緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

含糖飲料是孩子的隱形殺手

陳奕辰
陳奕辰 2013-04-04 21:35:09 版主 344

台灣雖然是美食寶島,但背後還真令人隱憂,經常看到國小生一放學就衝去買雞排~珍奶~等高熱量高油脂高糖份等食物,看到這樣的現像,真的很擔心我們下一代孩子的身體狀況耶,難道爸媽都沒在管嗎? (嘆)

李雅琪
李雅琪 2013-04-05 21:16:40 #1F

以前我覺得小孩子胖胖的很可愛,再加上我的婆婆很疼我的孩子,她要吃什麼給她吃什麼,所以就沒有很嚴格控管我的小孩,但有一天看到我的小孩上下樓梯就開始氣喘吁吁,才意識到自己當媽媽真的很不稱職,從娜開始,我就慢慢減少給她喝含糖飲料,並鼓勵她多喝水,減少餅乾零食,甚至假日下班就陪她到公園散散步,做體操,現在她的體力也逐漸好轉,生病的機率好像也因為這樣的改變也降低了
與學霸的距離
兩姊妹之媽咪 2013-04-06 17:00:07 #2F

支持樓上媽媽的作法~~ 這是因為零食中有大量的食品添加物 一直在麻痺小孩的味蕾 含糖飲料中,不但有甜味劑, 還有視不同口味~~ 會有更多不該有的化學添加劑~~~ 只有含有化學添加物的化學劑可以調出好吃好喝的東西 他們才會接受~~ 這樣不僅是變成胖小妹~~ 還隱藏著各種疾病的根源~~ 請看 "恐怖的食品添加物" http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010352919 磨碎蟲子染成漂亮顏色的飲料、用不要的爛肉屑做成的好吃肉丸……您不知道的食品添加物黑暗面盡在本書之中! ... 安部先生以食品添加物的真相為主題的演講在日本場場爆滿,2005年於日本出版的這本處女作《恐怖的食品添加物》造成非常大的迴響,短短 ... 解決之道: 遠離零食飲料 越早做到越能改回原有的味蕾~~ 長大就會失控了~~ 萬一,真無法做到, 就得做好"消毒工作"(=經驗) (原作者於 2013-04-06 16:58:50 重新編輯過) (原作者於 2013-04-06 17:02:29 重新編輯過)
振2
振 2 2013-04-07 00:00:41 #3F

油炸的還是少吃
lisa0505
lisa0505 2013-04-07 12:51:35 #4F

確實,我就曾看過一篇文章,洋洋灑灑的列出了146條嗜糖的危害,例如: *糖可能會造成兒童嗜睡和活動力降低 *糖可能導致心血管疾病 *糖可能導致骨質疏鬆 *糖可能影響視力 ... 怪不得糖會被稱為“世界上最廣泛的合法毒藥” 但是要戒除嗜糖的習慣,剛開始是最難的。如果實在想吃甜食,建議可先找添加天然甜味劑的低熱量零食來代替。如甜菊糖幾乎零熱量,還能預防心臟疾病、降低血壓。或者使用木糖醇則能預防蛀牙。相信堅持一段時間後,就能成功克服的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己