大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-04-09 21:58:52 #31F

樓主, 其實你跟巫醫生說你要作試管,你講西醫的名詞,他是聽得懂的, 他也不反對病患去作人工或者試管,像我就非得作試管不可, 我兩側輸卵管都拿掉了... 我聽說他媳婦的小孩也是去作的,不過..他會說,能自然懷孕最好, 自然懷孕的孩子,生命曲線會比較強,還真有人試管失敗去找他, 吃中藥之後自然懷孕...你可以在網路搜尋,我記得我看過網友分享... 我認識一位媽媽也是這樣~ 取卵18次,光聽我就頭皮發麻,我第一次驗amh時是0.6的樣子, 但因為我的身體虛弱,所以我選擇去看中醫養身體,前後大概一年多, 然後我才又轉往西醫作試管,當初我也是死馬當活馬醫, 我知道身體虛弱,就算懷孕也很難留住孩子.... 所以我下定決心要好好養身體,連工作都辭掉了~ 現在回想,賭注還挺大的...
BabyJ
BabyJ 2013-04-10 17:55:56 #32F

Dear bobo 上次那篇是醫師寫的 如果你有空的話再看一下 這是女主角寫的 http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=5969#page1 每年送子鳥年終都會舉辦一個忘年會 邀請所有當年做人成功的客戶吃飯 就像喝喜酒或尾牙那樣 我參加的那年這女主角也參加 她正在坐月子也出席了 baby現在兩歲多了 送子鳥介紹了她的故事 也送她一大束花 她的故事我也分享給其他正在試管努力的朋友 (我沒有一定推薦送子鳥喔!,每個人的醫生緣都不一樣啦)
#^#
Love Happy bobo 2013-04-10 19:12:57 #33F

Baby J 我知啦這又沒人強迫我 大家都是好人願意花時間跟我說你們的 經驗 我很感動耶 我今天去跟醫生討論這次的結果 當然醫生也無能為力 醫生有跟我解釋那三個是好的(外觀看起來 因為圓圓的卵旁邊有泡泡) 我先生這次精子的壯況也OK(跟以往比起來) 活動力68.5 (從來沒那麼高過耶以前average 50%) 數量 19X10M/ml 為什麼會沒受精 無法解釋 我有問培養液的問題(同批其他人沒問題) 技術員 (我每次的技術員都是那兩個 之前三次也都有受精成功) 所以我想 老天爺可能想不好的胚胎就讓我少受點苦吧(等待放榜的心情也很苦) 醫生也不建議馬上再做 說等三個月後會比較好因為新的卵子 怕這次不好的這批下個月跟下下個月會不好 還有醫生聽起來是不建議我作凍胚 他說凍起來解涷怕會有耗損 還有要花很多錢 他說原則上作凍胚是因為內膜太薄(我沒有) E2太高(我也沒有) 聽到你說的女主角的故事 我全身起雞皮疙瘩
#^#
Love Happy bobo 2013-04-10 19:21:49 #34F

YAO媽咪 我已經三年多沒工作了 我們真的賭很大 我一個做IUI的朋友OHSS住院一個月 也因此沒工作專心養 胎 孩子現在兩歲了 後來又自然懷孕老二孩子約五個月大了 結果夫妻要離婚了 男方兩個孩子都要 我朋友賭輸了 哀 還好我們還不到四十 錢再賺就有了 話說他之前那工作還不錯 錢多事少 (50000NTD 準時上下班 周休2日 朝九晚五) 那種好缺早被別人搶走了 我朋友回不去了
BabyJ
BabyJ 2013-04-11 21:01:27 #35F

Dear bobo 那你這一次的針劑跟之前都相同嗎 我第四次打保任康一顆胚胎 第五次(接著做)倍孕力加 LH針 兩顆胚胎也分裂不好都不能用 本來考慮捐卵 在詢問過程中我就紅了眼框 老公能接受但我還沒準備好 我的醫生說只要我能累積3顆胚胎 他有把握70%我可再帶一個孩子回家 所以第六次改打果那芬存了三顆胚胎 我老公的精子只驗過一次 醫生說在及格邊緣 我的醫院胚胎都培養到第5天 他們的臨床結果凍胚的著床率不會比新鮮的低 我在國泰時只培養兩天就植入 國泰覺得子宮就是最棒的環境 而送子鳥卻覺得有點鴕鳥心態 每個醫院的派別不一樣 想法也不一樣 和你分享一下 我老公也說要好好幫你加油一下 :)
#^#
Love Happy bobo 2013-04-12 08:38:41 #36F

