judy hsiao
judy hsiao 2013-04-04 14:41:06 版主 235

http://redshdworld.blogspot.tw/2013/04/blog-post_4.html

現在看來,最重要的真的是放鬆啊。餵母奶的大家加油!

hanamoo
hanamoo 2013-04-04 16:11:56 #1F

媽咪請問您如何解決月子後吃的問題呢? 謝謝~
judy hsiao
judy hsiao 2013-04-04 22:53:54 #2F

嗯。。我非常喜歡鍋類麵類,很簡單煮又有湯水。 所以我會請我老公在假日顧一兩個小時,我 上超市買我要的食材 最近迷上牛奶鍋跟泡菜鍋, 懶的煮飯就丟把冬粉當主食。 吃飯趁小孩小睡時迅速完成。 鍋碗瓢盆來不及洗就放著晚上有人接手小朋友再洗。 把家事標準放低點有益身心健康。
judy hsiao
judy hsiao 2013-04-04 22:56:56 #3F

剛剛po的大多是中餐, 晚餐請老公外帶或他回家再煮。 早餐我都隨便吃, 有時一杯牛奶就當早餐(請勿學習)
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-05 10:10:56 #4F

我光看前面版媽住院那段期間就替版媽捏把冷汗 那些護理人員真是太糟糕 竟然使用暴力在幫版媽擠奶 一點常識都沒有 不知道擠奶需要靠奶陣嗎? 版媽不知道還說得過去 醫護人員竟然也。。。 我只能說版媽太幸運了 幸好乳房沒有造成受傷 也好在版媽有去找餵教師
hanamoo
hanamoo 2013-04-05 18:21:23 #5F

謝謝版媽唷~
sgbobo
sgbobo 2013-04-08 09:01:41 #6F

如果有想餵,我舉雙手幫你加油!! 一定一定要撐下去 給自己一個星期的時間~~~用來練"鐵奶功" 我是練了兩個星期 我的寶寶現在快4M囉~~ 帶她出門都好方便喔,只要哺乳揹巾帶著,逛街喝喜酒都可以~~ 回想去年聖誕節時,坐月子的我又塞奶,又發燒,兩個乳頭又被咬到流血,痛到好像要被咬掉了(我才明白什麼叫用盡吃奶的力氣), 好幾次擠奶擠了一個多小時,哭著跟老公說:「這次擠完我要去打退奶針了。」因為塞住的奶輕輕碰一下就會像有人針在刺,而且邊發燒邊擠很悲情,擠出來的也是草莓牛奶(有血) @@ 乳頭痛到無法穿衣服,我睡覺都偷偷不穿上衣,因為真的很痛 可是休息一兩個鐘頭後,看到小寶貝的臉,當媽的我,馬上又開始燃起鬥志, 坐月子的日子如果要餵母奶,真的很難有好的休息,不過,現在真的 很省錢 很方便 加油~~~如果妳是有奶的媽咪,我為妳加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過