緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請益-薇閣靜心中正-選哪一所國中

~好朋友
國中 2013-04-22 21:39:46 版主 6762

我看到版上有念私中,成績已經很好,老師卻用責罵,使孩子受挫,我知道去每個學校都有可能運氣問題遇到不同老師結果不同,但有時學校是有"校風",想請教大家:

男孩,個性還不穩重,重睡眠,已經開始有進入青春期跡象,會頂嘴,容易受同儕影響,遇強則強,如果老師用鼓勵的表現就會更好,責罵效果相反。

中正-離家近,擔心課業重,分到老師不OK,班風不佳,聽說換新校長..。

薇閣-通車快一小時,課業太重壓力大,晚自習回到家太晚,睡眠不足,不鼓勵外考,(如果12年國教,公立高中還是有競爭力的話,還是想念公立的)

靜心-通車約20分鐘,校園有點小,環境有點吵,課業重(會寫到很晚嗎?)。(校園和環境接觸不多,如有錯誤歡迎指正)

可以給我點建議,你會怎麼選,為什麼。

如果以課業壓力,均衡多元學習,社團與運動,變壞機率排序,大家怎麼看?

babystar_tpe
babystar_tpe 2013-04-23 10:33:59 #1F

1.靜心新大樓即將落成,就會改善教室太密集的問題 2.功課還好,大部分每天不用花到兩個小時作功課 3.每天六點才放學,不會四點就下課在外遊蕩 給你參考
pych
pych 2013-04-23 11:15:11 #2F

我會選中正,離家近,有充足睡眠時間。若家庭功能良好,應該
~好朋友
國中 2013-04-23 16:44:50 #3F

靜心這樣聽起來還蠻理想的, 考試量多嗎? 有體育/游泳/工藝課嗎?國中時有些活動(例如露營校慶擺攤之類)等等,讓孩子有不同學習機會嗎?(不是家長老師插手安排好好的) 如果每天考個兩三科,加上功課量中等,孩子能有正常睡眠運動就還合適的。 中正升學率蠻優的,變數是近墨者黑和分配到的導師運氣,不然上學也是10幾20分鐘,很方便。 請大家多給我一點意見或知道的風氣,感謝。
babystar_tpe 2013-04-24 09:26:45 #4F

繼續回覆靜心: 1.考試是有的,但是只要跟著進度做好作業,其實並不會壓力太大 2.游泳課每學期六小時 3.體育 音樂 美術都有上課 4.現在好像沒有工藝課了
~好朋友
國中 2013-04-24 10:31:09 #5F

babystar_tpe 媽咪真謝謝您,有幾個小問題請教,留言給您。 另外,外考生念靜心跟得上嗎? (原作者於 2013-04-24 10:32:38 重新編輯過) (原作者於 2013-04-24 10:33:12 重新編輯過)
愛的鼓勵
愛的鼓勵 2013-04-24 10:49:27 #6F

如果12年國教,會不會念薇閣比較好。 還是政策有變,所以高中外考比較好? 外考來說,好像靜心這幾年第一志願和前三的比率都很優。
babystar_tpe 2013-04-24 11:38:30 #7F

哈哈 我是爸爸 1.七年級入學前暑假會有新生鍛造營,往年是西湖渡假村,升八年級的暑假會有露營,往年是香格里拉,這些都沒有少 2.分班很正常,外考生不會跟不上,這點應該可以放心
babystar_tpe 2013-04-24 11:42:01 #8F

我當初從沒想過要讓小孩在私校六年一貫 只是覺得私校的家庭和小孩相對於公立學校比較單純整齊 小孩變壞的機會比較小 至於到高中,我是覺得讓小孩去公立學校比較能貼近社會面 也該慢慢放手了, 畢竟小孩會有自己的一片天,
~好朋友
國中 2013-04-24 13:41:10 #9F

是,謝謝樓上爸爸。(不好意思。) 您們也是12年國教生嗎?我認同逐步放手和接近社會縮影的高校,只是看不懂12年國教,不知道過去經驗是否適用,靜心的外考佳績在12年國教是否fit in。 但從這次參加考試,發現靜心的行政效率和因應教育政策改變速度令人印象深刻。 請問您們通勤到靜心大約多久,我們沒有沒有通勤經驗,不知道通勤O不OK,對孩子有什麼影響和需要注意的地方。 可以談一下師資和補習嗎?
babystar_tpe 2013-04-24 14:15:38 #10F

我到你網站留言回覆了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走