緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2013-04-10 17:17:00 #11F

TO:6樓媽媽 你就像說出我自己本身的痛處一樣 拍拍 我也是因為小時候媽媽帶我去找密醫 長大後 該拔的不該拔的都因為當時沒用好的關係 通通都拔了 10幾20歲就裝假牙 現在裝了11顆 所以我自己深深知道牙齒不好的痛苦 除了花錢 治療的過程實在是太痛苦了 所以我一定要好好照顧我三個寶貝的牙齒 絕不讓他們跟我一樣 遭受那種痛苦~
vivian_chen
vivian_chen 2013-04-10 17:20:57 #12F

版媽~您的女兒... 牙齒是一輩子的事吶 就算每天要上班,也總有下班的時後吧 都市的牙醫至少都到9點半 你連晚上都不能帶小孩去弄牙齒嗎? 一定要搞到超嚴重 再來後悔哦? 將來孩子的牙齒不好看 可不是健保可以解決的耶.. 花個10幾20萬來做牙齒都有可能 現在還小,就好好保養才對呀!!
Power Mom
Power Mom 2013-04-10 17:21:10 #13F

會影響恆齒發育 別不當一回事 如果蛀的太深觸及骨頭 到時候想補救都補救不了了 小問題不處理 放著就會變成大問題 到時候你女兒就真的有的受了 還有小孩子牙齒一定要顧好 尤其長恆齒後更是要保養 我小時候媽媽就是都沒有在管的 所以沒有養成刷牙的好習慣 結果下場就是換來一口的爛牙 從國小就常常去牙科報到 搞的整口牙有一半是牙套和補牙 完好的牙齒不多 來美國後發現美國人都很重視牙齒 個個潔白整齊漂亮 我就好生自卑 尤其每次看牙醫時都覺得很糗 一口爛牙的醫生不知道怎麼想 雖然醫生曾經安慰過我說亞洲人牙齒普遍不好 主要是因為遺傳 但我想他也很清楚是因為沒有做好口腔保健啦 我老公也是從小沒有顧好所以一口的爛牙 所以我們就很注重小孩的牙齒保養 不希望她們跟我們一樣一口的爛牙
踏曲零扭媽
踏曲零扭媽 2013-04-10 17:54:49 #14F

牙真的要照顧好耶~我以前就是家長不重視劉了顆大爛牙到長大整顆拔掉植牙花好多錢,一顆的錢可以抵我看10年的牙醫錢,你說重不重要! 而且照顧牙齒這種事,從小養成好習慣很重要,千萬不要以為乳牙會換不重要什麼的,這樣的心態該更新了
Una~mama
Una~mama 2013-04-10 18:18:17 #15F

我的牙也很爛,爸媽從來不帶我去看牙醫,我自己說要去還覺得我奇怪 後來我自己有打工,自己每週一天去補牙補了三個月才全口補完蛀牙 還有2顆臼齒蛀得很嚴重拔掉後沒有錢補,所以牙床有2個洞 而且填蛀牙的位置全部都黑黑的,我也不敢大笑 現在小朋友只要有點蛀我就帶去找牙醫,牙搖到快掉了就帶去給牙醫拔 我媽說我大驚小怪,拿線綁一綁拉掉就好了 可我心想(就是你都不注重我的牙我才會滿口爛牙,我才不要小孩跟我一樣) 還好我平常不會嚇小孩,小孩去看牙醫時都很乖 平常蛀小洞不太會痛就要帶去了,才不會蛀大洞處理起來會痛時,大鬧診所
猴子娘
猴子娘 2013-04-10 18:24:29 #16F

嫌麻煩 一開始就要好好顧了 如果她掉牙掉得快 還會影響牙齒長的空間 矯正也是一筆錢
媽咪
媽咪 2013-04-10 18:31:13 #17F

我去問過萬華區縫細填補一家一顆500 另一家600元
jessica1230
jessica1230 2013-04-10 18:49:33 #18F

會影響恆牙+1 我兒子快滿4歲~我本以為就等恆齒換就好 他滿兩歲時我從婆家回自己帶~但是門牙已明顯看的出黑黑的且有一點點缺口(我是假日媽~婆婆帶時半夜都會給我兒子喝奶~睡前也喝~且老人家也不會幫寶寶刷牙~後來我帶回後才戒夜奶才開始刷牙但為時已晚) 我也跟你一樣擔心小孩須要全身麻醉及做根管或者被綁著治療 所以也就放著等他恆齒吧~想不到他門牙的洞越來越大洞~也變的更黑 這中間我有問過醫生~醫生說要治療就得綁著唷~或者是麻醉~我當然會怕~但是眼看洞越來越大 我只好再找家大的問問~結果第一次看診醫生生媽媽能接受小孩治療的程度及方式~醫生也說小孩現在4歲要等恆齒出來還有點久~像這種情形他就建議要處理~ 因此我從原本的不能接受綁到後來的接受綁住治療~ 我接受的原因有2: 1.醫生說如不綁住治療那就是由醫生控制小孩的行為這時媽媽不能插手~所謂醫生控制小孩的行為就是小孩不聽指揮~醫生可以嚴厲或大聲嚇止 (其實這點我就不能接受~因為我在現場看到的情況讓我覺得小孩看診如果不愉快或者是害怕醫生~那會造成他日後看牙的恐懼)再說看著小孩被醫生責罵我也於心不忍 2.有時小朋友真的很難控制~再來也很怕我心軟~所以我接受綁住~再者我孩子我了解他~在距離下次看診有一週~那這一週我可以給他心理建設~ 我小孩總共治療三次~每次都被綁~但是每一次去看牙醫他都是開心的去看不會畏懼(我想因為有玩具拿~且我也跟他說門牙補好會變好帥唷)第一次他在治療半小時後才開始哭~第二次完全不哭~第三次只有醫生打牙齒局部麻醉時會痛才哭~ 我很慶幸我小孩有被綁著治療~因為我這三次有遇過小朋友在診間哭的很慘且伴隨著醫生的聲音~真的是哭很久~醫生也言語控制很久很大聲~家長更不用說了一直叫小孩要忍忍忍~我在想~小朋友下次還敢來嗎?? 版媽要讓小孩及早治療~否則真的會越來越大洞~這中間要跟小朋友心理建設真的很重要
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-04-10 18:57:56 #19F

我老公朋友的女兒就是這樣阿 因為是娶外配.外配好像也不重視.而他朋友也不懂 整口牙幾乎都蛀光了(現在好像才大班) 他們的觀念也是換牙就好了.乳牙蛀就蛀了 我也跟他說過.但............ 畢竟是別人的家務事.所以也不好說太多
F媽咪
F媽咪 2013-04-10 19:31:07 #20F

沒把小孩牙齒顧好基本上是不負責任的父母 以上是我老公說的 因為他就是這樣埋怨他父母親 害他後半輩子非常慘(因為光治療就浪費很多錢跟時間) 基本上乳牙蛀掉恆齒也會差不多很爛 因為不保健牙齒行為並沒有改變

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走