緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
薇琇
薇琇 2023-05-23 07:53:06 版主 19K

各位媽媽好 原本預計7/8生 但想不到的事我在5/18半夜12:00見紅 當下肚子還沒那麼痛

後來13:00起來上廁所 一股水往下流 才有意識到我破羊水了

到醫院痛到飆淚 生下體重1600多的早產寶寶  目前寶寶還在觀察中

我也住院回來坐月子邊擠母奶

但最近有一個問題想知道 我摸不太出什麼才是硬塊

能告訴我嗎

哦不
哦不 2023-05-23 08:55:18 #1F

好像有專門的人員可以協助

匿名
媽媽真偉大 2023-05-24 09:43:56 #2F

我記得當初我生產完,

一開始也不覺得有漲奶,

但後來隔了一天就很瞬間覺得胸部腫脹硬硬的了~

其實用手去捏就可以很明顯摸到硬硬的,

我都是用疏乳棒去刷,我覺得蠻好用的,

只要勤擠奶通常不大會有硬塊產生的!

我初期都是3小時就乖乖起來擠奶,也順便衝奶量~

佩宜M
佩宜M 2023-05-30 23:04:10 #3F

硬塊其實你手摸就會感覺到跟平常的狀態有差異了
建議你可以提早先保養
我自己是有吃DearDear的大豆卵磷脂跟哺乳舒悅錠
這兩種都是特別針對母乳媽咪的保健品
因為是膠囊狀的也很方便吃
預防塞奶或是餵奶不順都有用
妳可以參考看看

小嚇嚇
小嚇嚇 2023-05-31 15:11:57 #4F

時間到了就擠奶,心情放鬆不要太緊繃,也不要吃太油膩的食物,就比較不會有塞奶的硬塊產生(除非天生體質就如此)~如果擔心的話也可以先補充一些保健品,滴兒滴兒的大豆卵磷脂還蠻不錯的喔,我吃過好幾的牌子,這家的最滿意!

心怡兒
心怡兒 2023-05-31 15:33:45 #5F

如果是在月中可以直接請教護理人員
硬塊其實蠻容易摸出來的
但是出現了不要硬推ㄟ
輕柔按摩慢慢推開

YI SU
YI SU 2023-06-02 12:22:28 #6F

辛苦了,照顧早產兒是一條漫漫長路,媽咪加油,另外有硬塊基本上很明顯,而且胸部會滿痛的,記得如果有塞奶狀況可以補充卵磷脂,我是吃農純鄉的,小包裝粉狀要吃要攜帶都很方便

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過