請教有經驗的媽媽, 學區遷戶口的問題

天天快樂幸福
過去心不可得 2013-04-12 13:50:40 #11F

請問"我家DD好可愛"媽咪: 辦獨立戶口名簿,是不是只要在戶口轉移時跟戶政人員講一聲即可? 還需要其他資料或證明嗎? 謝謝!
ricola1490
ricola1490 2013-04-12 15:53:19 #12F

過去心不可得 : 辦獨立戶只要在遷戶口時,告知戶政人員是要辦獨立戶就行了 只要拿自己原本的戶口名簿和對方最近一期的房屋稅單去就可以辦理 (當然自己的身份證和印章也要帶,如果小孩要遷戶口,父母無法同時到場,還需要另一方的同意書) 我家上個月才去辦過獨立戶
英文玩中學
我家DD好可愛 2013-04-12 17:50:59 #13F

如ricola1490所述, 跟戶政說要獨立一戶就可以了,只要拿對方房屋稅單(完稅) 及帶自家的戶口名簿 ,身份證,印章 ,配偶如未到場需附同意書 我記得當初有順便換發大人的身份證 然後入學後就可以遷出了~我們現在小二了!
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2013-04-12 19:03:55 #14F

希望版媽可以順利入學,我們4/27才要報到,現在心裡七上八下的。
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-13 00:41:34 #15F

謝謝妳們 我也祝福妳們都能順順利利的完成入學 如果真的遇到像8F媽咪說的情況 至少我心裡有個底了 我大概就選最近的學校了吧 總覺得跟那間無緣, 再好的學校也強求不了 不管在哪間, 我只希望會遇到好老師 真的很謝謝來分享的媽咪~~
ricola1490
ricola1490 2013-04-13 07:44:07 #16F

我家這邊也是4月26-27日要新生報到 到現在我的內心也是很不安,因為我家戶籍遷得有點晚 但原因很烏龍.....是因為我和先生一直以為現在租屋處的學區是比較近的學校(走路5分鐘) 後來經鄰居告知才知道,我家學區竟然是比較遠的另一間國小(走路要15分鐘吧) 最後因為好心鄰居的介紹,鄰居的朋友(其實就住我們對街)讓我借戶口 所以才很緊急的遷到別人家去(快要三月底才遷的) 不曉得能不能順利的就近唸到我家附近的小學 請教有經驗的媽媽, 學區遷戶口的問題_16F_img_1
天天快樂幸福
過去心不可得 2013-04-14 00:02:45 #17F

遷完戶籍一定要馬上換身份證嗎? (我不想換耶>"
ricola1490
ricola1490 2013-04-14 07:11:55 #18F

遷完戶籍一定要馬上換身份證嗎? (我不想換耶>"
妖jing
妖jing 2013-04-15 09:19:13 #19F

我也面臨的這個問題. 我家哥哥已經讀小二了.但近年來附近人口爆多 今天收到妹妹的新生通知.說已經實施總量管制學校 我們家當初是用寄戶的.但離學校只有5分鐘 說哥哥讀以後弟妹都可以選學區 但現在變這樣...我真的頭好大 好怕2個不同學校ㄚ 請教有經驗的媽媽, 學區遷戶口的問題_19F_img_1
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-15 11:53:14 #20F

不過我這間學校有優先順序 是依有兄弟姐妹在校的為優先 你可以問問教務組,或上網看看招生訊息 而且教務組有跟我說, 他們在報到前就已經電訪過 大約統計一下學區名額有多少 再保留一些給非學區名額; 我是剛遷戶口過去,報到單上也不是這間學校的, 所以有先通知他們 那天報到時, 他也有給我新生輔導程序表 應該是不會再改變了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過