緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會考慮買淡水的房子嗎?

ponynnn
ponynnn 2013-05-03 23:15:24 版主 42K

http://news.housefun.com.tw/news/article/16908130379.html

北市最便宜的大概僅剩淡水附近為主

不過相當靠近海岸線

以及交通上比較沒那麼方便

如果是房價便宜的情況下

大家會考慮買嗎@@?

(原作者於 2013-05-03 23:16:07 重新編輯過)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-05-03 23:28:59 #1F

不會! 出入不方便而且上下班來台北超塞車捷運人好多萬一沒用優遊卡一趟就要60 假日又都是外地客 生活機能除了紅樹林那站其它不太優 而且面海潮濕冬季風大 我們去看過 進入淡水新市鎮還要開20分鐘左右 而且房價不會漲又貴!!!等環狀?蓋了再來說吧.... 我寧願選三重也不會選淡水
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-05-03 23:43:42 #2F

我身邊很多認識的朋友,都跑到淡水買房 但怎麼我都不會心動 我不會耶 冬天又溼又冷,我很不愛 除了捷運外,交通時間也不是那麼快與方便 搭了捷運也覺得坐好久 所以我是想都不會想
abcd123
godi爸 2013-05-03 23:51:45 #3F

自住的話完全不考慮.來台北市交通非常不方便.冬天經常最低溫風又大.如果要投資租學生的話會選地點,房價合理的話.這倒是可以考慮.
jean_mom
jean_mom 2013-05-04 01:09:10 #4F

我住淡水,我的想法,我很幸運 因為我娘家在竹圍站,我陰錯陽差的在淡水工作 現在老公也在家工作,所以交通對我們不是問題 很幸運住在捷運站附近,離遊客多的地方很近,但遊客又不會到我們這來 真的常下雨又潮濕又冷,但我習慣了,連老公都習慣了 要常除濕就是了~ 房價不會漲? 看地點吧,我弟最近買淡水,前後一個月價差超大 我家十年前買的,有人出兩倍價要買 但我個人真覺得非常奇怪,新市鎮那房子這麼多,不可能向建商說的賣完 >>一個建案的細部設計還在審,現場連全景模型都没有,就賣光了。 >>不是9成5銷售,不是剩你不喜歡的位置,是sold out! 個人覺得我弟被騙了~ 我覺得要在台北工作的人,"淡水新市鎮"應該不是太好的選擇~ 若在台北車站附近,住淡水捷運站附近,還ok
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-05-04 02:53:15 #5F

大家不覺得就像當初狂炒新莊副都心那樣的誇張嗎? 兩邊我都有去看 房子蓋的好沒用..旁邊的生活機能差治安不好宮廟太多 他們都把案件做的很大我想可能是希望陸客也來置產 算了吧!
phill 2
phill 2 2013-05-04 09:51:34 #6F

淡水的春夏秋都很舒服,冬天就不適合又濕又冷 新市鎮跟沙崙附近都不錯,路都很大,平常散步或騎自行車 都有人行道,不會與車爭道, 生活機能很不錯,家樂福也開了,接駁公車也方便 只是如果要通勤上班真的要考慮, 到台北車站公車加捷運要一個小時,去程有位子回程通常要站回來 假日如出門去台北,那就可怕了(人擠人阿),有時候下車都要擠下車,因為一羣人要擠上車搶位子,所以要下車反而下不去 還以為再逃難
貓咪走路
貓咪走路 2013-05-04 10:52:26 #7F

潮濕就不考慮了,非常麻煩。
高樂樂
高樂樂 2013-05-04 11:35:08 #8F

除非你每天坐捷運上下班,如果你開車,塞到爆!!光這點,我就不想花錢買這種地段
安琪
安琪 2013-05-04 11:59:42 #9F

我原本是台北市人 但是住在淡水之後喜歡上淡水.... 潮濕?? 看地點..我住的地方不會.. 交通?? 如果你的上班地點在捷運沿線..很方便.. 房價??? 目前新建案價格節節上升... 生活機能??? 家樂福已經開幕.. 其他機能也慢慢增加當中.. 目前有一所新小學要蓋好8月開學.. 已經是滿額小學要審查資格才能進入... 好壞見仁見智看你自己的需求是甚麼囉~~~~ 買房子要自己多看... (原作者於 2013-05-04 12:03:11 重新編輯過)
irenlin973
irenlin973 2013-05-04 15:39:35 #10F

看生活圈吧 如果上班常加班,加上交通時間到家超過晚上九點就不考慮 潮濕問題,其實開除濕機就好。台灣畢竟是海島型氣候啊 商圈部份,這人世間是這樣的,好的環境如市中心很顯然我個人是負擔不起 要負擔得起就只能早早進場等待商圈成型囉。 時間就是金錢啊,錢不夠就只能拿時間來換了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過