緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
靈盈
靈盈 2013-05-06 09:34:42 版主 18K

這幾星期剛好可以做高層次超音波了~

本來打定在台南的婦而安做~

打電話去問~結果那邊護士說~只接受固定產檢的媽媽做~因為一些狀況比較了解~

我是住新營~平時產檢都就近~

結果現在遇到這問題~讓我突然很茫然~

不知道台南哪裡有不錯的高層次高音波呢?

可以不用固定產檢~初診就能預約的呢?

婦喜丸
婦喜丸 2013-05-06 10:04:12 #1F

婦兒安妳可以問問陳祥君院長。 我在安安產檢排不到時間,打到婦兒安去也是被告知非本院產檢產婦無法在哪裡做高層次(莊曉婷),但護士還是請我去掛號問問,果真被莊醫師委婉拒絕,於是又問護士陳祥君院長,最後是陳祥君院長做的。 妳可能要先跑一趟,因為預約要先繳費。
美麗布拉格
美麗布拉格 2013-05-06 10:15:57 #2F

妳可以打去大安婦幼中心問看看,哪原本是姚醫師診所擴建的才剛開始門診,裡面照高層次的是成大的張教授喔感覺很棒解說得也很清楚,我前幾天才剛做好.
tientien1980
tientien1980 2013-05-06 10:16:18 #3F

我是在成大做高層次超音波,還會給4D照, 媽咪妳可以電話過去問看看哦~
婦喜丸
婦喜丸 2013-05-06 10:24:36 #4F

美麗布拉格媽媽推薦的張醫師也不錯 當初我在安安李可弘醫師那裡沒排到時間,李醫師就會推薦我給張峰銘醫師((這位是李可弘的老師),無奈那時張醫師剛好在成大就任職到那天,我才轉往婦兒安(((原來張醫師跑去大安啦!)
靈盈
靈盈 2013-05-06 12:39:52 #5F

TO婦喜丸~ 我原本也是想給莊醫師檢查的耶!~ 看到你這樣說~那再去碰碰運氣~看陳院長有沒有時間做!!~ TO美麗布拉格~ 請問大安婦幼中心的高層次~是單張峰銘醫師有在做嗎? 我去查了一下大安門診~並沒有張醫生的門診~ 不知道是要如何預約? TO tientien1980 成大是我最後的考量名單~ 我查了一些知訊~ 發現她們是技術員在做~再由醫生看報告~ 我怕如果有什麼問題~不能當面問醫生~ 醫生單看報告~總覺得不安心呢!~
美麗布拉格
美麗布拉格 2013-05-06 15:04:10 #6F

我是在安安產檢原本約好照的時間要改,小姐告訴我五月份高層次都要改到大安給張教授做,就請我在大安網路直接預約有專人跟我聯絡,所以妳可以直接到大安的網站右手邊預約張教授的高層次,不需經過門診耶,留個資料會有人跟妳連絡呦.
CUTEPIG 2
CUTEPIG 2 2013-05-06 16:13:33 #7F

推成大..游醫生..雖說是技術員在做,但做完還有一位專業婦科醫生會重複在看一次!然後才是你看門診的醫生解說!游醫生資歷最久也很細心!
ling玲玲
ling玲玲 2013-05-12 16:28:06 #8F

請問各位媽咪大安婦幼照高層次超音波需要自費嗎
美麗布拉格
美麗布拉格 2013-05-13 08:45:28 #9F

高層次是要自費呦.
cc2006
cc2006 2013-06-01 23:48:27 #10F

請問媽咪有什麼特別的原因要去做超層次超音波呢? 我要提醒妳喔 近年來很多超音波醫學論文報告都顯示 非醫療必須的長時間胎兒超音波掃描是有潛在的危害的 因為孕婦越長時間照射超音波 超音波越容易對胎兒產生生物效應 也就是會造成子宮環境溫度上升 溫度上升對胎兒神經發展不利 胎兒早期神經發展受損若嚴重 幾乎是無法存活的 特別是陰道探頭 因為是直接深入靠近胚胎的位置 不是腹部超音波隔著肚皮 相對更容易使胚胎溫度上升 去年美國衛生署底下的自閉症協調委員會發表一份報告 http://iacc.hhs.gov/events/2012/slides_caroline_rodgers_071012.pdf 指出長時間照射超音波 是全球自閉症兒童暴增的重要環境因素 原因就是 超音波導致的熱效應!! 報告指出美國肥胖孕婦和南韓全國孕婦因為同樣廣泛使用陰道超音波產檢 (美國肥胖孕婦是因為脂肪太厚照不到 只好用道探頭 南韓孕婦則是不論是否肥胖 南韓婦產科醫師愛用顯像率較高的陰道探頭) 結果統計美國肥胖孕婦高達76%會生出自閉症嬰兒 南韓肥胖率雖然全球倒數第一 卻有38分之1 全球第一高的自閉症罹患率! 過去彩色立體超音波還沒有發達以前 自閉症罹患率是幾千分之一 但自從超音波近二十年來廣泛應用在婦產科以來 全球自閉症罹患率已高達百分之一 而且產檢越發達的國家罹患率越高 這份報告總結 超音波會導致胎兒在母體中溫度的上升 傷害胎兒大腦神經 呼應許多先前的超音波動物實驗結果 呼籲孕婦不要忽略危害的可能 除非有絕對性的醫療必須 非要進一步照高層次超音波不可 否則 非醫療必須的長時間超音波胎兒掃描 在美國是被禁止的!! 我們都是希望孩子健康成長的媽媽 要三思而後行喔~~加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過