緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我現在才知道花枝燒的花枝不是真花枝

發呆媽咪
放空媽咪 2013-05-06 13:05:00 版主 26K

昨天逛淡水八里..在家魚丸攤前和老公討論要買花枝燒還是魷魚

我說剛剛吃的花枝燒好吃...買花枝燒好了

接著魚丸老板娘說話了...那個花枝燒的花枝燒的花枝不是花枝喔~

我說怎麼會不是呢?我們剛剛吃了明明就是花枝啊

老板說...他賣的是調味過用灌的做出來的不是真花枝

老板娘說...就像是真鮑魚假鮑魚的意思..省成本嘛!!!

我說怎麼會這樣?怎麼可以騙人

老板說...但他沒騙人喔..他是賣花枝燒不是賣花枝喔~~

挖...一份大份就要100元賣這麼貴我真的認為是真花枝

這個環境真真假假的..真是讓人搞不清楚...好可怕喔~~

花了錢吃了一堆以為真的假東西@@

好感嘆喔...

我不知道是不是大家都知道而只有我和我先生不知道

我是不會再去吃那個麵糊裹著假花枝的花枝燒了

(原作者於 2013-05-06 13:05:39 重新編輯過)

於2013-05-06 13:22:41 補充發言
一樓媽咪, 老板娘也說她一吃就知不是真的,她說她愛吃海產類的 我就說可能只有我和我老公以為是真的,我們很少吃海鮮
於2013-05-06 14:16:55 補充發言
媽咪們搞錯囉 是別攤賣魚丸的老板老板娘和我們說的 一份100是一杯的量哦,不是一大袋啦 有些媽咪應該是不知花枝燒是什麼....
於2013-05-06 14:52:25 補充發言
謝謝七樓媽咪分享圖片 我知道可能有要消費者自己先檢討的聲音.. 可是商人招牌掛著有花枝這兩個字..消費者當然不會懷疑認為一定是真花枝啊..說真的裹著麵糊炸一杯一百..不便宜耶~
於2013-05-06 15:02:20 補充發言
我只是很感嘆.. 因為最近身邊有朋友罹癌..朋友的朋友也是...很年輕30多歲... 我想是不是也是因為在不知情的情況下吃多了橡真的假東西的關係 或許是我自己想太多><
那個口感吃得出來不是花枝~
那是大板燒嗎?
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2013-05-06 14:00:16 #3F

不是花枝那是什麼呀?
小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2013-05-06 14:03:21 #4F

至少老闆有誠實告知,要不要買決定在自己
GRETA2528
GRETA2528 2013-05-06 14:03:54 #5F

那老闆還真誠實。去菜市場問看看,花枝一斤多少錢? 一大包賣你100,又不是在做慈善事業。 消費者要便宜大碗,老闆要將本求利,真要貨真價實,絕對要好幾百元,問題是有幾個人能接受??我買過一家澎湖很有名花枝丸,顆顆都可以吃到花枝,家裡人讚不絕口,聽到價錢,都說好貴喔,可是真的好吃。後來我買一般花枝丸,沒人要吃。 一分錢一分貨啊
小語媽
小語媽 2013-05-06 14:09:50 #6F

唉,一般小火鍋的涮羊肉片 也讓我覺得很可疑 一下鍋就分離四散 應該是組合肉...我不知吃了多少....
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2013-05-06 14:26:36 #7F

我想5F媽媽可能真的沒吃過花枝燒,我第一次吃是在永安漁港,我就想說怎麼口感那麼軟,不像花枝有點QQ的口感,原來真的不是花枝喔!?我老公是很愛吃,我想以後我應該也不會再買了!! 花枝燒的圖片↓ http://tw.image.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A8tUwY9oTYdRHRgA5Gdr1gt.?p=%E8%8A%B1%E6%9E%9D%E7%87%92&fr=yfp&fr2=piv-web (原作者於 2013-05-06 14:29:05 重新編輯過)
!心想事成!
!心想事成! 2013-05-06 14:44:20 #8F

疑?那不是花枝是什麼?莫非又是用塑膠原枓調味做的? 但我看過節目介紹,說是用進口的花枝,所以才能那麼大塊 肉很肥又很嫩,然後也有拍那進口的花枝真的很大一隻啊?! 真的不是花枝嗎??
pudding66
pudding66 2013-05-06 14:48:10 #9F

我也很喜歡吃海產 那個真的不是花枝 是灌出來的 我妹婿在夜市擺攤 就有認識賣花枝燒的老闆 他們之間就有說實話 還沒炸之前 那個外觀每一條都差不多.... 一小份就100元 我覺得是搶錢! 也沒有Q度!
SassyMa
SassyMa 2013-05-06 14:53:36 #10F

那到底是灌什麼? 去淡水玩幾乎都會買一份吃吃耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力