不能控制的小孩別帶來!牛肉麵店公告惹爭議

★小竹★
candyt 2013-04-22 12:55:59 #41F

真的~~~小孩是不能有個萬一的~~~~~~ 家長要自己多留意小孩才是~ 而店家用"不歡迎"這3個字,語氣是重了點…
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-04-22 12:56:23 #42F

前幾天看到一篇PO文~ 孩子在他們那邊受傷~就有責任~ 然後我看到一篇回文.... 在餐廳受傷~餐廳有責任~ 在學校受傷~學校有責任~ 在商店受傷~商店有責任~ 在公園受傷~政府有責任~ 所以...店家基於保護自己的立場...這樣的作法是對的!! 因為遇到不友善的家長...至少有做到告知的義務了!!
nbear
nbear 2013-04-22 12:57:17 #43F

我也支持店家的作法 相反的 我覺得 不能控制的小孩 或不願意控制小孩的父母 都不要把小孩帶出門 看過太多自顧自逛街、玩手機、聊天的父母把小孩丟在一旁 曾經參加過喜宴 有的從頭到尾乖乖吃飯(這一組父母都在身旁) 有的滿場跑 嘻鬧 (這一組根本不知孩子是誰家的) 家教!家教!
我覺得"傲"客比不能控制的小孩還糟吧. 以前在姑姑的麵攤幫過忙. 看那好像有教養, 有規矩的人, 說話的口氣真是一點水準也沒有, 害我差點把整碗湯麵倒到他頭上.... 店家可以選客人, 客人可以選店家, 這本來就是各人的權益...沒有對錯. 不過會選客人的店, 看來也做不大....我還沒聽過王品選過客人.... 差在氣度嘍!
爆走族
爆走族 2013-04-22 12:59:14 #45F

店家應當理直氣和?為什麼不理直氣和知道嗎?是因為有太多父母理直氣壯!
太陽的媽媽
太陽的媽媽 2013-04-22 13:04:13 #46F

贊同店家的作法
Linda Lu
Linda Lu 2013-04-22 13:04:44 #47F

這家店我常帶兒子去吃(小一). 我覺得挺好的, 因為還真的沒看過亂跑的小孩, 也不會亂哄哄的.
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2013-04-22 13:08:00 #48F

支持店家+1 我不了解有小孩子為何就可以無限上綱自己的權利, 難道別人用餐的權利就可以忽視? 況且店家是說不歡迎"不能控制的小孩", 而非拒絕"有小孩的家庭" 這...何來歧視的說法?! 我自己有對1.1歲的雙胞胎, 沒錯,我可以訓練她們坐在餐椅上乖乖吃飯, (他們吃完了,可以自己坐在餐椅上玩耍) 但是我還是不敢帶她們去那種有"熱湯"的餐廳~ 因為我不能去管別人的小孩, 萬一不小心某個小孩衝出來,撞倒了服務員,熱湯灑在我家雙寶身上... 想都不敢想>"< 再者,今天燙傷了小孩,父母一定向店家求償, 大多數的老闆一定把過錯推給服務員,服務員只好倒楣的負起責任! 可是如果今天是燙傷了服務員,, 父母了不起替孩子說聲道歉,拍拍屁股走人~ 老闆呢,好一點的就包個紅包,,差一點的就乾脆說是你自己不長眼,然後叫你回家自己吃自己! 最終倒楣的...還是可憐的服務員!! 只為了賺一點點錢,卻要冒著危險~~ 如果今天被燙傷的服務員是妳的家人,妳的親戚,妳的朋友...妳會怎麼想?! 店家這樣寫,我覺得清楚明瞭~ 畢竟有少數的家長都認為自己可以控制自己的小孩, 等到出意外了,才怪天怪地怪別人,就是不會怪自己!
日本三口組
日本三口組 2013-04-22 13:15:08 #49F

開店做生意也是有權利選擇客人 遊戲規則都先告知 公平 萬一出現澳客故意鬧的 賠了錢了事就自認倒楣 來個大鬧 讓店家生意做不下 寧可先選擇有認同的客人 交易愉快 同時也顧及其他用餐客的權利 店家的作法 OK啦
需要加油打氣
西北雨 2013-04-22 13:19:10 #50F

我去北埔擂茶..老闆孫女就是在開水旁玩.我都很擔憂幫他望著..他轉頭.孫女還把鼻屎丟進去擂茶粉..天ㄚ. xxxxx.只好大聲告訴老闆.全店都看我.老闆還是讓她在那裡只是換掉..不知是否會等我走又拿出來賣

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己