緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有小孩蛀牙都不處理的媽咪嗎?

愛要及時
愛要及時 2013-04-10 23:14:47 #31F

版媽上來問,就趕緊找個時間帶妳女兒去看牙齒 有心就會找得到有耐心的兒童牙醫, 少讓小孩吃零食和飲料,那些很多色素和添加物, 若吃了甜食也要叮嚀孩子喝水,然後去刷牙, 牙齒保健,從小做起,日後可以避免更多的麻煩。
lynn ma
lynn ma 2013-04-10 23:24:00 #32F

絕對不可以不理會小孩的蛀牙的~!! 我小的時候也是父母不管牙齒,蛀的亂七八糟 牙齒痛就吃止痛藥,結果後來連止痛藥都壓不下去了,才去看牙醫 一看就拔了三顆牙~做了10個牙套 可是因為是去便宜的地方做的,牙套過個幾年就破了一個洞, 裡面的牙齒也爛掉了 還有牙套是因為裝的時候沒消毒好,有細菌在裡面 所以我的牙齒在裡面被吃光了~ 後來搞到我全口做矯正(因為有些牙齒不整齊,也是容易蛀牙)+牙套重做 花了四年還沒弄好,錢要花快三十,每兩個星期就要去看牙醫 時間、精神、金錢 都是一種浪費 不過,因為有的時候會帶小孩一起去,所以我家小孩從小就不怕看牙醫, 因為媽媽表現的很不害怕,一直告訴她~看牙醫就是看看有沒有蟲蟲 牙醫叔叔是來幫我們的!!! 她從健保有給付塗氟開始就每半年去看牙醫了。 因為塗氟不會痛沒有聲音,而且還有貼紙和媽媽的稱讚 所以她就不討厭看牙醫, 我覺得不要等到蛀牙才去看,半年就該帶去一次 等到要做大療程了才去,那小孩當然會怕丫~ 我每天幫小孩刷牙和用牙線,就算是這麼注意了 他的後臼齒還是有一點蛀牙,不過發現的很早 補一下就可以了~她才四歲可以不用綁,自已躺在看診椅上面。 我真的覺得小孩是可以溝通的。
小豬豬 媽咪
小豬豬 媽咪 2013-04-11 00:01:35 #33F

睡前一定要刷牙~
兩個孩子的黃媽媽
倫馬麻 2013-04-11 00:14:12 #34F

媽咪妳趁孩子還沒喊疼時 快點帶去治療 也許還不用到根管治療的地步 再拖下去 蛀到神經甚至引發蜂窩性組織炎了 真的不是那麼好處理了 p.s小孩不敢看牙醫不是不去看牙的理由 我兒子三歲前看牙總是哭得死去活來 後來我帶去台大治療 陪他一起面對 現在看牙完全不用安撫!!
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-11 01:14:08 #35F

不好意思, 如果你不想看完, 不勉強 版媽的潔牙觀念有待加強 不是乳牙蛀掉長出新牙就OK都沒事了 你真的應該好好安排個時間帶她去找個有耐心的牙醫好好治療她的牙 並且在今天開始好好檢視你教她的刷牙習慣 我自己滿口爛牙很後悔小時沒人教我刷牙,其實我根本沒在吃糖, 我教兒子刷牙不能馬虎, 他快6Y了沒半顆蛀牙, 他天天都要吃點心糖果 3Y半起我就讓他自己刷了, 軟硬兼施要克服孩子怕麻煩的習慣 也常不愉快; 但結果就是, 每次去檢查口腔, 醫生都只有說讚 蛀掉一顆都很可惜,因為它是要陪他到老的, 將來也要花不少錢跟時間去處理 只是覺得小朋友的牙蛀光了, 是照顧者的錯, 不管你有什麼理由 因為刷牙的動作, 都是在家裡或學校完成的 跟有沒有時間看牙醫一點關係也沒有
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2013-04-11 01:44:52 #36F

我也是住鄉下,我就只好帶小孩(四歲)往大醫院的兒童牙醫掛號 因為我們家附近的都無牌,更別談那些醫生對這小病人如何了 我覺得現在吃的食物和養小孩的方式不像以前 吃進去的東西比過往的復雜~ 不要小看蛀牙 後悔就來不及了~
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-04-11 01:59:45 #37F

會影響恆齒耶 還有 我覺得蛀牙很痛苦啊>有沒有睡前刷牙? 就是"睡前刷牙"啊 還有吃完東西喝水漱漱口也有幫助(一方面多喝水對身體也好) 我兒子也吃甜食 還很愛哩 且他齒質不是很好(就是天生有點黃黃 不是蛀牙 是牙齒顏色 牙醫說的) 所以我就更注意了 除了每半年塗氟 就一天刷三次(就是睡前刷牙) (沒有另外吃氟錠甚麼的 總覺得他還小不要接觸太多化學物質) 白天在外面無法刷牙時 就喝茶或喝水漱漱口 晚上睡前刷牙是一定要的 很幸運的 至今他沒有甚麼蛀牙(去塗氟時 醫生會檢查一下) 我想到六歲開始換牙前 他應該是不會受到甚麼蛀牙痛苦的 還要持續努力... 當然換牙後更重要 之前看到關於蛀牙的報導圖片 我就剪下來給他看(貼在冰箱) 我自己的蛀牙也給他看(哈哈) 說媽咪就是小時候沒有好好保護牙齒才會這樣... 蛀牙不是病 痛起來要人命 對這種痛苦太深刻了 所以希望他能學會好好愛護牙齒 過去父母知識不足沒告訴我的 我希望自己體會這種痛能教會他 等他年齡適合 也會讓他去整牙 因為整牙後 牙齒排列整齊 比較不容易蛀牙 牙齒啊 看不到很容易輕忽 但真的很重要 就像前面有媽咪說的 每一顆牙都很重要 每一顆都是寶 蛀掉拔掉都非常可惜 (原作者於 2013-04-11 02:06:03 重新編輯過)
蛀牙果然就是這樣遺傳的.... 父母本身從小就沒做好保護牙齒工作了了 小孩就一定也逃不過蛀牙的命運 要多重視一下孩子的健康狀況
Joyce Tu
椒椒媽 2013-04-11 06:59:56 #39F

蛀牙果然就是這樣遺傳的.... 父母本身從小就沒做好保護牙齒工作了了 小孩就一定也逃不過蛀牙的命運 要多重視一下孩子的健康狀況 ------------------------------------- 我老公牙齒很不好,一堆蛀牙 所以他特別注意孩子的牙齒 比我這個媽還認真 一定使用牙刷/牙線清潔牙齒 無奈兒子還是蛀牙了(可能是體質問題) 但我們依然沒有放棄,每3個月定期看牙醫 乳牙已經沒顧好,最少要顧好他的恆牙 根管治療.牙套也做了,可怕總比牙齒壞掉好吧?! 我們不是看兒童牙醫,是帶孩子去看熟識的牙醫 孩子不排斥的狀況下,不一定要去兒童牙醫啦~
yulien08
yulien08 2013-04-11 08:19:43 #40F

牙齒很重要.一定要常常幫孩子檢察.一有蛀牙就要去看牙醫

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己