留言測試
珊瑚小美媽 2013-05-04 01:49:33 #21F

有道理
不再鐵齒
用心不用力 2013-05-04 02:06:32 #22F

15樓的感覺太不準確了 我是個標準的家庭主婦,阿桑,才會有時間在bbh上參予討論 人的一生碰到形形色色不同性格不同想法的人,有些會跟自己 有切身關係,就跟人開車在路上會看到守法甚至特別有善的人 當然也有些流氓或自我很強的人,與其花時間跟這種人衝突 可能吐了一口怨氣,但也可能兩敗俱傷或者自己本身傷更重 能避開,也是一種智慧,這些人很多在你生命中只是過客,假如 他無意中傷了你.我們不必去追殺這種無意,假如是刻意去傷害你 那我們為甚麼要讓他來傷害呢?當父母的就是讓孩子學習怎樣去 處理這些傷害讓傷害過去而不是執著於這點上拼命挖傷口
Andrea2
kiss99 2013-05-04 02:18:37 #23F

如果老師要寫那沒建設性的話 不如不要浪費時間寫,為什麼要寫出來讓家長學生不舒服??
polly的mama
polly的mama 2013-05-04 02:31:00 #24F

其實到底是不是傷口?....也要聽看看孩子自己怎麼說 在學校當義工媽媽最大好處就是 有一天當自己面對這種事會比較淡定 ----------------------- 上學期末小一六個班一起開同樂會 那天我第一次當場目睹小一男孩間的"暴力事件" 小胖子跟愛哭王子兩個互槌 愛哭王子氣到大哭 猛捶小胖子 小胖子攻擊對方的頭 ....我嚇死了!趕快把兩個"犯人"糾去給輔導室老師教訓 ------------------------- 真的從此結仇嗎? 下學期開學第一次義工媽媽故事 我到那班講一半 愛哭王子又不知怎樣...忽然大哭...原來是剪刀不見了!(如果他是女生最適合演愛麗絲) 小胖子從第一排最後面...晃著肥肥的肉肉肚 趕快跑到老師桌上盒子裡幫愛哭王子找到他的剪刀孩送到他旁邊遞給他 真神奇....王子的眼淚馬上乾 老實說 我覺得這種家長很不智_24F_img_1 -------------------------------- 孩子的世界 我相信孩子有他自己的看法 孩子有權利決定自己要怎麼跟老師溝通 孩子有權利決定自己要跟哪些同學交往?用什麼方式? ---------------------------- 不是做爸媽的都不要管 孩子如果求助 當爸媽的就要以最慎重的態度處理 (原作者於 2013-05-04 02:33:54 重新編輯過)
吉頁媽咪
頡媽咪 2013-05-04 02:49:46 #25F

就是遇到要求高的老師而以吧 我兒子小一時的導師是很泠淡型的很少跟小孩有其他互動或再連絡簿寫字 小三時換了一個老師, 完全不一樣的類型 不只常主動打電話給家長, 連絡簿也是寫的好長一串 她最常講的是, 成績很差(明明都考80-90幾了也是這樣說) 有時還會在連絡簿上寫: 請不要讓小孩帶泠飲到校喝, 常喝泠飲影響發育 請不要把書包弄的跟垃圾堆一樣...等等之類的話 剛開始我也很不習慣 ,反而是小孩不覺得老師有什麼不好 每次學校有舉辦什麼會, 都要我去參加還會一直要介紹老師和我互動
閒逛
wendy_wen 2013-05-04 11:53:22 #26F

面對自認比我行的家長,我的原則是「孩子是你的!」 一一因為你聽不出我對你孩子的「語重心長」, 你只會聽到我對你孩子「莫須有的刺」 面對願意傾聽面對的家長,我的原則是「我們有緣師生一場」 一一家長想了解,我願意傾囊告知,也一起來督促我們的孩子!
閒逛
wendy_wen 2013-05-04 11:58:35 #27F

BTW, 對於版上一些激烈型父母的言論,要淡定,也別當真 因為 後果自負! 也幫不了你!
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-05-04 12:07:31 #28F

我大女兒的導師也是唷^^ 不過平常有在聯絡... 能了解他說話的感覺... 這次大女兒數學99分.. 有一題真的錯的太誇張...(連我都想問你怎麼連這樣都不會寫) 算式錯一個數字..答案竟然是對的.. 而且女兒就真的是粗心寫錯的...因為她都會=.= 她們老師是剛帶班的...比較年輕...說話模式也不像一般老師.. 就在旁邊寫..."小姐,你太扯囉!" 我也補了一句..."真的太扯囉!" 老實說 我覺得這種家長很不智_28F_img_1 老實說 我覺得這種家長很不智_28F_img_2 老實說 我覺得這種家長很不智_28F_img_3
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2013-05-04 13:43:20 #29F

在這裡提出這種問題只會被砲轟 我看過那一篇後我覺得老師這樣寫也還好而已 不知道為什麼大家反應那麼大 動不動就小孩心理會受傷自尊會受損 難怪現在的小孩不堪一擊 通常我只會跟自己的小孩說 如果別人會那你為什麼會不懂 是不是上課更應該專心 一直著重在那句話上面這是重點嗎?? 小孩不會是事實 還怕別人說 難怪現在的老師對這些王子跟公主都採取消極的態度...
I love Hank
I love Hank 2013-05-04 13:50:40 #30F

先說我沒有看過該文章原文,但我來分享我身邊一個例子: 我住南部,家附近一家早餐店夫妻很認真好相處,只生一個女兒,這幾年我看著她長大到現在她讀小一了,她還小時,假日就會幫忙擦桌子,前陣子去,看她會幫忙端東西非常懂事,和她聊天,原來上小一後放學去安親班,安親班老師會打人,我很心疼問她爸媽知道嗎?她回不能說,因為是我自己功課寫不好的,後來偷問她媽媽知不知道,她說,表現不好本來就該罰啊,這樣才會進步,這番話也讓我和先生省思對兒子的教導態度(4歲),小孩要從小培養抗壓性,家長可以觀查但不要過份介入,記得小時候,考不好少一分打一下,也不敢跟爸媽說,否則回家還要再打一頓,後來真的成績變進步了. 雖然現在少子化,但小孩真的不能過份保護!(當然不是鼓勵非體罰不可)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過