緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
gbaby
gbaby 2013-04-11 09:07:38 #41F

媽咪 , 從小我都教育我家兩個 牙齒一定要顧好 認真刷牙 因為乳牙掉了之後的恆牙, 一輩子只有一顆了, 永遠不會再長了 我從小孩有牙齒開始, 每天幫小孩刷牙 我每天幫小孩洗澡時,都會很徹底的刷一次牙,順便檢查牙齒 因為我就是從小沒人幫我注意, 我也是長大後靠自己補牙, 做了8顆假牙 有了切身經驗,我真得很重視小孩的牙齒, 因為真得很重要 我兒子一顆蛀牙也沒有 , 但我女兒有補過牙 我有幫小孩做了牙齒的窩溝封閉,無非也是想避免蛀牙 只想建議妳,牙齒是跟妳小孩一輩子的,請好好珍惜它 ~~ 有小孩蛀牙都不處理的媽咪嗎?_41F_img_1
本丸電光
soul mate 2013-04-11 10:55:14 #42F

看完大家的留言,感受得出來大家都是苦口婆心, 我也下定決心了,在孩子還沒喊牙齒痛之前, 先不要擔心後續的問題,先去看才是最重要的!! 我要趕緊來找牙科了,有媽咪能介紹嗎? 中部地區都可以,最好是彰化。有耐心的醫生, 最好平日晚上也有看診的,謝謝大家!!
猴子娘
猴子娘 2013-04-11 11:14:40 #43F

平常照顧也很重要 父母也要學會如何正確刷牙 小孩子的手沒那麼靈巧 有些地方會刷不好 這就需要父母幫他再刷一次 既然之前已經錯過了 現在開始就要花更多精力來補救和養成了
sharonc
sharonc 2013-04-11 12:31:16 #44F

我相信沒有媽咪不處理小孩蛀牙 你怎麼忍心看她牙痛,或者更嚴重的併發症? 看牙醫麻煩,她半夜叫痛吵得你不能睡覺就沒關係嗎? 有的孩子因為牙痛影響食慾,影響身高體重,或者影響學習,妳願意妳女兒這樣嗎? 一般的蛀牙醫兩次就補好了,根本不需要"每一週請一天假",而且你現在不處理,以後可能不只"每一週請一天假"了! 帶去你之前去的那家(醫生有夠兇的那家)也是一種方法,被兇一下,也好過將來牙痛!女兒都4.5歲了,跟她好好溝通。 又,拜託一定要好好幫她刷牙!!!!!
老闆的娘
老闆的娘 2013-04-11 12:47:07 #45F

我們小時候也是一口爛牙, 還常牙痛到晚上睡不著覺咧. 所以我自己的小孩就特別用力的顧好牙齒, 乳牙幾乎換完了, 一顆也沒蛀. 現在不顧好, 會影響恆齒, 有的小孩乳齒蛀到連裡面還沒長出來 的恆齒都蛀了, 那不僅會影響健康, 飲食, 還要花不少錢修補咧.
閔閔寶貝蛋
閔閔寶貝蛋 2013-05-14 12:44:06 #46F

我的小孩5.6歲(中班) 在3歲時有去填補臼齒蛀牙 結果.現在填補的蛀牙.又蛀開了! 變的更大洞.. 他很排斥看牙科 帶他去兩家看.. 第一家直接.叫我準備$$要作牙套..要作2顆 第二家..說..他無法幫他看牙(因為兒子極度抗拒) 牙醫..叫我帶去兒童牙科看! 那裡有器具..可以將他綁住(固定看牙) 我覺得那位醫生..講話好直接喔!(可能有被我兒子咬到吧) 對我講話口氣不太好! 唉... 我老媽是一直叫我不用帶去看. 等大一點,小孩喊痛再帶去看就好了 可是上網爬了好多文,,都是要帶去看! 覺得好無力~
猴子娘
猴子娘 2013-05-14 13:04:48 #47F

那就找兒童牙科阿 不要去想會被綁住 兒童牙科對小孩相對有耐心多了 他們也有獨特跟小孩的溝通方式 不要再去一般牙科了啦
葉子
葉子 2013-06-10 14:45:43 #48F

怎麼大家都只是在講一定要去看牙醫? 有沒有人可以說說哪個牙醫師比較有良心值得推薦呢? 我相信有些人不喜歡看,也有一部份是遇到的牙醫師只往錢看。 我們之前去一家號稱兒童親善的牙醫診所,氣氛也很好啊~但是我們發現他是那種往錢看的。 明明沒有很嚴重的,就跟你說得很嚴重,要花大錢處理的。 後來我們找到一家老牙醫,就拿我自己的來說吧~前一家說要處理的話,幾乎要整個拔掉了...(滿口超爛牙,很慘齁!) 後面這家跟我說:還好嘛!那個痠痠的,那個沒關係~只是因為我長期愛吃堅硬的食物咬壞法郎質,不需要拔掉,也不需要換牙。因為其實沒有蛀。叫我好好刷牙,定期檢查就好。 所以我想,牙齒的照顧的確很重要,但是有好的醫生也很重要。 而且,有些醫生亂拔牙的還上新聞,那個牙齒跟很多經絡都有關係,處理不好,也有人拔到傷腎氣,甚至掛掉的... (原作者於 2013-06-10 14:47:18 重新編輯過)
超小石
超小石 2013-06-10 15:21:26 #49F

曾經我孩子滿口蛀牙,目前ok,規定不吃甜的,多刷牙,定能圓滿,,,,
POONPOON
POONPOON 2014-07-31 17:31:45 #50F

雷射填補縫隙對小孩常蛀牙是有幫助的

預防是可以塗氟,不過洞很大的話醫生是建議雷射填補比較好

我是帶小朋友去誠樂兒童牙科看牙齒的有小孩蛀牙都不處理的媽咪嗎?_50F_img_1有小孩蛀牙都不處理的媽咪嗎?_50F_img_2有小孩蛀牙都不處理的媽咪嗎?_50F_img_3有小孩蛀牙都不處理的媽咪嗎?_50F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走