一家四口且有時會與公婆一起出遊的家裡都開什麼車?

這陣子一直在看車..... 一家四口且有時會與公婆一起出遊的家裡都開什麼車?_img_1

我們一家四口 有時會回婆家時會載公婆

我們的需求5人座已不敷使用

七人座的大多是國產5+2休旅車 (好一點80幾萬)

或進口正7人座休旅車 (近百萬元) 一家四口且有時會與公婆一起出遊的家裡都開什麼車?_img_2

5+2的安全性不夠外, 第三棑位子太窄(孩子再5.6年坐起來就很不舒服)

進口7人座更是不用說了 寬敞.安全性夠但.... 預算不足

其實也有考慮乾脆買一台好一點.寬敞的五人座

畢竟載公婆的機率也不高 也都只有載我們夫妻跟一對兒女

說買實用一點的車 等兒子大了還可以給他開

爲了屈就一個位子犧牲了安全性 又覺得不值 一家四口且有時會與公婆一起出遊的家裡都開什麼車?_img_3

有一好就沒有二好.......>"<

一輛車好好的使用至少也可以開10年

想說問問各位媽咪....跟我家情形相似的是買哪種車?

價位如何?實用性如何? 其優缺點? (苦惱中....)

頹廢小女子
頹廢小女子 2011-08-04 14:30:09 #1F

那個 我們家只是5人座的休旅車就要80幾萬了(不過是柴油車)

我們家也是2大+2小

公婆也偶爾跟我們出門

(但是機率真的很低)

所以目前就這樣 還沒想過要換車

車子買了大約快四年

梅
2011-08-04 14:32:22 #2F

我推薦

國產車-納智捷

蠻適合你家的

夠大安全又便宜

我家現在是開三菱7人座

這款也適合你門家阿

(原作者於 2011-08-04 14:34:01 重新編輯過)

請問 梅媽..

妳家這台7人座Savrin 眞的像傳說中的喝油像在喝水一樣嗎?

有什麼優缺點呢?(油耗高外)

因為這台我家老公目前也正在考慮.......

梅
2011-08-04 15:02:18 #4F

我覺得

這車,真的適合有老有小的家庭

可惜,這款車出很久了

所以外型我跟我老公真的不喜歡,

但又實用

事實上

好像是沒什麼缺點耶

梅
2011-08-04 15:05:16 #5F

重複

(原作者於 2011-08-04 15:05:48 重新編輯過)

Mini小比比
Mini小比比 2011-08-04 15:35:32 #6F

納智捷MPV

可是如果平時上班都走平面道路的話就要再考慮了

畢竟休旅車走走停停還是比較耗油

Mazda 5

去年2010年底剛換的

俞 & 豬
俞 & 豬 2011-08-04 16:21:55 #8F

1家4口 (2大2小),偶+2大

TOYTA ALTIS 1.8....

目前還OK,沒想過要換....

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2011-08-04 23:22:15 #9F

我家現在就是這樣..所以在七月份就換了休旅車!!

就是樓上媽媽說的國產車那智捷...頂極款109萬...比toyota的便宜了好幾十萬!!

真的很不錯..不過確實是有點耗油啦..好在我們假日出遊都往郊外跑,所以目前為止耗油數還能接受!

(原作者於 2011-08-04 23:24:08 重新編輯過)

4F ++111

我家也是買這台(但我是2.4那款)

我個人覺得這台真的還挺實開的

因為我婚前第一台是買VW進口小車(油錢及保養還蠻嚇人)

後來知道第一胎懷雙胞胎後就再買三菱幸福2.4

我覺得耗油量其實還在可接受範圍內(跟我VW小車比ok的)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走