緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教有經驗的媽媽, 學區遷戶口的問題

對小孩別太機車
MIILI 2013-04-10 02:00:26 版主 12K

我已將兒子遷入要念的學區

是朋友的戶口

那裡有在營業, 有做生意

到時我們2邊要繳稅時, 有關這方面的問題,

有人可以幫我解釋一下會有什麼影响嗎

那9月開學後, 我再將兒子遷回我們的戶口OK嗎?

若有任何通知信件, 也就不用再請朋友轉交給我

這點對學校那邊就讀情況會不會有影响?

拜託一下, 有經驗的人可以替我解惑一下嗎, 謝謝

於2013-04-10 02:15:21 補充發言
PS, 戶政事務所的人在我朋友的戶口上, 關係寫:寄居 表示跟他們是沒有血緣關係的 另請教, 獨立戶口在這種情況適用嗎 以上的問題打去問戶政事務所問, 他們會知道嗎?
於2013-04-12 09:59:24 補充發言
嗯嗯, 我之前就有打去問他們的實際作業情況 是教務組的人有跟我說: 只要戶口在這就一定可以讀 前幾天打去, 他們還是這樣說的... 會不會有8F媽媽說的情況,我真的也無法預測
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-10 02:03:40 #1F

PS, 戶政事務所的人在我朋友的戶口上, 關係寫:寄居 表示跟他們是沒有血緣關係的
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-10 11:54:02 #2F

好心人兒回答我Y
jing-city
jing-city 2013-04-10 12:58:18 #3F

一起去公證人事務處~辦理公證~即可取得獨立戶口,且有公證效力,費用約1000元左右!!
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2013-04-10 13:27:03 #4F

我不知道繳稅的問題。 但我今年收到我們這邊小學的入學通知單 1.戶口名簿 2.提供以學生家長為名的房屋建物所有權狀 3.學生設籍之戶長,必須為直系血親 若收額滿,還要看遷入的時間來做排序, 學生若是寄居或是寄戶,無居住事實,將無法受理入學。 有時候人爆多的時候,用遷戶籍是行不通的。
天天快樂幸福
過去心不可得 2013-04-10 16:11:39 #5F

對小孩別太機車
MIILI 2013-04-10 21:50:01 #6F

我兒子要讀這間並不是總量管制學校 所以只要是學區內的小朋友都可以就讀, 每間不同, 要問仔細 而且這間只看小朋友的戶籍,不用看到爸媽的 樓上媽咪所寫的, 是我第一行講的那種更熱門的學區 不過,我並不在問這個耶
佳柔媽媽
佳柔媽媽 2013-04-11 09:58:36 #7F

媽咪您好~如果您小孩念的是額滿學校.有時後寄居也不見的會是正取喔! 一般的順位是~自宅(或是有直系血親的房子 )-租房子-寄居 而且寄居也會看年限...是已放戶口的年來慢慢遞補 如果只是一般的學校只要你開學入學後就可以把戶口遷回家.沒有影響的
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2013-04-11 10:28:13 #8F

佳柔媽媽..所說的正是我想表達的,只是想告訴版媽要有備案,不見得寄戶就萬無一失。 我們這所小學,去年也沒有總量管制,寄戶的都ok 今年學校收到公所的造冊名單,發現學生爆量,所以實校方施總量管制 有沒有實施總量管制,要看當年入學的人數喔! 學校不會照單全收 我們幼稚園部分家長,正因為校方突然實施總量管制,目前措手不及中啊! 得把戶籍遷回去,免得都沒學校念。 學校在畫分學區時,也會調整。以前是這個學區,但未來就不一定。 我們這裡今年就發現學區縮小了! (原作者於 2013-04-11 10:33:29 重新編輯過)
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-12 09:56:29 #9F

抓蝴蝶的女孩媽媽.. 原來還有這樣的狀況發生哦 你不說我還真沒想到 是教務組的人有跟我說: 只要戶口在這就一定可以讀 本來今天報到完就要立即遷回我家 我是有問好幾次, 這個是自由學區, 這幾年因為重建得不錯; 學生增加很多人, 所以才變成學區內的名額滿了,學區外的就不行念了
英文玩中學
我家DD好可愛 2013-04-12 12:39:30 #10F

我們要唸的是額滿學校且規定不能是寄居身份 ,當時也是遷到朋友家,我記得跟戶政說要獨立一個戶口名簿即可(但家長其中一方要跟著遷) ,入學後就遷回來了~ 另外,稅的部分您是指房屋稅跟地價稅嗎? 稅是所有權人要繳的,與其他戶籍內人員無關!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招