驗不到,醫生說再等兩周

pubi
pubi 2013-04-28 10:47:20 版主 1782

我去年9月生理期慢了50天,看了宏偉婦產科的李醫師,被告知是因為沒排卵,吃了催經藥,隔月生理期又慢了40天,又看一次醫生也是沒排卵,這次我決定讓他自己來,大概過幾天就來了,之後一直陸續的吃中藥調身體,去年12月到今年3\16生理期都很準時,到4\16沒來就覺得怪,但下腹部一直斷斷續續的抽痛,一直想說生理期要來了,雖然也一直驗孕,但都是1條線,一直到4\25驗到淡到快看不見到第2條線,4\26再驗又變1條線,4\27看醫生,驗尿1條線,超音波也沒照到,醫生只說再兩周,生理期沒來再過來看,我以為他會說我又沒排卵,完全忘了要問他原因,請問這樣是有機會懷孕嗎?我真的很想要小孩,我現在每天下腹都會痛,漲奶的狀況一下大一下小,胸部的頭也是一下痛,一下不痛的,每天都一直期待,又一直失望,好難過啊!

小比阿布
比爸比媽 2013-04-28 16:50:53 #1F

媽咪是不是年紀比較大了?我今年十月37歲,要求二寶等了三年多, 我用自然療法,中醫加飲食、食補與運動,而前幾個月也曾經三十多 天月經沒來,還以為中獎了,結果是沒排卵。因為有每天量體溫,其 實也有發現那個月一直沒什麼高溫。 如果有懷孕,基本上30天左右就可以量到第二條線,早上第一泡尿 最準。而下腹痛、胸部脹的情形我每個月也有,應該算是經前症候群, 另外因為經期前抵抗力比較低,我也常下腹特別痛,如果又加上有一點 白色分泌物,表示是陰道感染,如果是這種情況,的確會影響懷孕,後 來我有吃蔓越莓錠改善這一部份,而經前症候群的不適我是吃月見草油, 上個月我竟然中獎了!給媽咪參考一下!
pubi
pubi 2013-04-28 21:47:48 #2F

我還沒30歲^_^,但我去年開過刀(肌瘤),我平常下腹痛是生理期前2、3天才會發生,這次已經痛10多天了,我沒什麼分泌物餒^_^ ,其實如果沒懷孕我也不會說不能接受,也打算生理期後要繼續看中醫,但他就是一直不來也驗不到,真的很困擾啊>< (原作者於 2013-04-28 21:51:28 重新編輯過) (原作者於 2013-04-28 21:52:06 重新編輯過)
MeliaC
MeliaC 2013-04-28 22:08:36 #3F

妳有換過別家看嗎? 如果妳沒給給別家看過我會建議妳多給幾間看看 沒排卵照理說經期也會正常來啊 妳多找2.3家看看沒關係 搞不好會找到更好的醫生或是查出真正生理期慢的原因 我朋友也有遇過類似的情形 一直在同一間說照不到之類的 到最後換了醫院就照到了
pubi
pubi 2013-04-28 22:21:59 #4F

真的嗎?(眼睛亮了起來),可是因為我自己也驗不到,所以再等等,如果還是沒有,我會換家看的,因為我也不想用陰超照><,謝謝你
MeliaC
MeliaC 2013-04-28 22:50:12 #5F

呵呵 應該是這麼說 如果妳的生理期慢其實是有別的原因的話 那那個醫生一直沒有幫妳查出來 就只跟妳說是因為妳沒排卵 搞不好妳去找別家醫院醫生可以幫妳查出來呀 有時候壓力太大也是會慢很久 那有的時候如果是因為妳延後排卵 影響受孕日子延後小朋友太小驗不到的話也是會有可能的啊 有很多因素 所以換幾間醫院看看沒關係 如果要自己驗啊就多換幾個不同牌子的 每個人的習慣比較不同 有些人很不喜歡用陰超看 但是如果我是覺得如果可以照的話照一下 搞不好因為太小腹超看不到 結果用陰超就可以照到小寶寶 有些問題也可以用陰超判斷出來 不過這是我的建議啦 妳參考看看^^
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-04-28 23:22:37 #6F

媽咪可以去有生殖中心的大醫院抽血驗一下 HCG 指數, 如果這次沒中獎, 也請醫生安排做一些相關的檢查,例如抽血驗一些指數、照超音波等等, 徹底檢查一下, 才好為下次做準備 驗不到,醫生說再等兩周_6F_img_1
pubi
pubi 2013-04-29 10:59:17 #7F

4/28晚,上廁所時有少許粉色出血,我大概懂了,下腹痛的狀況依舊,我不爭氣的哭了,很難過,一直認為自己生不出小孩,以為這次有望,還特地去廟裡求籤,求了很久而且還是好籤,本來的好心情瞬間down到谷底,4/29早上發現沒再出血了,又有一點點小小的希望,但我已經有生理期會來的心理準備了,下午會去看中醫,如果生理期來了,應該還是可以看中醫吧?還是要生理期結束才能看呢?
MeliaC
MeliaC 2013-04-29 12:13:21 #8F

妳不先再去醫院給醫生看看嗎? 因為妳說妳來一點點現在又沒有了? 也不太正常呀 有時候如果懷孕前期也會稍稍出現粉色出血(很多原因都會引起) 先去西醫照照看吧 多看2.3間沒關係(不要同一天就好) 否則妳壓力那麼大如果懷孕也會影響寶寶呀 很難放輕鬆(我懂那種感覺) 但是妳要當做"我要去把問題檢查出來"的心態 把身體上的問題先解決 其實中西醫都一樣 也是得遇到貴人遇到好的醫生 在西醫那裡是可以看出數據跟用儀器實實在在檢測出身體怎麼了 中醫那裡是可以讓妳調理身體 而且也要他把脈夠準確 其實我也曾經遇過比較沒有那麼厲害的醫生 但那種經驗自己的身體一次兩次就可以知道了 如果知道沒有效或是比較不是像他形容的情況 之後就可以試試換別的醫生看看 每個人的經驗不同 所以妳自己也要多看多聽囉 如果生理期來還是可以看中醫呀 只不過還是要跟醫生講一下 不然怕他開的藥會讓你原本要來的經期停掉噢 (原作者於 2013-04-29 12:17:16 重新編輯過)
pubi
pubi 2013-04-29 21:29:19 #9F

下午來了,我有跟中醫說我生理期第一天,我想我真的要更仔細的檢查,我有預約東元的盧醫生,我們兩夫妻一起檢查,好好努力,放寛心,謝謝媽媽們唷^_^
小比阿布
比爸比媽 2013-04-29 22:15:34 #10F

版媽還沒30歲,建議用自然的方法懷孕, 一定要運動,吃營養的,這兩個最有效喔! 我兩年前去照輸卵管攝影,還說我堵住呢! 但因為我姐姐做太多人工、試管把身體弄壞, 我也不敢去做,就用前兩種方法調身體, 後來我和我姐姐都中獎了!(超過35歲) 你還年輕,放輕鬆比較容易中喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走