Baby J 我印象中很像都是打果那分加美若孕 或是打果那分路福瑞外加惠而血添或HCG倍孕力 都是差不多的藥 最近這次是果那分打到300每次 捐卵我跟我先生倒是沒考慮過只有想過很快被否決了 或許以後會變 關於紅了眼眶在 生殖室只有一次 就是我知道我的失敗會影響醫生成功率 醫生反而安慰我說 “你成功的話我會很有成就感” 阿我就掉下眼淚了 醫生也不知道如何安慰我 失敗時我沒再升殖室哭過 因為我不敢回去驗 我都是在外面檢驗中心驗過再回去生殖室 驗 因為我知道我會失控的哭 我先生的活動力也不是很好 數量幾次還低於標準值 這次居然活動力創新高 我讓他吞的那些保養品 應該還會吞下去 關於凍胚醫生說著床率是差不多的 鮮胚跟凍胚差不多以我的狀況他認為還是做鮮胚比較好 就像你說的每個醫生做法不同 我有特別問說養到胚囊的話這樣代表這個胚胎很好 殖入成功率會比較高 醫生說不一定 我還在想要不要去送子鳥去看看 去看醫生說甚麼 先做個諮詢 對了之前我們住新竹時有家清燉牛肉麵我覺得好吃 璽子牛肉麵 我想說明天就去看看 今晚我先生回來時我在跟他討論看看 PS我是說去送子鳥 順便去吃牛肉麵啦 嘿嘿嘿
楊小妞的麻麻
楊小妞的麻麻 2013-04-12 10:06:42 #37F

Love Happy bobo媽咪妳好: 我之前也不孕多年,看了好多有名的中醫 包括武廟貴森森的中醫和楠梓有名的巫醫師 但別人有效的我統統都沒效@@(哭哭) 我也在大醫院作過2次人工和4次試管(植入5次)全部失敗 我是有卵植入但都不著床 後來找上高雄生生不息的黃千倉醫師 他幫我找出我的原因和適合我的療程 雖然第一次沒有成功,但第二次就成功懷孕了還雙胞 他真的是仁心良術的好醫師哦!(真心推薦) 很多人都是作一次就成功(包括我大姑40歲結婚多年沒懷孕) 我在試管前還是有吃3.4個月中藥調養並且不吃冰的 我中醫則是在高醫看謝佳蓉醫師,她也很好,但很難掛號 但進入療程就先沒吃中藥了怕影響療程藥效 如果妳有到高雄可以去找他諮詢看看哦!(在九如路) 我也是花了很多年時間才找到我的貴人醫師 希望妳也快點成功,加油! (原作者於 2013-04-12 10:16:32 重新編輯過)
#^#
Love Happy bobo 2013-04-12 11:04:49 #38F

楊小妞的麻麻 感謝你 其實我有個未婚的女朋友知道我的狀況也推薦給我你說的這位醫生 因為他表弟也去那裏看了也喜獲一子 我因為住桃園所以南下看醫生我怕不方便 一直沒行動 每次取卵都是先生陪我 實在是不忍娘家人為我擔心 也不想跟太多朋友講 因為他們自然懷孕的人不懂 其實我做過一次IUI就成功的朋友也不懂 因為他一次IUI就成功了 我約一到兩個月回娘家一遍 大家給我的資訊我會認真地考慮 比如我會一一拜訪去諮詢 對我而言大家熱心地回覆就是機緣 大家的熱心跟 經驗是比較多元的不是單一的只推寵某醫生 這條路上很 辛苦 放棄偶爾會在我耳邊響起 但是 我天生賭性堅強 又不喜歡人生有後悔這檔事 比如我不想哪天想 如果當初繼續搞不好我孩子都多大了之類的想法 所以我選擇繼續努力 其實我就有個預算 這筆錢做完 我就會放棄 錢雖然再賺就有 但也不能跟人借錢或用信用卡去做IVF 我先生前兩天還跟我說 我們這樣一直做哪裡來的錢 信用卡的錢付的出來嗎 我跟他說不要 擔心 我們不 會跟人借錢去做 就算你暫時沒工作了 我們也還過得下去 撐幾個月付房貸生活費沒問題 他才放心
#^#
Love Happy bobo 2013-04-12 11:14:26 #39F

楊小妞的麻麻 話說 武廟貴森森的中醫 還真是不懂他生意為什麼好成那樣 貴 這事也是心甘情願的 但是一個正統的中醫不跟病患說吃甚麼這樣對嗎?? 比如做個蛋糕 你可標成分 但不需標比例壓 (比例才是秘方) 每次我去武廟拜拜 那間中醫還是很多人
楊小妞的麻麻
楊小妞的麻麻 2013-04-12 18:39:18 #40F

武廟那間中醫是我第一次看的中醫 當時只有我一個人吃藥,老公沒吃 我在那裡看了5個多月也花了不少藥錢 但別人有效我吃都沒效,後來就放棄了 我覺得妳有機會可以先去找黃醫師諮詢看看 不一定要馬上決定(他那裡費用也不便宜) 但是他真的是一位很棒的醫師哦! 給妳參考囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力