緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新北市公幼招生三胎無法優先就讀三歲專班

我是亮媽
我是亮媽 2013-05-03 23:53:49 版主 7649

今年新北市公布的優先就讀條款把之前三胎學齡前改成三胎滿四足歲之幼兒可以優先就讀,這樣表示三胎的家庭就無法優先去就讀二歲&三歲專班!

我家老大目前就讀公立幼兒園中班(當初是三歲專班抽籤進去的),老二今年滿三足歲(今年可以報讀小班),老三去年剛出生,原本我家的狀況以去先的優先條款老二今年是優先報名和姐姐同一間幼兒園,結果今年教育局居然改成三胎要滿四足歲才優先,老二變成沒有優先權利了,難道這就是政府一直鼓勵我們生育,在新聞上講得很好聽說生三胎有多好的保障,我打去教育局反映,要求他們增加備註三歲專班的部分,他們只是回答已經公布就無法變更,明年會再討論,我們就變成活生生的白老鼠了!

怎麼原本符合嚴苛條件的我現在卻無法優先報名三歲專班呢?

賦&妤兒的媽咪
賦&妤兒的媽咪 2013-05-04 00:43:51 #1F

這條放寬了三胎可優先入園的條件, 老師說,連雙方家長離婚後,再婚的小孩如果是算第三胎也能優先入園... 但要雙方的戶口名簿, 以去年的條件,我家三寶不能優先入園, 等三寶要上學時,兩個哥哥姊姊上小學了!! 我還滿感激這條款的,但我家大寶唸的公幼的名額多,算不難抽! 今年我家二寶妹要抽,但三寶還沒生XD 所以也是等於抽一般生入學! 如果媽咪是自己帶孩子,我覺得中班或大班再上學比較好, 但如果是雙薪的話...就只能抽一般生了, 我二姑是覺得虎年應該比較少人生BABY, 所以也是要拼看看能不能三歲入學@@"
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-05-04 00:44:13 #2F

妳應該也不是為了享有這優先權才生第三胎的吧 怎麼要把自己當白老鼠看呢 有特權優惠是賺到 沒有也應該自己承受
亨亨小媽
亨亨小媽 2013-05-04 14:18:53 #3F

總歸就是資源不足,粥多米少… 公立幼稚園,蠻多名額才召30名或60名的, 首先先扣除:第一階優先權+第二階優先權名額後, 剩下的才輪到一般的足五歲抽,有剩才輪到足四歲抽… (舊例)我們這邊是給一般生抽的只剩"2名",當然五歲先抽, 想當然,五歲(大班)都排/抽不進去了,而況是想讀中班的四歲足… 沒有誰對誰錯,只能怪…政府給的資源太少了!大家都一樣心酸啦!…唉!
adsnew
阿草姑
阿草姑 2013-05-04 16:23:18 #4F

一樓媽咪請問一下離婚有一個小孩是對方撫養,我再婚育有二子這樣可以申請優先入學嗎?我問學校回我是說要我撫養三個小孩才算是
賦&妤兒的媽咪
賦&妤兒的媽咪 2013-05-04 23:26:57 #5F

阿草姑 您好,這點是公幼老師自己向我提的, 她是這麼說的,還說要兩邊的戶口名簿, 還說政策這樣有些尷尬... 但我想還是要問清楚,向園長問可能會比較了解...
妞妞
妞妞 2013-05-05 00:24:30 #6F

比較熱門的學校 幾乎都是中班(四足歲)競爭激烈,都要抽籤才能進去 很難輪到小班了... 公幼目前還是以大班(五足歲)為優先... 有名額才輪中班 ....再有名額才是小班.... 應該是名額已經很有限,才修正此規定....把名額留給更迫切需要先入學的五歲和四歲幼生... (原作者於 2013-05-05 00:25:25 重新編輯過)
debbie
debbie 2013-05-06 17:15:19 #7F

新北市政府公布三胎可以滿四足歲優先入園已經很好, 台北市還沒有這種福利呢 ! 應該要跟郝市長抗議

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走