緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mybaby~多多
mybaby~多多 2013-04-29 00:35:08 #11F

現在老公還是會帶多多回婆家 小姑依舊擺個臭臉 甚至會對多多用言語恐嚇... (我們想那麼小哪懂啊...) 不過現在2y2m 只要聽到'姑姑"2個字就狂哭 只要我們逗她..."姑姑來了喔" 她就馬上大哭說'不要姑姑來...不要姑姑" 看了滿心疼的 有時候半夜做噩夢也會哭喊"不要姑姑" "姑姑"這2個字就好像洪水猛獸 還是鬼怪啊 連外人聽到 都問我們甚麼是"姑姑" 會讓多多那麼害怕啊??
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-04-29 10:22:05 #12F

板媽應該跟小孩解釋說姑姑是因為它弄亂店裡的東西不高興~ 所以才罵她~ 讓小孩知道原因~ 並且叫小孩以後不要再弄亂東西姑姑就不會罵了~ 感覺版媽現在是想藉由小孩的反應來支持自己的點~ 只是版媽覺得這樣是好的嗎~ 教育沒有分年齡~ 不要以年紀小就覺得做不適當的事無所謂~
糖妮媽媽
糖妮媽媽 2013-04-29 10:22:31 #13F

盡量不要碰面相處就好了 道不同不相為謀~~
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-04-29 10:37:14 #14F

小姑不懂小孩 也是正常的 但是孩子要教是一定的 這要兩件事情來看 看你不爽小姑的話 還是孩子要教 重點擺在哪自己衡量 今天是孩子動自己家的東西 要是去外面動別人家的 鐵定比小姑更直接 有些話自己人說真的不要計較了 再說婆家是店面耶 你今天要是人家店面你允許孩子亂動東西嗎 有時候多用別的角度看事情 其實小姑並沒有多大的錯
mybaby~多多
mybaby~多多 2013-04-29 10:44:09 #15F

前天小姑還特地跑來我們家跟我們溝通 她說"我有對多多很壞嗎? 我只是把她當空氣 不理她而已" "不要讓我看見她,我們就相安無事了" 我們就回答 好,等她長大比較懂事 我們再帶回去公婆家好了 如果爸媽想看 就來我們家看~~ 達成共識...... 更扯的是...小姑還順帶一提 我婆婆對我的諸多不滿... 背後講了我許多壞話 讓我一頭霧水(我一直覺得我婆婆對我很好啊 難道是我自我感覺良好嗎??) 怎麼我也有婆媳問題?? (原作者於 2013-04-29 10:59:25 重新編輯過)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-04-29 11:01:02 #16F

不懂事的晚輩 沒有想到無辜的老人家 這是女兒與兒子該做的事情嗎 我自己身為母親 想像自己孩子不合 這是多麼傷痛的事情
irenlin973
irenlin973 2013-04-29 11:39:55 #17F

小姑不喜歡, 版媽又考慮到公婆疼孫, 回婆家不要在店舖裡活動就好了 兩歲難免皮了點比較愛玩, 小姑口氣是比較差, 但版媽也要適時教一下小朋友 我外甥女也曾在一歲多時碰到類似狀況 才剛會走路的小女娃, 被姨婆說是 "小偷" 說實話她走路都不穩了, 要偷什麼... 不過後來被外婆(我媽)抓到, 真是小偷~ 時不時去姨婆店裡偷一顆大蒜塞到嘴裡吃 回公婆家碰到小姑嗆聲_17F_img_1 雖說我媽也不爽小孩的姨婆說她外孫女小偷, 但事實是這樣... 即使是顆不值錢的大蒜, 錯就是錯, 後來就不讓小孩去找姨婆玩了 但到現在我們還是不懂, 一歲多的小孩為什麼喜歡吃生大蒜???
想放空
寶貝要勤勞 2013-04-29 11:44:54 #18F

小姑怎麼會沒錯 在我看來 她錯在沒有"理直氣和" 很多事都可以婉轉的說 不需要這麼不尊重人 ps.除非是已經說過很多次了
各有各的立場,角色不同!這就靠你們自己解決! 可是!如果小孩對姑姑說再見,卻沒回應,我會覺得幹麻跟一個小孩計較,如果對大人不爽不需要把氣出在小孩身上吧!
dear mybaby~多多 剛看了妳的回應,小姑跟妳說婆婆對你不滿,我覺得這只是她醇脆挑撥離間,妳不要對號入做就沒事!因為感覺的出來你小姑比較愛計較!雖然整件事是小孩拿架上東西小孩無法控制,大人的管教問題,但整體聽妳說完小姑自己本身修養也不夠,光是跟小孩計較這點我就覺得很無聊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力