緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
香 2
香 2 2013-04-23 15:49:07 版主 241

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

請問有沒有媽咪一天煮三餐

可以分享一下菜單嗎?

每天為了煮什麼而煩惱

赤沙蠍
學習孤獨 2013-04-23 16:13:59 #1F

推-- 我也需要
想知道~謝謝
玫瑰園裡的貓
keco 2013-04-24 05:53:17 #3F

我們家午餐和晚餐如果是全家人吃就固定三樣菜色 一菜:炒一樣青菜(家人喜歡吃的菜輪流炒) 一魚:超市或大賣場有真空包裝的薄鹽鯖魚或無骨虱目魚或多利魚,我都會買一些放冰箱,一餐料理一種魚,輪流上桌,這些處理好的魚很乾淨,料理的時候幾乎不沾手,不必費功夫去清洗處理,直接煎或烤就可以吃了,省時方便又好吃,而且對小家庭來說份量剛好 一肉:滷五花肉、麻婆豆腐、炸豬排、韓國泡菜炒肉片、無骨鹹酥雞、蒙特婁香料烤梅花肉排..........家人喜歡的那幾樣輪流煮 一湯:玉米湯、蘿蔔湯、冬瓜湯、酸菜肉片湯、肉骨茶湯、貢丸湯........家人喜歡喝什麼湯就煮什麼湯 把家人喜歡的那些菜色寫下來 只要輪流煮就好了
adsnew
gigi545
gigi545 2013-04-24 06:28:11 #4F

幸福家庭~
好熱ㄚ 2013-04-24 10:29:26 #5F

我家今晚的晚餐有 油菜~早上買的一把15元 腳白筍 肉燥. 黃魚一條 紫菜蛋花湯 不夠的話在加個蔥花蛋. 簡單
香香小土豆
香香小土豆 2013-04-25 00:26:50 #6F

我也想知道,謝謝~
英式伯爵紅
英式伯爵紅 2015-01-13 23:33:05 #7F

蓮藕排骨湯,炒青菜,瓜仔肉,炸魚^^

Brooklyn
Brooklyn 2015-01-14 10:55:10 #8F

訂閱~

每天都在煩惱晚餐煮什麼.

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2015-01-14 19:14:49 #9F

蘿蔔湯,炒紅鳳菜跟小白菜,蔥蛋

每次去市場都是那些菜,真的不知道那些菜要如何變化才好,吃到好膩喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力