為什麼于美人的兄弟姐妹離婚是于美人的媽的錯?(不喜勿入)

一般人是沒辦法才要跟父母一起住 既然魚每人這麼有錢 幹嘛一定要拉媽媽一起住 他其實可以在住家附近買一間給媽媽住 一樣可以每天回家陪媽媽吃飯 像我老了也不一定要跟小孩住 小孩沒錢買房可以跟我們住 有錢買房也可以搬出去
DR.KELLY
DR.KELLY 2013-04-03 11:05:01 #42F

看這麼多回應 我有點覺得 不是寡母養大的人 很難明白于美人為什麼那維護她母親 有人連媽寶出都出來, 留點口德行不行? 雙親健在的人真幸福, 有好父親養家的人真好 他們不會明白孩子守在家等工作到半夜的母親回家是什麼感受 不會明白看寡母為了養家由死做過來失去健康是什麼感受 不會明白家裡沒有男人,被他人蓄意欺辱的感受 不會明白連父方的親戚也來插進來一起糟蹋的感受 不會明白寡母下死力氣守護住一個家的感受 不會明白寡母為了子母犧牲第二春 子女感激又愧疚的感受 不會明白寡母的子女長大後反過來保護母親的感受 于美人夫婦沒有很詳細地講于母介入他們婚姻的程度有多深 也沒有從頭到尾細數家務事給社會大眾知道 外人更無從得知其中內幕 一堆人只憑于美人的節目和新聞編故事就講得那麼難聽 受過教育的人怎麼那麼沒口德 我和先生也是寡母養大的孩子 我母親和婆婆多多少少都介入過我們的婚姻 好壞影響都有 我和先生也會各自維護母親 我們是不是也算媽寶 我沒有很認真追相關討論 看到有人媽寶媽寶地講 心頭火真他X的整個燒起來 話說回來 正常家庭出身的人 他們的父母都很明理自重 不會介入他們就是了 就算有也會就事論事 不會護短就是了
GE723
桔子花 2013-04-03 11:25:00 #43F

單親媽媽養大孩子大不易,我承認。我也是很小就喪父。但是,就算幼年失怙,也不能當作不尊重對方心情的理由啊。 難道因為是單親養大孩子,所以不管這個長輩對自己的兒女、媳婿說了什麼、做了什麼,就全都是對的?
ANNE
ANNE 2013-04-03 11:29:28 #44F

追根究底,家庭環境真的很重要. 不知道別人是怎麼樣,但我先生從小就是單親家庭,被婆婆撫養長大,公公另有小老婆,因此,我先生很恨他爸爸. 這幾年我看他的生活處事與觀念行為等,都讓我想跟他離婚...因為,個性過於保護自己,想法悲觀,對老婆我防得很重,管得很嚴,沒有同理及包容心等,整體而言,不是很好相處的人,我是覺得他個性算是有點扭曲的... 另,他只有兩個姐姐,都長得很漂亮,都很早婚,才沒幾年也是離婚收場..是巧合嗎?只能說,他們三人被家庭環境影響非常深,會不會因為如此,造成婚姻不美滿? 不無可能.
supermum
kate0915 2013-04-03 11:32:49 #45F

他們不會明白孩子守在家等工作到半夜的母親回家是什麼感受 不會明白看寡母為了養家由死做過來失去健康是什麼感受 不會明白家裡沒有男人,被他人蓄意欺辱的感受 不會明白連父方的親戚也來插進來一起糟蹋的感受 不會明白寡母下死力氣守護住一個家的感受 不會明白寡母為了子母犧牲第二春 子女感激又愧疚的感受 不會明白寡母的子女長大後反過來保護母親的感受 ================== 其實這些很多雙親家庭也會有感受到 特別是父母分開(離異or工作or其他) 何必認為父母健在就肯定是不會明白妳的感受呢? 不見得 其實婚後才開始了解 尊重有多重要 尊重對方的想法 做的決定 但是對方也要能尊重我 而不是說 你不會明白 所以我要照我的做 兩套標準會讓人覺得不受尊重 很多家庭的幸福都來自於包容 尊重 除非是人家堅決抵制你的做法,否則我覺得尊重別人的"不明白"也是很重要 哀 所以說家和萬事興 最難的就是家和
我會好命的
我會好命的 2013-04-03 11:57:39 #46F

拍拍雄+1 如果我能再一次選擇也是這樣想
14樓那個很典型 我婆婆就是這樣子,有點什麼事就先打到小姑的娘家抓到人就罵 再加上小姑很依賴婆婆 結果當然就是。。。。 于媽不見得是主因 但從新聞上看,兩個女人都很強勢 當然有很大的影嚮
魚魚媽媽
魚魚媽媽 2013-04-03 12:21:58 #48F

我覺得這個故事看看就好了,雙方都是律師在出招 James既然己經開始錄音了,可見律師也找好了 他現在很聰明,懂得不會在媒體上放話 于美人亂了手腳,因為想不到James會來這一招 可見James也是有一番準備才出手的 這其中的故事,我們都不知道 只有友人一直放話,能信嗎? 反正雙方都沒有說實話,都在表面上做攻防戰而己 而且,個人覺得不是只有單親家庭才會有問題 正常有維繫婚姻的家庭也是個問題 不能以有沒有離婚來看 我的第一任婚姻,前公公長期家暴前婆婆 後來他眼睛瞎了,打不到又怕前婆婆不顧他,所以才收斂 我前夫對我有暴力行為,前婆婆竟然說不會打死就好,能忍就忍 你說這樣的家庭觀念正常嗎? 現在再婚的這個,婆婆是個控制慾強的女人 媳婦或兒子的女朋友看不順眼就會想辦法阻止 我先生以前有一個女朋友,家裡超級有錢的 我婆婆嫌她瘦弱,硬是要我先生娶婆婆介紹的女人 結果這個挑到的女人,雖然幫了生了兩個兒子 但也花掉他們家幾百萬,20幾張卡刷到爆,還要賣房子幫忙還債 最後也是離婚收場 我先生的弟弟,以前跟女朋友出遊時出車禍 我婆婆就很不喜歡這個女生,一直要拆散他們 後來他們還是結婚了,但我婆婆對弟妹很不好,所以他們搬出去了 我先生說他從來沒有看到弟妹回婆家,我也不知道弟妹長什麼樣子 結婚十年了,通常只有弟弟回家看父母而己 其中的酸甜苦辣只有當事人知道 但是婚姻只要有愛管事的外人介入,肯定問題大 于美人的婚姻也是這樣快被外人玩完了 只能說緣盡了沒辦法,好聚好散 看樣子于美人可能會在先生與母親之間選擇媽媽 我是覺得這樣的先生沒有同心,也很執著自己該怎麼樣被對待 女人不一定要有男人,離婚不一定是件壞事 只要肯用心把小孩帶好,不見得會比非單親家庭來得差
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-04-03 12:25:56 #49F

唉呀 如果我是于媽媽!一樣的場景不敢保證會不會說出一樣的話!!!
Antonio 媽
Antonio 媽 2013-04-03 12:26:46 #50F

于的妹妹沒有離婚啦! 她家三個 所以等於只有一個離啦 (原作者於 2013-04-03 12:27:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過