緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~風箏~
~風箏~ 2013-04-16 11:10:18 版主 182

那是一個親戚的故事

大姑一直沒嫁住在家裡(她有疾病)

愛泡茶,泡完,茶具就往流理台放

根本不洗

或者大家都吃完飯,洗完餐具了,

她才慢慢的來吃飯,把碗又放在流理台

所以都變成是煮菜的小媳婦去洗

於是有在上班很忙碌的媳婦跟先生抱怨

先生就告訴大姑-請她要洗

大姑說

為什麼你娶老婆前,我都不用做家事

你娶老婆後,我都得做家事?

(因婚前是婆婆獨攬家事,大姑覺得小弟都娶媳婦了,所以應該換媳婦做)

於是婆婆也加入戰局

二個女人圍攻一個外來的女人

婆婆還會說,在台北的大媳婦和二媳婦

比這個小媳婦還好

-------

結果就是小媳婦輸了

夫妻買房子搬出去

搬出去後,媳婦依然孝順婆婆

給婆婆的生活費一樣沒少

對婆婆的態度一樣好

過沒多久婆婆開刀

婆婆還有大媳婦和二媳婦,也從台北回去看婆婆

但都讓婆婆自己躺在醫院裡,沒人照顧

婆婆一整天都沒有吃飯

大媳婦和二媳婦在家看電視,住在家裡好幾天

(做客,吃完的餐具也丟流理臺等小媳婦下班後洗,小媳婦根本沒在家吃)

她們二個也沒有人去管婆婆要怎樣照顧自己和吃飯

這對小媳婦和先生,晚上9點下班後

仍會每晚都去醫院看婆婆,

要去醫院前先打電話給婆婆,需不需要帶甚麼給她

才知道,婆婆整天都沒吃東西,

(小媳婦以為有大嫂和二嫂,婆婆有人顧,就去上班了)

小媳婦下班後,也還沒吃晚餐,

電話裡一聽婆婆整天都沒吃飯

也沒顧自己工作肚子餓了

夫妻倆匆匆帶著晚餐去醫院跟婆婆一起吃

經過這一段過程(大約經過了5年吧)

婆婆再也不會說大媳婦和二媳婦比較好

她終於知道小媳婦的好

婆媳目前相處融洽

媳婦孝順婆婆的心,始終如一

結果老大和老二本來很有錢的,但陸續出事,

經濟狀況出問題

小媳婦和她的先生,

還不計前嫌的借錢給老二,幫兄弟度過難關

小媳婦他們夫妻,房子一棟接著一棟買,不僅經濟優渥

孩子們看著爸媽是這樣孝順奶奶,

孩子就學著孝順父母

--------

我只能說

不管別人怎麼做,怎麼說,

媳婦就做該做的事,別計較,

幾年後,你會看到結果的!

孝順父母,當個榜樣給自己的孩子看!

自己會有好報的!

於2013-04-16 16:27:08 補充發言
值不值得,不重要, 如果媳婦始終如一的對待婆婆, 那麼心中絕對無愧 是不是無愧, 看婆婆死的那一陣子,你敢不敢待在靈堂裡? 我們家族輩分較高的長輩往生了, 從媳婦到孫媳婦,幾乎都不敢獨自待在靈堂理 只有我一個人敢 我不敢說我最孝順,但我無愧 要不要對婆婆好, 也將會表現在自己老了以後,孩子對待自己的態度 孩子看父母是怎樣對待長輩的 就怎樣對自己的父母, 這善報(或惡報)是很大的, 而且一定是現世報
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-16 11:27:04 #1F

沒錯沒錯~ 就是這樣!! 婆媳的戰爭與和平_1F_img_1 婆媳的戰爭與和平_1F_img_2 婆媳的戰爭與和平_1F_img_3
大雨媽媽
小雨子 2013-04-16 12:08:49 #2F

為什麼要得到別人的喜歡跟信賴都需要付出很長久的辛苦跟代價呢...有的媳婦苦了一輩子..才在公婆要離世時得到一句..原來妳才是好媳婦啊.. 做人已經很苦了..還要做一輩子的苦工來換取別人對自己的喜愛嗎.. 做好自己的本份就好了..別這麼委屈自己..苦毒自己啊...
ocean
ocean 2013-04-16 13:22:02 #3F

自己甘願做甘願受....何來苦毒?? 我想那位小媳婦做了他覺得他要做的...自己不會遺憾就好.... 請記得.........婆婆=老公的母親
JasmineLu
JasmineLu 2013-04-16 13:24:41 #4F

做好自己的本份就好了..別這麼委屈自己..苦毒自己啊... +1
橘子
橘子 2013-04-16 14:27:49 #5F

做好自己的本份就好了..別這麼委屈自己..苦毒自己啊... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ +111111111 我媽就像那個苦命的媳婦 到奶奶死前才認為他是好媳婦 但那又怎樣 身為女兒的我們只為母親不捨 而且絕對不會認為"很值得"
gigi545
gigi545 2013-04-16 14:28:20 #6F

我想我做不到 我想婆婆留著給老公去孝順吧 我只孝順我的父母
晴晴
晴晴 2013-04-16 15:32:53 #7F

哈哈哈~版媽類似的故事我婆婆也有講給我聽呢 我才不要幫被欺侮一輩子臨終才認定你的事 值得嗎 覺得值得的就去做吧
小MayMay
小MayMay 2013-04-16 17:19:27 #8F

這種事情也沒什麼值不值得,更別提什麼好不好報了, 你故事中的二個媳婦我也不覺的他們這樣不好, 畢竟那位婆婆以前怎麼對他們的那小媳婦也沒看過, 而且好報這事很難講,那是這位婆婆後來有點良心,自已改變了, 但在現實生活中,一輩子欺侮人覺的別人欠他的也不是少數, 再說有的人是做越多被罵越多, 我只能說我們的教育很差勁,從小到大只看到教說人要孝順 但從沒看到有教導當人長輩要善待晚輩, 這就是為什麼我們的社會裏到處都有倚老賣老的事情會發生了~ 另外,做事老是想要有好報,這思想也要糟~
~風箏~
~風箏~ 2013-04-16 17:33:30 #9F

小MayMay 我認同你說的,做事不應該老想著有好報 要發自內心真誠的去做,不求回報,那才是真心的 總之不管長輩怎麼樣,晚輩做該做的 也是讓自己的孩子學習! 親子關係的融洽,也會一代傳一代的,不是嗎? 不管誰對誰錯 何必把這種痛苦,將婆媳間的抱怨及錯誤一直往下傳? 一直讓孩子耳濡目染? 繼續去傷害自己的孩子? 孝順是一種美德, 若真能把對我們不好的人, 轉變她的心境,變成對我們好 這就是修養與功夫 也是孩子很好的榜樣!
喵太太
喵太太 2013-04-16 18:22:25 #10F

說孝順,身體髮膚受之父母,如果是我女兒這樣處置人生,我會憤怒!女兒妳該孝順的父母是指我,妳卻讓我看著妳被人糟蹋度日,理由只因為”這樣才無愧(男方家族)?這到底是教了小孩重男輕女的正當性還是孝順的真理?” 天哪~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過