緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

另一伴寧願買好車也不願買房

匿名
遇到豬隊友 2021-11-11 11:13:43 版主 9648

我家先生房子是我婆婆的名字

目前是跟我婆婆住

之前他們也有討論過房子的問題

說以後婆婆不在了

房子我老公也不繼承了,因為年紀也大了

就直接登記我兒子的名字

但我的觀念是這輩子至少要有間自己的窩

但我先生他覺得他年紀也50了,不想再背貸款20年

他覺得有房子住就好

他就寧願去買進口車,繳個貸款只要3-5年

但他都沒想過我的感受

那是他的家,再怎麼樣我住在那就是不自在

我有自己的家也比較自由也有保障

我們倆因為這觀念不同,我心裡一直很難受

想問大家,如果是你,會覺得有房子住就好,還是不管怎樣就是要有自己的房?

匿名
自私的男人 2021-11-11 12:05:34 #1F

房子能增值

至於進口車,除了貸款

還要養車子,繳稅保養

折舊

妳先生不知道嗎?

男人都是這樣子自私

匿名
3721 2021-11-11 12:14:45 #2F

果然是豬隊友~~

換一個
換一個 2021-11-11 12:22:28 #3F

台灣的高級車車主有六成是打腫臉充胖子與靠爸族

匿名
意見不同真得很麻煩 2021-11-11 13:36:36 #4F

房子當存錢

車子折舊率很快

木鱉果
木鱉果 2021-11-11 14:42:01 #5F

我老公有病 沒想到遇到同好了

八年已經花一千萬車錢

木鱉果
木鱉果 2021-11-11 14:45:32 #6F

換一個

台灣的高級車車主有六成是打腫臉充胖子與靠爸族>

這不是我家特色 車子都實用為主 所以開過很多車種

一概不碰冷門車 

一年跑四萬公里算基本數

木鱉果
木鱉果 2021-11-11 14:47:05 #7F

遇到豬隊友>建議你去問問張定緯老師

是你名字影響到夫妻財庫

我剛開始也不信 但是只要講到房子不動產 兩個就吵架

我改完名字後 我老公真得就買房子了

但是可以告訴你 真得是為車子停車位才去買房

很好笑吧!

Lisa07
Lisa07 2021-11-11 15:33:32 #8F

我持相反意見,真心不推薦買房!除非你家口袋夠深,一般人薪水拿去繳房貸真的就"悽慘"形容。出國旅遊不能去,買東西精打細算,餐廳不能常吃,是被"錢"追著跑的日子。你小孩還小沒感覺,大一點補習費壓到喘不過氣,大學每月2萬以上生活費,到這時只能吃土過日子。

匿名
自私的男人 2021-11-11 15:36:20 #9F

女人只要看到開名車的男人就貼過去……

我老爸已經買了2台機車,2輛車

我還要自己存錢

重男輕女和有個好爸爸我阿公

沒有那個屁股就不要吃什麼瀉藥

不知道進口車,賣二手還有行情嗎?

搞不好都是靠借貸買車子的

*辛媽*
*辛媽* 2021-11-11 15:59:33 #10F

50歲才討論真的有點遲
就算他願意買 .
銀行房屋貸款最多只能貸到75歲也就是25年期(存款幾千萬可能不再此限)

能貸到 也還要考量退休問題.

我是他 我也不想買 反正有繼承屋可住.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過