@Betty
~年輕媽媽~ 2013-04-21 09:56:33 #11F

只愛穎 版媽,你的意思是指???想辦法賺取更多的金錢來源嗎?.我不太懂你的意思?
MOMO
MOMO 2013-04-21 11:25:38 #12F

才24歲.就買車了很難存錢 基本上若不買車,每個月應該不會成月光族 未來小孩都上幼稚園花錢更凶,不就更慘了 還是多開源節流吧如晚上去找個兼差等. 花錢方式可以省一點 像我跟老公收入都不錯,但我們也是三十出頭才買房 買房後有餘錢才買車,養一輛車可以抵養一個小孩 年輕一代的都先買車才想買房 錢存得會很慢,除非車是拿來賺錢用的 不然我不會先買車,這是我經驗談 (原作者於 2013-04-21 11:26:09 重新編輯過)
bonny1111
bonny1111 2013-04-21 11:49:24 #13F

年輕就是本錢~~ 我很羨慕你啊~~ 等你40歲小孩就成年了~ 你就出運了~~~ 不要像我...40歲小孩才2歲 也沒錢沒存款工作又不穩.... 那才是悲哀~
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-04-21 12:15:55 #14F

我現在說的不是針對板主 而是一個算是理財的觀 把我看到聽到的一些經驗拿出來分享 前幾天在yahoo知識+看到一則PO文 內容是一個用車貸買車的人後悔 想賣車提前清償 問該怎麼作才能賠最少 貸款39.5買 月付10686分48期 綁約16期 利率13.5% 車主沒說他已經付幾期了, 最後只說他把車賣了, 又多花13萬付違約金跟剩於貸款算是買了一個經驗 仔細想想如果他沒賣掉分4年把錢付完的話 總共要花51萬兩多買來買一台39.5萬的車 如果這一個月10686元如果是拿來買房子的話 可以貸到20年期200多萬的錢了 買房子可以保值 買車子10幾年就要報廢了 更何況還有油費牌照燃料稅跟保養費等等的 那些利息稅金保養費不買車拿來坐計程車都划得來的(不算車價喔) 還有一般年輕人喜歡信貸或是信用卡繳最低額支付 對我這種人而言會覺得是飲鴆止渴 一輩子沉溺在越來越龐大的債務中而不自知 信貸跟信用卡循環利息跟車貸一樣都是非常貴的 我自己有兩個小孩 從小我就灌輸他們"爸媽不是有錢人所以要節儉"的觀念 出門自己帶水不買飲料 零食我還是會買會自己做給他們吃 但是不可以一看到就要 吃飯媽媽煮的最好吃外面又貴又油膩 知足常樂!! ^___^
vivi
vivi 2013-04-21 12:34:32 #15F

養車不便宜 沒車一個月至少可多存10000元~
現在車貸有那麼高嗎...... 我家去年貸的車子.60萬.貸4年.利息是6萬 不過.買新車.沒啥錢要貸款的.真的要考慮清楚 我們沒有免錢房子住.3年多前還沒縣市合併.買房子後貸款金額和租房子差不多~所以買了 我們買過4台車.唯一買過的新車就是去年購入這台房車 18歲時買第一台車沒貸款.因為跟著媽媽繳會錢.繳清剛好有點錢 第二台做生意車有貸.第三台沒有 會買這台新車我也是蠻猶豫的.但是老公很喜歡~ 算算之後生活過得去.還是買了.目前家裡2台車 我們家這裡比較鄉村.家裡1F裡面能停2台車.沒有停車問題 (原作者於 2013-04-21 15:40:34 重新編輯過)
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-04-21 16:00:50 #17F

ㄚ維子♬湯圓妹的老母: 車貸有分新車貸跟中古車貸 新車貸的利率比較低(甚至還有零利率的) 你的車貸算起來應該是2,5% 只是你買新車用車貸應該是沒辦法坳到太多的折價 一般買新車可以折價好幾萬喔!! 中古車貸的利率會飆高是有原因的 因為已經是中古車了 每個月每年都會折損車子(擔保品)的價值 所以要看貸款車輛的中古車行情來決定利率的高低 上面那個例子的車貸利率 也算是我看過蠻高的(最近都卯起來研究貸款) ^___^
甜心俏媽咪
甜心俏媽咪 2013-04-21 20:49:46 #18F

我和我老公也是月光族.車貸.生活開銷.一家五口保險費和公公帶小孩的育嬰費.老大幼稚園的費用.學才藝的費用.老二老三的奶粉尿布.真的要存錢也不容易.
只愛穎
只愛穎 2013-04-21 23:05:35 #19F

像有些人就會利用自己的第二專長找兼差,或是投資,或是拍賣家中不用或是淘汰的東西,積少成多,我認識的業主(早餐店、巿場攤商、美容店的老板)有些有第二份工作,我之前有讀過一篇文章,它大意是說若是消積的節約,是無法幫助太多,應該是要積極的開源..把錢找出來..後來我想想也對,有時會因為自己花超過一天的"理想預算",即使是10元,心裡還是會很在意為什麼花超支10元,所以後來我就找了份兼差,跟妳分享
周小芸
周小芸 2013-04-22 00:41:37 #20F

我家也是都存不到錢>_< 好想像其他媽媽說的找出開源的方法, 但是小孩24小時自己顧, 家裡能賣的也都賣了, 不可能帶著孩子找工作, 也試過擺攤,但最後也是放棄, 除非在家作代工, 但老公又要我專心帶孩子,其他事都別想, 最後結論還是又回到月光族...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己