懷孕29周該怎麼辦?煩(蛀牙.牙齒痛.的問題...)

jasmineBB
jasmineBB 2010-03-02 23:22:56 版主 24K

想請問有經驗的媽咪們~現在我該怎麼辦呢??

現在應該是29w4d了

再2/26當天,牙痛看牙醫後~醫生幫我把之前蛀牙,補了又掉的一個洞~

補好後~到今天都還隱隱會痛....

當時牙醫說:如果幫你補好後~還會痛的話~ 你要去大醫院,請他們幫你做根管治療, 我們診所因你懷孕,不會幫你用根管治療!

補牙後到現在~ 覺得補的那棵牙齒(牙齒已經早久抽完神經..也就是沒有神經了..整顆只剩下空牙殼了..而且隔壁的一棵牙也連帶蛀牙一點點),感覺有東西壓著牙齒...不舒服...也不能咬吃東西...所以現在都用單邊吃東西...牙痛真可憐....好煩!該如何是好~

去大醫院嘛? 做根管治療嘛?會打麻藥嘛?

我問過台中的林勝凱醫生...他說:懷孕中沒有什麼不可以做的!烈如:連盲腸炎的孕婦也得即時開刀...

另一家醫生則說: 現在應該沒有醫生敢幫你用牙齒了...

....好煩!該如何是好~

5月中就生產了...還要坐月子吃東西....

該怎麼辦啊!?3q

~鴻鴻媽咪~
搗蛋媽咪~ 2010-03-02 23:31:06 #1F

看醫生阿...當然要去看啦

牙齒的麻醉劑量很低

主要是X光 孕婦盡量不要拍~

雖然學術上是說牙齒X光 孕婦沒有影響 但...還是別拍的好

所以醫師會以傳統的方法替你做根管治療 不會照X光 但麻藥會打~會請妳生完 坐月子完在過去補拍X光看是否抽乾淨囉~

妳要稱現在趕快看喔~我預產期是5/18 也在這幾天要去找牙醫整理洗牙+檢查一下囉...後期用怕宮縮...>"<會看牙醫會緊張ㄚ!!

牙痛要人命的...媽咪要快找牙醫囉~

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-03-03 08:33:54 #2F

快去大醫院看看有沒有醫生要幫妳做根管!!

因為牙痛也會造成宮縮,甚至成為提早生產的可能。

我是過來人> <

我一開始就去大醫院看,本來也是懷孕後牙痛,孕期滿三個月後牙科醫生幫我做治標不治本的處理,就是先補起來,但是他建議我到時候牙齒拔掉比較好,因為是智齒。醫生技術很好,所以補後的牙沒有異樣感,生活作息都很正常。

哪知....到了第36週補牙的填料掉了!牙齒再度痛起來,這時候再掛號已經沒有醫生敢動我這顆牙,痛了兩天受不了,只好去看婦產科。

婦產科的醫生說,如果真的很痛,還是要求牙醫拔掉牙齒比較好,否則因牙痛產生宮縮所造成的影響會比拔牙還要嚴重,最後他先開了止痛藥給我,但是當天下午我就因為陣痛,提早到待產室報到了。

所以 妳可以先問一下妳的產科醫師,如果狀況都很穩定,使否先把牙齒的問題處理一下會比較好。

Power Mom
Chestnut 2010-03-03 10:03:24 #3F

應該沒有醫生敢擔保幫你治療牙齒吧,頂多治標不治本,

要做根管或是深入治療我想沒有醫生願意冒險,要是小孩有個閃失不是賠不完了.

我之前懷孕也遇到10幾年前蛀牙填補的銀粉掉了,痛的跑去找醫生,

醫生檢查後說問題不大,可以挖掉舊的再補新的,但這時期不能幫我做(我那時候大概五個月),

他說因為要打麻藥和照X光的關係,他不敢保證不會影響到胎兒,或是治療時可能引起宮縮,所以他不想冒險,

要我忍到生完再去找他弄.

還好過幾天痛處就不痛了,我就真的忍到生完才去補.

人永遠是自私的
超級不開心 2010-03-03 10:24:18 #4F

目前20w

上禮拜也是牙痛到不行

去了牙科檢查

一開始醫生只幫我塗了藥劑

但還是很痛,隔天再去檢查醫生幫我做了根管治療

不過麻醉跟X光都沒有,所以是忍著做

總共需要三次療程,目前已做了兩次

牙齒也不痛囉!

我目前也差不多是29週多,

之前大概五個月也是去看牙齒,

主要是因為原本蛀牙的洞補的銀粉掉了,

裡面的神經好像有外露出來,很不舒服,

那時醫生幫我補了銀粉,

他說如果補了還是不舒服,可能就是已經到要做根管治療的地步,

不過因為懷孕中,

醫生建議不要現在做治療,

牙齒痛起來的話,他門會在牙齒裡面放藥讓我渡過懷孕期再治療喔~

不過我補了銀粉之後,就安然的到現在了:)

p.s我記得我在高中聯考那年好像也事先用放藥的方式處裡,考完試才做治療~

我是長智齒~也是痛的要命!問我的產檢醫師可以去看牙醫嗎?

他說我去了他也什麼都不能幫我做= =他說我只能吃普拿疼..跟預防發炎的藥= ="(雖然早就想到了他會這麼說~我還是問一下)

但試吃了幾次真的就不痛了@@~

不過新的又要冒出來的樣子真是痛苦啊!!

(目前14W多~)

Cow mom
Cow mom 2010-03-03 11:00:21 #7F

我現在五個月,之前左下角的牙齒也是痛到不行,醫生也是先幫我補起來,建議我生完後再處理,因為蛀牙的地方很靠近神經,稍為弄一下就痛死人,所以一定要打麻藥;現在雖然不太痛,但吃到太冷或太熱的東西就會有點痛,但是還是要忍耐~~

丫
2010-03-03 11:56:33 #8F

我懷孕的時候每個月都去看牙醫ㄟ~一直看到九個月~

因為我牙齒很爛~之前就是三個月看一次的~

如果有痛的或是蛀的比較深的,醫生會先幫你塗藥阿~

或是暫時補起來~

因為懷孕之後牙齒更差了~斷了兩根牙,有一隻牙作了牙套沒抽神經,常在痛~塗藥之後就沒痛過了~

現在當然是治標不治本,可是不要痛就是萬幸了~

只是等做完月子~我想會有補不完的牙齒~><~

我在一般診所而已~所以找個願意幫孕婦看診的醫生吧~

水澢澢
水澢澢 2010-03-03 15:53:45 #9F

趕快去大醫院看......懷孕牙齒會變的很脆弱!再拖下去連醫院都不會幫你看

不然你會跟我一樣生完已經沒救只能做牙套

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己