就要生產了請各位媽媽推薦配方奶

牛蛇寶
牛蛇寶 2013-04-15 22:33:24 版主 402

就要生產了,東西也都準備的差不多

但就是配方奶猶豫不決也不知道該用哪個配方奶

當然我的前提還是以母奶為主

可是就擔心母奶不夠或著沒有

所以想請各位媽媽推薦配方奶

目前也有考慮亞X及雀X

(原作者於 2013-04-15 23:00:59 重新編輯過)

牛蛇寶
牛蛇寶 2013-04-16 20:05:30 #1F

怎麼沒人推薦推薦>"<
susan930
susan930 2013-04-18 02:24:39 #2F

版媽,這個很難去做推薦,因為每個寶寶的體質不一樣,而且也關係到寶寶出生後是否能適應某個配方奶,或是體質問題。 我當初在選擇寶寶的配方奶時都是聽身邊朋友給寶寶喝奶的經驗,來做一個選擇 當時很多朋友都說亞x會讓寶寶便秘,叫我不要給寶寶喝這個配方奶,但後來寶寶出生幾天後,因為黃疸過高,住院照光,那幾天我不方便每天給寶寶送母奶去醫院,加上母奶也不夠寶寶喝,所以把生產前拿到試喝罐的配方奶送去醫院給寶寶加減喝,之後寶寶出院後,母奶依舊不夠寶寶喝,我還是讓寶寶喝一樣的配方奶,寶寶也沒有朋友說的便秘的情況,所以只要寶寶能適應不管媽媽選擇什麼配方奶都是好的。 不過還是母奶最好,因為母奶都是媽媽為寶寶量身訂做的,雖然我當時的母奶不足夠寶寶喝,但我還是一餐母奶一餐配方奶這樣混合奶的方式勉強餵母奶到寶寶六個月哦!!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-04-18 10:09:18 #3F

你如果有去大藥局逛逛,應該知道奶粉品牌很多, 價格從500多到800多都有, 一般醫生是建議喝大品牌的奶粉, 醫院嬰兒室最常出現的品牌,像是亞x,美強x,s2x,雀x, 日系品牌就是明x跟雪x,不過以歐系的比較多.... 看你寶寶對哪種比較適應阿...還有價格考量啦!! 我的第一胎在醫院就喝亞x,回家喝還蠻習慣的, 就繼續買亞x,可是很貴耶..一罐900g要七百多元, 現在懷第二胎,我打算給孩子喝雪x就好,一罐900g只要500多元, 如果孩子喝的習慣,就不用換了...
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-04-18 13:24:20 #4F

這個很難去做推薦+1 每個寶寶不能適應的奶粉都不太一樣 就像樓上媽咪說的 先從大品牌下手 不要一次買太多 真的適喝再買就好 但是 母奶最好喔... 建議版媽不要先準備起來 我的想法是有了配方奶不管是自己還是家人 有可能母奶餵一餵有挫折時很容易就泡了配方奶 這樣又減少母奶的刺激了 真的真的不行要買配方奶其實也很方便
Miss O
Miss O 2013-04-18 15:56:18 #5F

應該不需要先買吧~ 當初我要生大寶時就決定餵母奶,當然初期脹奶很不舒服,但至少忍痛擠&滴滴答答大寶也喝得到... 只是第三天因為大寶脫水體重較輕,我先出院~那時候不得以護士才請先生決定要喝哪牌子~ 當初是選S2x(雖然很多寶寶喝了會便秘),但還好我家大寶不會,或許也跟我持續有餵母乳有關吧~當初大寶出院時醫院有贈送我們一瓶小瓶450g帶回家... 所以我覺得麻咪先別急著準備,一切等生產後再應變唷~ 到時候不管怎樣請努力忍痛餵母奶唷^D^~加油!!
牛蛇寶
牛蛇寶 2013-04-18 16:03:36 #6F

好的~那我想就等到出生後再來看情況決定吧~ 感謝所有上面的媽咪們給我的建議^^
VeraVera
VeraVera 2013-04-19 10:28:05 #7F

版媽, 你有參加過媽媽教室嗎?以前我有參加過,所以有廠商提供試喝罐。 我有拿到亞*,*-26的,你可以先問看看廠商有無提供。 我生大寶時母奶也不夠,我是隔餐餵配方奶的,好險大寶不挑食,呵呵!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過