老實說大家都滿意當年的婚禮嗎?

小如妹妹
小如妹妹 2017-02-01 21:05:44 版主 1643K

過年的時候過好碰到快要結婚的表妹,聊起幫他籌劃婚禮的事

翻出了當年的婚禮記錄影片,看到影片裏的自己百感交集,實在俗斃了

回想當年在辦婚禮的時候,什麼都不懂,凡事順著長輩的意見,

要是可以再重辦一次,肯定不會管什麼禮俗啝面子的

辦自己開心才重要

153麻麻
153麻麻 2017-02-01 21:13:45 #1F

非常不滿意

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-02-01 21:14:42 #2F

聳,醜,白癡

長輩假掰

白花錢

不知在忙甚麼

所以我看現在年輕人的婚禮在那裏跳舞,發表感言,讓婚禮主持耍白爛

我心理都笑著....笑著....

sherry tone
寶寶 2017-02-01 21:19:43 #3F

滿意啊~長輩喜歡高興,婚後幸福快樂就好了

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-02-01 21:25:41 #4F

不滿意,但我覺得無所謂,老公這些年對我的好才是最重要的。

iamlittleANGEL
iamlittleANGEL 2017-02-01 21:58:05 #5F

結婚快三年,回想起來還是覺得很滿意自己的婚禮

當初所有婚禮的費用,都是我跟先生在交往時,每個月一起從薪水分一部分出來努力存下來的,沒有用到丁點長輩的錢

再來我婆家跟娘家對婚禮都沒有什麼意見,而且很難得的是他們也都不想要亂炸紅包給自己的朋友(也沒有回收紅包的心態)所以整場婚禮幾乎都是照著我們的想法走 ~不管是婚禮 婚紗 喜宴

請吃的喜宴也不是桌菜,是我們兩個都很喜歡自助式餐廳

雖然那個場地容納的人數不能太多,但也因此幾乎邀請來喜宴的都是我們非常親的朋友跟同事!

而且我不喜歡把婚禮當成新人娛樂大家的感覺,所以新人沒表演,只有朋友友情相助來表演音樂

再來我想要跟大家一起吃飯聊天,所以把時間節省起來,我只換一套婚紗~

而那套婚紗雖然租起來很貴,但是是我非常喜歡的婚紗

回頭翻照片,想到婚禮的每一個環節都是我們能自己決定~是自己很喜歡的樣式!就真的很開心~

不過真的都是要很感恩我們有很開明的長輩~要不然婚禮真的很多都是辦給父母看的!!

ppppp9
ppppp9 2017-02-01 22:39:03 #6F

不滿意,但也無所謂

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-02-01 22:48:06 #7F

不是很滿意,主要是婆婆說的跟做的不太一樣

polly的mama
polly的mama 2017-02-01 22:48:31 #8F

看大明星的婚禮

看到現在最好的是舒淇

修爸比
修爸比 2017-02-01 22:54:31 #9F

很燒錢

HuRuby
HuRuby 2017-02-01 23:36:06 #10F

還是有不滿意的地方,但木已成舟....

當初婆婆一直要我們去公證,也沒有喝茶的儀式⋯⋯

現在看先生的朋友要儀式,再宴客~我感覺好花錢啊!

也參加過所謂的吧肥,很恐怖,根本是搶食

還有婚禮新人唱歌,根本是為難了賓客的耳朵

所以,雖不滿意,但至少是能力範圍內能作的事了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走