:21:01 #1F

41天......是一直很想睡吧....... 我不知是不是自閉遲緩傾向 但我三個孩子當初都跟你說的症狀一樣也就是俗稱很好帶,吃飽睡睡飽吃,現在沒自閉也沒遲緩~~ 41天眼睛好像還沒長好,黑仁會有花邊,還會兩眼方向不一樣.......
湯圓QQ
湯圓QQ 2013-05-11 16:01:08 #2F

媽媽真的緊張 現在應孩還無法看出吧!? 提供我兒子給你參考 我兒子在這時候也很好帶 剛出生時只是"哼哼哼...."而以 哭時也很小聲,抱他安撫他很快就好了 但如果不理他,就會驚天動地,哭到快沒氣 滿月時眼睛會追視人了(但後來眼睛不喜歡看人) 他現在是輕度自閉 供你參考
cjmmama
cjmmama 2013-05-13 14:07:31 #3F

妳真的太緊張了啦 小嬰兒瞳孔還不能聚焦 如果妳有上過媽媽教室 醫生應該都會講 新生兒不但是高度近視還是大色盲 根本看不太到要怎麼注視?? 哭聲大小是氣質問題 新手媽媽多休息..用祝福代替擔心 不要為明天憂慮,明天自然有明天的憂慮
李荳妞的媽
李荳妞的媽 2013-05-14 15:52:54 #4F

謝謝媽咪們的回應,因為這胎跟老大差很多,而且這胎是男孩,哭聲很少,但就像二樓媽咪說的一哭就很嚇人。他只有睡不著哭,其他尿尿大便跟洗澡都沒哭,而且懷孕時幾乎沒有胎動,只有吃飯前後會動,因為這胎不滿三個月跟四個月時都有吃感冒藥及腸胃藥,一出生時右耳聽力沒過,所以讓我更加擔心,一整個患得患失

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走