緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年有考上平鎮市復旦國中的小孩家長,可以進來認識交流^^

joannehsu29
hcy 2013-05-08 10:32:41 版主 8683

我住平鎮,今年我家哥哥有報名考唯一一所私中,復旦國中,昨晚已經放榜,確定有正取了,所以想認識也是今年考上復旦國中的小孩家長,可以一起交流,如果願意的話,彼此都有LINE,可以連絡,^.^

或是已在讀復旦國中的小孩家長,也歡迎留言認識一下^.^

PS,我是媽媽!!

joannehsu29
hcy 2013-05-08 13:04:40 #

一樓朋友,謝謝您的分享,很受用^^
joannehsu29
hcy 2013-05-08 17:10:09 #

備取視同正取,說明上有寫,所以妤媽你可以看一下有沒有註明是備取,若接近門檻總分,其實可以申請複查看看,或許有機會^^ 復旦只有各科成績及總分,沒有排名,有媽咪留言說成績有"中",不太懂什麼意思,可以解說一下嗎?我家哥哥比門檻分數多了35分,三科還算考的不錯,他自己考完當天也有算一下分數,預估是230左右,結果比預估的多了11分,但進復旦後,每個小孩都是精英了,競爭力會變更大,現在的小孩,讀書真辛苦呀~~
joannehsu29
hcy 2013-05-09 12:04:22 #

入學考的成績,當然不一定會跟上了私中的成績相等,就像樓上媽媽說的,存在這種競爭的讀書風氣環境裡,是會讓有些小孩跟著想要好好衝刺自己的課業,其實也是不錯的,只是在入學前我會要先好好跟小孩溝通,之後可能會發生的課業壓力等狀況,讓他先有點心理準備,對他來說也會比較好! (原作者於 2013-05-09 12:06:03 重新編輯過)
joannehsu29
hcy 2013-05-09 12:56:00 #

寶貝誠誠媽,你們決定讓孩子讀哪間私中呢?
joannehsu29
hcy 2013-05-10 17:25:23 #

妤媽,你可以打去復旦問看看,但我覺得複查要等週一才知道結果的話,應該是會給複查的人若有上,去報名的另外時間吧,若是有寫"備取",報名就今天和明天早上忘了幾點,可以查復旦網站,上面有寫時間, 今天是我老公去報名的,我不清楚報名的家長多不多^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己