不能控制的小孩別帶來!牛肉麵店公告惹爭議

jubychen
jubychen 2013-04-22 13:23:55 #51F

我也支持店家 我們家因為外食 這種機會很多很多 我也常遇到在餐廳~咖啡廳~ 胡亂尖叫~持續尖叫哭鬧..... 光是噪音就十分惱人了 就連我自己有小小孩也不能接受 更何況是那種亂跑型的..... 有時我兒子也會小調皮 我也會馬上提醒他 要求他尊重其他人 要得到他人尊重~便要先自重!!
小禎的媽
小禎的媽 2013-04-22 13:27:39 #52F

完全支持店家 也不覺得店家需要婉轉,有些人就是聽不懂婉轉的話~~ +1
chu7183
chu7183 2013-04-22 13:37:43 #53F

在中醫診所看診時才看到 一個2歲被小三年級的女孩打得很慘 大人在旁...不斷的滑滑平板電腦 看似那是2歲小孩的媽...若不是也是親友 結果2歲小孩在地板上打滾哭鬧 被另一位親友看到...從後方大腿捏住 小孩頓時大聲哭喊...真得好慘 可能想喝牛奶在亂灰...但打小孩的人 在我看來出手也重了點...粉心疼 雖然不是我的兒子
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-04-22 13:38:48 #54F

不同階段的人看公告 其實會有不同感受..... 未婚前我看到此公告 會很贊同 婚後有小孩後我看到此公告 會覺得很困擾 但現在孩子大了 又開始覺得很贊同 不接受的人不用進去沒關係 至少 進去的人可以享有較好的用餐品質 (店家都貼出這麼有原則的公告了,進去的"大人"還敢高聲喧嘩嗎?) 東西如果好吃 用餐又有品質 店家生意應該不會太差....
雅君媽咪
雅君媽咪 2013-04-22 13:48:28 #55F

我覺得店家的原意沒有錯,但是寫公告時沒有多想,其實他們可以用"正面"的方式撰寫,例如:因店內安全與環境考量,希望帶小孩用餐的家長,能夠妥善照顧您的孩童,勿大聲吵鬧以及奔跑,感謝您的合作。+1111
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-04-22 13:49:03 #56F

支持店家 畢竟真的就是有太多照顧者 都不知道要管好孩子不可以在公共場所(非遊戲空間)跑鬧玩 好像別人容忍他的孩子吵鬧亂跑是應該的一樣 這樣是不是讓人認為 小孩子沒教養禮貌 就知道孩子照顧者教養如何?? 而且 也是因為有這樣的照顧者 才會讓人排斥帶孩子用餐的人 導致這家麵店貼出這種公告啊 如果每個照顧者都會管好孩子 這家麵店會有這種困擾嗎? 去吃喜宴 看到滿場跑的孩子 我都替服務員感到可憐 我跟樓上泰山爸一樣 帶孩子外出用餐 不用任何輔助工具 孩子也是要從頭坐到尾 因為我"很嚴厲" 在自己位子上動來動去沒關係(當然是不會妨礙到他人那種) 但"絕對"不能夠離開位子 要讓別人尊重自己 自己就要先做到該做的以及自重 除非孩子有先天上的疾病無法控制 那另當別論 不然 沒有控制不了的孩子 也沒有說 想控制卻控制不了的 除非生病了 那就快去看醫生 (自己孩子應該理解個性吧?) 就是照顧者不想用力去控制嫌麻煩吧? 如果我的孩子敢在非遊戲的公共空間亂跑 一定被我"狠狠修理" 看新聞現在有那麼多只曉得怪別人(還要國賠哩)不知道自省的丟臉父母 店家下重藥是應該的 因為不是有孩子 就可以無限上綱 (原作者於 2013-04-22 13:52:09 重新編輯過) (原作者於 2013-04-22 14:01:16 重新編輯過)
~棉花糖~
~棉花糖~ 2013-04-22 14:03:07 #57F

雖然我三個小孩~~ 不過我倒是對這個沒意見ㄋ~~ 因為小孩跑來跑去真的很危險~
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-04-22 14:03:23 #58F

支持 其實我現在最大的困擾在於 每次出外用餐 必需每次都要跟孩子解釋 為何別的孩子可以到處亂跑,而我們不行 為何別的孩子可以玩平板或手機,而我們不行(請不要轟我,這只是我的小小堅持而以) 為何別的孩子可以...,而我們不行 明明乖乖的吃飯這才是用餐的禮儀,不是嗎 那為何我們要吃得這麼辛苦啊
天使貝比
天使貝比 2013-04-22 14:05:23 #59F

我認為店家沒有錯耶~~+1111111111 只是寫的比較白話~~太直接,就看各人怎解讀囉~~
vam~~
vam~~ 2013-04-22 14:10:44 #60F

支持店家 給小孩一個教育! 也給小孩減少傷害!!! 自己小孩不能控制好就外帶... 我也覺得店家沒有歧視小孩的意味!!!為什麼就有些人會連想歧視小孩呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招