就是拉拉熊
就是拉拉熊 2013-04-16 18:25:36 #11F

我也敢一個人待在靈堂 還會哭得很傷心 不是我孝順 是心裡終於得到解脫了...
Dale
Dale 2013-04-16 20:02:05 #12F

我不會為了要讓公婆覺得我"孝順",而勉強自己"堅強勇敢"的接下一些責任, 我有我的真性情,是非善惡,能做不能做,會做不會做,我自己很清楚. 我跟我公婆始終保持一個距離,我刻意的,因為我知道這是我們之間最好的相處模式,或許他們私下會說些什麼,不過久了,他們也就不會期待我什麼. 我老公也是獨子,上有兩個姐姐,因此我更加認為我把自己生活的樣子建立起來,我們彼此要互相尊重,是一個對的做法. 公婆是他們的爸媽,該怎麼安排怎麼對待,是他們要處理,我尊重但不委屈自己。 公公過世棺木還在靈堂時,晚上連婆婆都會怕,姑姑和其他人都去睡覺了,只有我一人靜靜地默默地為公公摺紙蓮花直到天亮… 我不是好媳婦,我只是嚴肅,認真地送走一位老人家而已…
真多燕
真多燕 2013-04-16 20:10:16 #13F

我也覺得孝順是應該的 好吧~我會好好反省 但在婆婆面前強顏歡笑真的好累喔 不如在自己媽媽面前自在
PMPMPM
PMPMPM 2013-04-16 21:23:23 #14F

**過沒多久婆婆開刀 婆婆還有大媳婦和二媳婦,也從台北回去看婆婆 但都讓婆婆自己躺在醫院裡,沒人照顧 婆婆一整天都沒有吃飯** 我發現這個故事並不完全正確。 為什麼醫院沒有為患者提供膳食嗎? 我記得我父親住院時,醫院為他的每日三餐。
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-16 21:48:16 #15F

醫院的餐不是免費的喲~ 有需要的人可以向醫院訂餐,出院時再一併結算。 公立醫院的餐比較便宜,私立醫院的餐。。。又貴、選擇性又少。
PMPMPM
PMPMPM 2013-04-17 00:57:06 #16F

我從來沒有說過的飯菜應該是免費的。 我的問題是這婆婆為什麼不要求醫院為她提供膳食嗎? 當然,她和她的家庭必須支付的飯菜。他們為什麼不這樣做呢? 婆婆是有意識的,但選擇不向工作人員吃飯的。她寧願呆在餓了。 很奇怪的。
wendy
wendy 2013-04-17 01:25:30 #17F

我想問一件事情 如果你娘家沒有兄弟只有姊妹且都住在國外 當媳婦的你應該要先孝順公婆還是自己娘家爸媽呢? 如果你選擇優先孝順公婆而無法兼顧娘家的時候 這樣你是一個"孝順"的媳婦因為傳統觀念媳婦是公婆家的人 你成就了世俗上面的"孝順媳婦"美名 但你愧對生養你的娘家爸媽,這樣當ㄧ個孝順媳婦對嗎? 你會怎樣選擇呢? 有時真得很難兼顧
吉頁媽咪
頡媽咪 2013-04-17 08:21:13 #18F

我相信是有種婆媳但是是極少數 大部份看到的還是做一世人被嫌一世人
橘子
橘子 2013-04-17 14:27:13 #19F

我覺得小孩不是傻瓜 它們也是懂對錯明是非的 一昧的把孝順當金牌作一些無理的要求 不會讓小孩學習到媽媽很"孝順" 更不會有小孩看著媽媽被不公平的對待隱忍委屈還覺得家庭真和諧 只會讓孩子討厭這種長輩 也當作警惕 以後不要做這種傻事 人與人間就是互相尊重 受人點滴 湧泉以報 如果當長輩的不能受人尊重 最後只能拿孝順的大帽子來扣在別人頭上 那說真的 沒緣分吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走