adsnew adsnew_pv

高中特色招生甄選入學 3/15-19報名

為培育各領域務實致用的技職人才,教育部國教署持續推動國中畢業生「實務選才」、「適性揚才」的升學管道。「110學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學」3月15到19號受理報名,採「術科甄選」,且不受國中學籍所在地的學區限制,歡迎具職業或技能性向發展潛質的國中畢業生透過本管道進入各校特色班,為職涯發展邁出重要的一步。

高中特色招生甄選入學 3/15-19報名_img_1
圖 / Pixabay

國教署說明,各招生學校於3月15號開始受理報名繳件,應屆畢業生請由各國中協助學生集體繳交報名資料;非應屆或跨區報名的個別報名學生,請至各招生學校現場報名繳件。招生學校如參採「書面審查」,亦請於報名時一併繳交相關證明文件。另學生如需報名臺北市及新北市的特色招生學校,則依該市規定時程辦理。

國教署指出,本招生管道採「術科甄選」方式辦理,且不受國民中學學籍所在地就學區的限制,學生可依性向報名其他就學區辦理特色招生的學校,提早於今年6月10號透過術科測驗入學。

另外,為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,如報名期間學生有居家隔離、居家檢疫、自主健康管理14天或發燒(額溫超過37.5℃)等情形,得委託他人代理報名或採取通訊方式報名。

各校簡章及術科測驗內容範例等相關詳細資訊,請至110學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學委員會下載參閱;詳細報名事宜,亦可洽詢各特色招生辦理學校。

adsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

BabyHome 18周年 X 傳承經典