緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有因為姙娠高血壓早產的媽咪嗎?

天空水藍
天空水藍 2013-04-20 23:32:25 版主 4118

這周28W產檢~血壓飆到170/110 小孩只長到26W

這幾天吃藥控制血壓也都在140-160跑來跑去~

醫生要我轉大醫院檢查~也擔心影響胎盤功能~可能要提早生

我很擔心早產~想說能把小孩努力養大就養大~

雖然醫生也說胎盤不好會影響吸收~吃甚麼也有限

還是努力吃牛肉~還要來買滴雞精給她補

有沒有姙娠高血壓的媽咪~可以撐到36W以後生的阿

到底要怎麼吃才能把血壓控制住阿~

清淡飲食加高蛋白到底要怎麼吃才好~

可以教教我嗎?

真的很怕早產?

於2013-04-28 11:37:55 補充發言
結果我4/22回馬偕轉診 醫生馬上要我準備生產 因為胎盤功能已經無供給寶寶養分 寶寶吃不到營養~連胎動都不大動了 隔天凌晨就剖腹生下她 只有880G的巴掌仙子 但幕倩在nicu狀況一切良好 我也在4/27回家坐月子~ 謝謝媽咪們的分享~感恩
倩兒
倩兒 2013-04-20 23:57:48 #1F

我是高血壓200提早生,小孩2200g 提前一個月吧 你最好到大醫院,找有經驗的醫生剖腹生,要擔心胎盤是否有老化現象 之前有一位家長是28週也是高血壓,醫生要他催生,小孩是腦性麻閉 我不知道和催生有沒關係,但我是剖腹生 內臟類一定不能吃,不能做傳統月子 用好苦茶油炒青菜,吃五榖飯,不加薏仁 不要外食,鹽的話,用玫瑰岩鹽,外面的火鍋不要吃 自己煮火鍋,有菜有肉,不要買加工物,如魚板,蟹棒,燕餃之類 建議你買吳永志的書,裡面有高血壓的食療 加油! 我生完小孩血壓仍190,花了三年半,靠食物恢復正常 放鬆心情
童顏
童顏 2013-04-21 00:01:05 #2F

我就是妊娠高血壓...末期變成子癲前症 不過我是38週生 按照醫師指示服用藥物 定期量血壓 盡量吃清淡食物 心情愉悅迎接寶寶到來 時間就由寶寶來選擇 如果不舒服...血壓超出標準值 趕緊就醫
阿鳳鳳
阿鳳鳳 2013-04-21 01:21:16 #3F

我是子顛前症,我在35W和36W產檢時血壓是140~150(預估寶寶體重2800G),但在37W+4那天半夜我就一直很不舒服,就去醫院血壓高到180~190量胎心音都說很微弱不正常,後來打了一支降血壓的藥(原本等血壓降下穩定後,要打催生的)我還一度看不到眼前一片黑,醫生說我要緊急開刀不然我跟寶寶都會有危險,生完後我跟寶寶都很平安,只是寶寶的體重嚴重不足只有1860G,但現再他已經滿一歲了體重跟一般的小孩一樣。 建議媽咪到大醫院檢查,如果真要提早生那就要提早生了,畢竟他吸收是有限的(吃在營養的東西也是一樣)。
媽咪們好 請教 是因為懷孕期間才有高血壓 而且若太嚴重會變成子癲前症嗎?子癲前症症狀是如何呢? 樓上的媽咪好 您35-36周 寶寶預估2800公克 但生出來差很大阿?一般不是頂多會差一些嗎? 以上 看到覺得很害怕&很不可思議&又好奇~所以近來留言嚕~謝謝分享 (原作者於 2013-04-21 12:18:47 重新編輯過)
小比MaMa
金門阿比 2013-04-23 10:33:20 #5F

我跟版媽”天空水藍”狀況好像喔! 我是上週產檢,也是28W多,結果血壓也是很高15X,小朋友慢了一週, 小腿和腳鴨子都水腫, 醫生要我回去開始 1.散步,每天早晚至少20分鐘 2.清淡飲食 3.放輕心情+練習呼吸 然後二個禮拜之後再回來檢查,若還是持續向上升, 就要去醫院生產了! 最近量血壓也都很不穩,最漂亮一次是在星期天睡到快中午, 起來一量是144/96,其他都是過15X-17X之間跑, 我也很擔憂,加上小朋友的胎動都像打嗝一樣, 比較少踼來踼去的,讓我心裡壓力又更大。 這段時間,到底應該要怎麼去判斷自己是非常不舒服呢? 只擔心肚子裡的孩子>~~~<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過