說真的... 當下看到這些字....我才不會管甚麼孩子的面子自尊問題... 我只管...老娘的臉似乎丟大了的問題! 孩子不會..我都沒發現..也沒幫到他複習加強.. 我這個做媽的..才真正丟臉丟到老師那裏去了!!!! 我想..當下我會生氣..但絕不會是生老師的氣.. 而是我會把孩子叫來.. 要他把功課全拿出來...為娘的一一檢查從中發現問題! 並訓斥他有問題時...為何不提出?為何漠視帶過..???? 再來就是檢討我這個當媽的怎麼會犯這樣的錯!!! 最後連絡簿上我會寫上... "謝謝老師幫忙發現問題,會再加強予以輔導" 呵呵...不用覺得我好像在說風涼話.. 因為...我家哥哥就有過... 我整個心情失落超久了... 也是給我一個教訓..之後我都會很認真的幫哥哥複習和檢查 ! 幫他找問題並加強!!!
marina
marina 2013-05-04 14:06:04 #32F

上樑不正下樑歪,一樣米養百樣人.
綺翎
綺翎 2013-05-04 14:25:28 #33F

除了出一張嘴批評別人 你能給出有意義的建言 給迷茫的家長們?? +1
earl grey
earl grey 2013-05-04 16:07:28 #34F

”這樣也不會”用詞不妥當,要是我家那位青少年聽我這樣講肯定翻臉!
216巷 ...
216巷 ... 2013-05-04 16:12:21 #35F

另外 到底投訴媒體 給人家一刀斃命的禮物 一種很值得鼓勵的行為嗎 ﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣> 當然不是!! 你不給別人留一條活路,將來別人只給你一條死路。
勳 媽
勳 媽 2013-05-04 16:14:37 #36F

我是版媽,當時會po是因為不知道這算嚴重嗎?想問問媽媽們想法。但沒想到變成炮轟,看來我好象錯了,因為不明白的事還是自己想就好了。希望這件事就這樣算了,畢竟每個人有自己想法。如果因為這樣造成口水戰,不是我本意啊!
wawa
wawa 2013-05-04 16:16:53 #37F

我覺得原po的版媽非常理智,給她100000個讚。 小孩子就是要教他了解,不是所有人都應該對你nice,當你事情做不好,父母親或許可以包容,可是別人有可能會用非常手段來斥責你。這時,你要挺住! 聽到該聽的話,好好改進,把自己做得更好。 受傷,又怎樣? 大海中的鯨豚,身上各有不同的刮痕,那也造成了他們的識別、外貌,與別人不同之處。 我的孩子能力雖然很不怎樣,我相信她在學校受到同學的恥笑絕對不少, 「你考得好爛喔!!」「你是阿答!!」...之類的。 不過,我絕不打造爛草莓,也不願意太過保護她,只要她別管他人的譏笑,用自己的步調學習,把該會的都要學會,就好了。 畢竟,能力越不好,個性就要越堅韌,才能在這世界上活下去!! (原作者於 2013-05-04 16:17:56 重新編輯過)
我的人生
夢到偶像了... 2013-05-04 16:31:28 #38F

除了出一張嘴批評別人 你能給出有意義的建言 給迷茫的家長們?? +1 --------------------- 沒錯!版主倒是很冷靜...
勳 媽
勳 媽 2013-05-04 16:32:50 #39F

我是版媽,當時會po上來不是要批判老師,是有疑惑這樣標語算嚴重嗎?因為兒子哭了,他第一次考這樣成績,向來他是前10名的,所以當下想問媽媽們看法,沒想到變炮轟,這不是我本意。我也不會教孩子去對付老師,畢竟老有她辛苦一面.而今兒子說他不介意,因為是自己太急著算,才會錯。他會再仔細,回復之前水準!希望媽媽們不要再為這事件而口水戰了,這實在不是我本意啊
勳 媽
勳 媽 2013-05-04 16:34:09 #40F

還有,我兒子智商沒問題啦!現想,也許是他成績本來很好,突然考這樣,老師驚訝才會這樣寫吧!我教兒子把這句話記住,當他往上的助力

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力