不能控制的小孩別帶來!牛肉麵店公告惹爭議

曉布丁的家
52003 2013-04-22 11:41:04 #31F

支持店家+1
愛林媽媽
愛林媽媽 2013-04-22 11:45:38 #32F

不覺得店家需要婉轉,有些人就是聽不懂婉轉的話~~ +1
荳荳ㄟMAMA
荳荳ㄟMAMA 2013-04-22 11:46:54 #33F

餐廳是吃飯的場所,又是不是遊樂場. 有一些用餐場所,小孩沒法好好坐著吃,確實擾了店家及其他客人. 之前也帶女兒去過有此類似規定的餐廳,餐廳內所有用餐的小孩真的都很守規矩,店內氣氛美,餐點佳,不論大人小孩都吃得心滿意足. 真心喜歡這樣的用餐環境,所以十分贊成店家的規定囉!
愛cococ
愛cococ 2013-04-22 11:49:08 #34F

贊成+1
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-22 11:51:46 #35F

沒有什麼好爭議的。 開車上路不必守交通規則嗎? 帶孩子上餐館,小孩亂跑被湯燙了,賠了錢又如何? 到底是誰的孩子燙破了皮? 痛的是誰的心?
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-04-22 12:04:48 #36F

嗯..看了看 店家確實不夠委婉 "有小孩的家長,如果不能控制好自己的小孩,就不歡迎進到店裡來用餐" 如果改成 "親愛的家長,為免熱湯燙傷您的小孩,如果不能控制好自己的小孩,請勿進到店裡用餐!!" 可能好一些 店家寫的太直接了 (不過可能是有些人,不寫這麼直接,他會看不懂) 補充:看另一篇討論,FB的原文是"如果你不能好好控制你的孩子,請你們不要進來用餐" 應該也夠婉轉了 (原作者於 2013-04-22 12:07:48 重新編輯過)
海小蕾
海小蕾 2013-04-22 12:07:42 #37F

店家一點都沒錯,不能控制自己的孩子,就不要帶去會影響別人的場所. 今早才遇到一個媽媽,自顧自的吃早餐,放孩子推著早餐店的椅子當學步椅, 椅腳刮著地板發出刺耳的聲音. 這麼刺耳的聲音難道那位媽媽聽不到嗎? 非要等到大家都用嫌惡的眼神看他,才把孩子抱回來. 所以有時候,強烈的語氣是必要的.
小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2013-04-22 12:10:07 #38F

不認同就不要進去用餐就好了
乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-04-22 12:38:29 #39F

那就不要去就好了~ 因為生意好,所以限制就多 等生意不好,就沒什麼限制了 天底下好吃的牛肉麵這麼多 何必一定要吃這一家?
小QQ蛋的媽
小QQ蛋的媽 2013-04-22 12:53:00 #40F

我自己三個小孩我看到這個覺得還好耶.. 他又不是寫:有小孩的通通不准給我進來!~ 小孩本來就不一定受控制... 老闆是寫給放任小孩亂跑的家長看的吧....... 小孩是禁不起任何一個萬一的....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力