緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
chrisy
chrisy 2013-05-03 22:56:40 版主 8940

看了一則媽媽說老師在小朋友的考卷上寫連這也不會的文章

其中有些媽媽的反應

我覺得實在有待討論

理性溝通不一定有效

(也許老師真的難溝通)

但是這一定是比較正規的做法

有些媽媽說

收集證據等小孩畢業後投書到蘋果

還有甚至說

等小孩畢業後 要給老師一刀斃命的禮物

如果說老師很情緒化

說這種話家長

其實更情緒化

然後教出一堆以後也很情緒化的小孩

另外

到底投訴媒體

給人家一刀斃命的禮物

一種很值得鼓勵的行為嗎

這樣投訴老師

你是要讓小朋友學到什麼呢

學到 沒關係我們表面上跟他客客氣氣

但是我們可以暗箭傷人哦這種處世態度嗎

這種事 身為小孩學習榜樣的父母的我們

怎麼做的出來?

怎麼做出來?

別誤會

我並不是說社會很美好

大家都是君子

所以不會有暗箭傷人這種事

我說的是

我們當然得堤防別人暗箭傷我們

但是我們名人不作暗事

一切都要光明正大

最後要說的事

針對這個事情

跟校長報紙投訴

其實根本沒有什麼實質的效用

老師說了一句 連這樣也不會

你以為會被處罰嗎

那只是一句也許帶有情緒的評語

連羞辱或者人身攻擊都不算

就算被申訴

也不會有任何的處罰

好吧

算老師被處罰

除了讓孩子知道 你看媽麻比老師還利害

讓你也許可以在孩子面前洋洋得意外

對孩子到底有什麼好處

小朋友說不定還會養成

沒關係 有事我媽都會幫我搞定的印象

這真的好嗎

三思啊

我要逆轉人生!
人生為何 2013-05-03 23:16:44 #1F

心有戚戚焉……
溫文媽
溫文媽 2013-05-03 23:17:03 #2F

說真的 若行事有正當性, 哪來的小尾巴怕被抓到? 個人向來教導孩子 正正當當 自然就光明磊落
除了出一張嘴批評別人 你能給出有意義的建言 給迷茫的家長們??
要怎樣才能清醒
小小老鼠的娘 2013-05-03 23:24:36 #4F

我沒有點進去那篇文章看…… 我覺得有些媽媽比較情緒化是因為她們把事情想成是發生在自己身上,所以激動了點 又或許她們覺得網路發言不用負責任,所以隨便說說,安慰版媽 但是我還是覺得明人不做暗事吃虧,被敵人桶了才知道敵人是誰 現在的社會迂腐,看看真正有在做事的官員在哪?看看最近很紅的數字人 這個社會已經回不到「人之初,性本善」了 現在幾乎都只有生一個,父母對小孩比較寶貝,捨不得給小孩吃到苦 我覺得這張圖片很有意義,分享給大家思考一下 「現在跟以前的教育觀念圖」 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151591958799868&set=o.422901067759771&type=1&relevant_count=1&ref=nf (原作者於 2013-05-03 23:26:14 重新編輯過)
南瓜殺手
南瓜殺手 2013-05-03 23:26:48 #5F

除了出一張嘴批評別人 你能給出有意義的建言 給迷茫的家長們?? ~~~~~~~~~~~+1
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽媽 2013-05-03 23:28:07 #6F

同意理性看待事情! 假使老師肯花時間寫評語~我會認為對孩子是有所期待的。 正向告訴孩子 接下來好好表現!
晴空萬里~~
晴空萬里~~ 2013-05-03 23:40:35 #7F

我也想知道如果版媽遇到這情況會怎麼處理?
純水
純水 2013-05-03 23:44:39 #8F

我覺得老師怎會寫出這樣的一句話 就是不會才要送小孩進學校 就是不會才有"老師"存在 怎會倒頭來說"連這樣也不會" 如果是送小孩去補習 補出來的分數不理想 多少家長換補習班 換老師?! 所謂名師 能把小孩教到懂 教到會 提高分數成績 多少家長擠破頭送小孩給這個老師教?! "連這樣也不會" 所以才要老師教 不是嗎? 老師做法很傷人 他對孩子的吸收有意見 可以打電話跟家長講 看看兩造有沒有什麼可以幫助的地方 不是這樣寫出來吧~
joyce6357
joyce6357 2013-05-03 23:53:27 #9F

我應該會在評語旁寫上 " 不好意思 , 請老師多多指導" , 一來是請老師協助小孩理解 , 二來其實有點暗喻老師你雖寫這麼不好聽 , 但我還是理性回應 , 只是不知那位難溝通的老師能不能自省
勳 媽
勳 媽 2013-05-03 23:55:22 #10F

我是版媽,經過一天思考,我的處理方式就是不楚理,我只告訴孩子,要再用心細心,不會的一定要說。我不會去投訴老師,就當孩子先接觸不同環境不同聲音的壓力,老師他有辛苦的一面我不否定,只是之前兒子數學不懂時寫連絡本問老師到底要用哪種解法,老師給我回應是:上課說過了! 我還是寫了連絡本謝謝老師,以退為進,但聽說好像她得罪其他家長了,至於後續我也不知,隨他去了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走