緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急!台北地區高層次超音波有推薦嗎?

伊莉鯊白
伊莉鯊白 2023-01-12 17:04:37 版主 13K

抱歉有點緊急!
我現在21周剛做完超音波
醫生好像有發現疑似臉部有點狀況
雖然只是疑似感覺怪怪的
但是還是建議我可以多做高層次超音波
但我是去小診所設備沒有這麼好
所以醫生建議我可以再找一間去檢查一下
想知道大家有沒有推薦的高層次超音波診所
檢查比較精準的那種
或是診所有專門在做這種檢查
然後如果可以知道能不能由我這邊轉診可不可以(不透過其他醫生介紹
因為已經21週了所以有點緊急
看起來有點像伸手牌真的很抱歉
但如果有人有經驗拜託可以跟我說一下嗎?
我自己也會再找找看的!!!!
拜託拜託了

璇璇潮媽咪
璇璇潮媽咪 2023-01-13 10:41:24 #1F

我有心臟疾病遺傳問題,所以是一定要做高層次超音波,2年前生的時候是去禾馨做檢查,醫生看的很細, 我覺得滿推薦的,而且一般超音波有很多地方都沒有辦法發現,所以不管頭部有沒有狀況都去檢查比較仔細的會比較好

匿名
Tea tea 2023-01-13 15:19:34 #2F

去大醫院看吧 設備也較齊全

轉診不是都是醫生開轉診單幫轉薦哪位醫生嗎

不過要是我寶寶有狀況就會直接衝去大醫院(台大或台安)掛號,管不了什麼轉診

掛哪位醫生你可上網去看那間醫院醫生專精什麼,例如子宮鏡、做生殖、產檢分別都有專門醫生

給你参考看看

汲汲營營
汲汲營營 2023-01-16 12:09:22 #3F

媽媽不要太緊張,醫生也只是說疑似

畢竟健保的超音波真的比較不能看太細

可能只是虛驚一場,不要給自己太多壓力

可以找經驗比較豐富的醫生看看

伊莉鯊白
伊莉鯊白 2023-01-16 18:25:31 #4F

1樓謝謝!

請問你有推薦的醫生嗎?

因為我剛剛查他們還滿多分舘的

不知道要找哪間

我是找林佳慧看的,他本來是台大的醫生,我覺得滿不錯的,看診的話我當初去懷寧那間,現在有沒有換我不確定

2023-01-17 11:18:48 回覆

可能你要電話稍微問過,如果要去可能要趕快打電話預約一下,當初我去人滿多的,你是特殊案例不知道能不能

2023-01-17 11:19:10 回覆

通融,總之祝好運

2023-01-17 11:19:23 回覆
燕子歸巢
燕子歸巢 2023-01-17 15:10:54 #5F

同推禾馨 這間檢查真的有細心

板媽不要太緊張 一般超音波檢查本來就不是重點在臉

所以醫生應該是看不太出來的

他也只是說了疑似!所以不要想太多

另外要提醒羊膜穿刺也很重要

板媽要記得這部分也要做檢查喲!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招