緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
@Betty
~年輕媽媽~ 2013-04-20 11:40:02 版主 276

有時候想想我真的很可悲..工作那麼久竟然都沒有任何存款..

我的生活過的不會很奢侈.但也不可憐..總提醒自己該對未來打算..要努力存錢..但明明很省了.但往往到月底還是幾乎不剩....到底有什麼辦法逼自己存錢?(把零錢都存起來.我也有照做.那些都是去繳小孩的保險)...

雖然我才24歲..但我跟我老公都安慰自己.最大的資產就是我那兩個小孩..

於2013-04-20 13:08:24 補充發言
謝謝各位版媽的鼓勵...讓我不在對於自己現況消極...因為身邊真的沒多餘的錢.所以買車.機車..都是全額貸..不過很慶幸的是明年9月我就全部繳清了.. 但是很多時候要用到錢的時候 永遠都要等領錢...這種感受讓我很沒安全感..往往有任何意外支出我就會招架不住 就像版媽說的給自己設定一個目標..我最晚想在30歲買房子..雖然還有6年..但是這6年我不知道能不能預期存錢?已經買房的媽媽..你們都是如何存到頭期款的啊?
Donny媽
Donny媽 2013-04-20 12:09:43 #1F

版媽年輕..有2個孩子...有個會安慰你的好老公... 上面3樣...有時用很多錢都換不到的... 才20出頭...錢以後還有很多時間可以賺的..
ANNE
ANNE 2013-04-20 12:16:22 #2F

別給自己壓力太大,一家四口,養2個孩子,還有辦法保險,只是月光而已,已經很厲害了. 這樣算來,我家也是月光族,比板主妳慘的是, 偶爾還要動用信貸呢.但現在所繳的房貸及保險,以後就是我們的資產及保障. 況且,板主才24歲,等過20年,孩子長大後沒大筆的花費時,累積財富是很快的,養老金很快就會有了.
優娜媽媽
優娜媽媽 2013-04-20 12:53:07 #3F

你很棒嚕 別想太多 生活嘛 就是如此!! 孩子大了 就會輕鬆一點了 加油 給你一個讚!!!
adsnew
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-04-20 12:54:26 #4F

花錢是一門學問 當我沒目標的時候 覺得賺多少花多少就好(其實我本來就是蠻省的人) 當我訂了一個需要一筆大錢的時候 我就會壓縮不必要的用品積極省錢存錢 具體一點說就是開始更改用錢方式: 切斷第四台,網路用一個月300的社區網路 水電瓦斯每天耳提面命省省省 衣服鞋子能穿就好不多買 小孩的課外書改到圖書館借 休閒娛樂改成不用花錢的(去公園溜直排輪) 三餐自己煮選當季便宜食材 所以我現在一個月家用約1萬出頭 小孩幼稚園費用跟才藝一個月約1萬不到 剩下的錢全部存起來 其實這種簡約生活剛開始不好受 可是習慣之後還蠻有趣的 對小孩的教育我覺得蠻不錯的 起碼我覺得懂事多了 ^__^
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-04-20 14:16:47 #5F

給版主: 看了你的補充說明後 我突然懂了你為什麼會成為月光族 車貸信貸往往是存不了錢的主要原因 同樣都是貸款 車貸信貸的利息高了好幾倍 加上期數比較短 所以每個月要繳的費用相形之下就很高 而且車子沒有保值性 輪胎一下地就開始折損 所以我一向是情願沒車開座大眾運輸也不要車貸信貸 不過幸好版主加的貸款也快繳清了 接下來就可以開始存頭款了 ^___^
ㄚ宅
全家都很宅 2013-04-20 17:26:33 #6F

你有兩個小孩,如果一個月賺不到10萬,基本上要存錢是很難的 小孩現階段花費還少,等到國小國中高中大學時花費才算兇,所以要先有打算 如果要存錢,可能要等孩子大了才有可能吧~~不然就是盡量的開源節流,能省就省,能開源就開源...
羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-04-20 19:08:08 #7F

我們也是月光族... 雖說硬要擠也是能存個1.2千.. 但往往到領薪前都會出事把存的錢拿出來用.. 所以..久了也就順其自然了.. 只要不超支就好了...= =
@Betty
~年輕媽媽~ 2013-04-21 08:06:16 #8F

羊咩蛇寶 沒錯沒錯..不過我相信這始終是一開始而已啦.我們一起加油唷~~
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-04-21 09:30:58 #9F

其實板主未來生活應該可已越過越好啦!! 小孩幼稚園階段如果念私幼比較花錢 所以可以先詢問家附近有沒有評價不錯的公幼 小學中學高中如果家裡都有大人在家就盡量不要送安親班 公立學校的學費都蠻便宜的 大學雖然學費比較高 但是要鼓勵小孩自己打工貼補 要存錢有時候真的是觀念上的問題 加油阿!!! ^__^
只愛穎
只愛穎 2013-04-21 09:43:52 #10F

要積極開源.光靠死守是成不了事的.我自己的經驗談

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走